82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자잘한 배추가 8포기 생겼는데 뭐해먹을까요?

... 조회수 : 1,673

시골엄마가 농사지은거 겉잎은 거의 다 떼내고

푸르스름한 이파리 쬐끔 붙어있는 거예요.

김치 담기에는 양이 애매하기도 하지만

기존 김장김치가 많아요.

일단 냉동해두었던 김장양념은 꺼내 놨어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.15 11:27 AM (182.208.xxx.183)

배추찜, 배추샐러드. 겉절이. 배추전, 샤부샤부에 넣는다

• 2. ..
    '24.1.15 11:29 AM (211.234.xxx.80)

저같으면 백김치 담가요.
    이게 빨간 김치와는 다른 용도이더라구요.
    피클, 장아찌 대신으로 개운하게 먹기 좋아요.

• 3.
    '24.1.15 11:30 AM (1.238.xxx.15)

샤부샤부. 국. 겉절이

• 4. ..
    '24.1.15 11:30 AM (115.139.xxx.169)

저도 백김치 추천하러 들어왔는데.....^^
    생각보다 간단하고 맛들면 깔끔하고 시원해서 잘먹고 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.15 11:30 AM (116.42.xxx.47)

밀푀유
    배추넣은 굴국
    삼겹살 먹으면서 쌈싸먹기

• 6. ...
    '24.1.15 11:31 AM (118.37.xxx.80)

백김치는 있어요

• 7. ...
    '24.1.15 11:32 AM (116.125.xxx.62)

양념도 꺼내놨으니 겉절이가 답이네요.

• 8. ...
    '24.1.15 11:35 AM (112.222.xxx.36)

겉절이 배춧국 배추전 배추쌈
    저희도 해먹었어요

• 9. ...
    '24.1.15 11:35 AM (116.125.xxx.62)

저는 불고기 양념한 것에
    물 자작자작 붓고 불린 당면, 배추 숭덩숭덩, 양파와 당근 채썰어 넣고 먹는데 추운 겨울에 딱이더라고요.

• 10. ....
    '24.1.15 11:37 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

데쳐 소분해서 냉동시키고 된장국에 사용하면 어떨까요?

• 11. 모모
    '24.1.15 11:41 AM (219.251.xxx.104)

인스타에 배추 장아찌 만들어 파시는분
    인기좋은 품목이래요
    간장물끓여 한소킁 식힌후 부어요
    일간 장아찌랑 같나봐요

• 12. ..
    '24.1.15 12:01 PM (222.117.xxx.76)

볶아드시고 하나씩 전으로 해드세요 겨울청 유용한.채소입니다

• 13.
    '24.1.15 12:05 PM (218.55.xxx.242)

배추 된장국 제일 좋아하는 된장국이네요
    속은 고추장 찍어 먹고 두통정도는 순삭이네요

• 14. 자자
    '24.1.15 12:08 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

배추된장국은 배추를 뜨거운 물에 미리 데치나요 아님생배추를 그냥 된장국에 바로 넣나요?

• 15. 좋아
    '24.1.15 12:10 PM (1.238.xxx.112)

이연복 배추찜
    샤브샤브
    배추 줄어 드는게 아까울 정도에요.

• 16.
    '24.1.15 12:10 PM (119.70.xxx.90)

스키야키하려고 배추사왔어요
    샤부샤부도 좋구요
    남은배추는 데쳐 냉동실 배추된장국용

• 17. 하아
    '24.1.15 12:42 PM (118.220.xxx.115)

배추전도 좋고 젤 소비하기 좋은 메뉴는 역쉬 샤브샤브
    샤브샤브도 귀찮으면 커다란 찜솥에 배추잔뜩깔고 팽이버섯이나 청경채있으면 깔고 없음말고
    샤브용 소고기넣어도되고 냉동대패삼겹살넣고 살짝 쪄서 소스찍어먹어도 맛있어요

• 18. ...
    '24.1.15 12:49 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

김치 많다니 굳이 더 담글필요 있나요?
    배추쌈 배추된장국 배추전
    작은배추면 두세포기 데쳐서
    한꺼번에 자박하게 지져먹어도 금방 소진되겠고요

• 19. ...
    '24.1.15 3:45 PM (14.51.xxx.138)

대패삼겹살이나 차돌로 배추찜해서 드시고 빨갛게 물김치 담아보세요