82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 보톡스 시술 대부분 이렇게 하나요?

1.공장식 시술

예약한 시간에 가면 코디가 바로 상담하고 가격 결제하고, 치료실 바로 가서 침대 누워있으면 의사 들어와서 10명정도 누워있는 환자에게 차트 보고 바로 시술함. 이마 치켜 떠보라고 하고 5방 정도 주사 놓음.

환자에 대한 피드백 없더라구요. 가격 6만원 결제

2.1:1 의사 상담 시술

예약 하고 대기 까지 30분 걸림. 의사 상담시 요구 사항 이야기하고, 의사가 환자가 묻는 질문에 모두 대답해 줌.

시술실 가서 미리 보톡스 주사 놓을곳 의사가 표시하고 주사 놓아주고 바로바로 옆에서 간호사가 냉찜질 부위에 놓아줌.

위 공장식  대비 꼼꼼하다는 생각이 들었고, 단점은 2배는 비쌌어요.

1,2번중 어느곳 방식이 더 일반적인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.14 3:53 PM (210.178.xxx.120)

전 2번 병원에서 맞았어요. 약간 비대칭 부작용으로 재방문하니 무료로 리터치 했구요.

몇백만원대가 아니니 전 쭉 2번 병원 갈래요.

• 2. ..
    '24.1.14 3:55 PM (218.236.xxx.239)

공장식도 근데 혼자서 맞아요.. 의사는 미리 안보고 냉찜질하고 있으면 의사가 와서 눈떠보라고 하고.. 몇마디 의사(위로 놔달라 어쩐다..등등)전달하고 놔주고 사라져요.

• 3. 111
    '24.1.14 4:05 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

1대1 원장혼자하는 피부과 다니는데 다른시술은 가격이 저렴하진 않은데 보톡스는 매우 저렴해요. 부위당 2만원. 뭔가 서비스개념인데 보톡스만 맞는건 예약을 받진 않더라구요. 다른 시술할때 같이 해주는데 매우 여러군데 맞아요. 대충 15회정도 세밀하게 놓더라구요.

• 4. 111
    '24.1.14 4:06 PM (211.51.xxx.77)

1대1 원장혼자하는 피부과 다니는데 다른시술은 가격이 저렴하진 않은데 보톡스는 매우 저렴해요. 부위당 2만원. 뭔가 서비스개념인데 보톡스만 맞는건 예약을 받진 않더라구요. 다른 시술할때 같이 해주는데 매우 여러군데 맞아요.이마보톡스의 경우 대충 15회정도 세밀하게 놓더라구요.

• 5. 제가
    '24.1.14 4:26 PM (121.133.xxx.125)

가는 병원은 좀 비싸요.

이유는 임댈료등 병원 유지비랑 보톡스 종류랑 원액 함량 때문인거 같아요.

중국산은 더 저렴하고, 희석을 얼마나 하냐에 따라 다른거 같아요.

• 6. 궁금한데 윗님들
    '24.1.14 4:58 PM (211.118.xxx.190)

보톡스 안아파요 ?
    이마는 살이 없어서 바로 뼈에 닿을것 같아서요
    손등에 수액 맞는거 보다 덜 아픈가요?

• 7. ..
    '24.1.14 5:00 PM (118.235.xxx.84)

제오민이벤트가 39000원으로 맞았는데 의사 상담도 간단히 하고 펜으로 그리며 놔줬어요 피드백은 없음

다른곳 제오민 59000 이었나 하지만 3+1 키핑 가능 대충 놔주고 양도 적은거 같은 느낌이지만 모르니… 한명씩 방에 들어가서 대기하면 간호사가 다 정리해놓고 의사는주사만 놓고 나감

그냥두군데 다 나쁘지 않아서 두번째 갔던곳 쭉 다니고 있어요 좀 적게 놔주나? 싶엇는데 지속력 보면 꼭 그렇지도 않은거 같아서..

• 8.
    '24.1.14 6:17 PM (104.28.xxx.146)

제가 다니는데는 완전 고가는 아닌데 공장형도 아닌곳.
    상담은 실장이하고 시술 정하고 결제하고 들어가지만
    세세한것들은 시술하면서 의사쌤이랑 상의하면서 해요.

며칠전 올리지오600+울쎄라500샷+더모톡신
    이마필러/이마주름필러/이마보톡스/입술 쪼글거림 약간 하고 왔는데…
    초음파 저주파도 고민부위 강도 얘기해가며
    주사 시술도 한땀한땀 거울 봐가면서 꼼꼼하게 했어요.

단골 뚫어놓음 고민부위 고질부위 내 성향
    고통 참는 정도 이런거 알고 해주니 좋아요.