82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 요로결석인데요

감사 조회수 : 1,598

수술날짜 잡아놓았는데 간밤에 통증이 엄청 심했나봐요.

일요일이라 응급실이라도 갈까 싶어서

병원에 전화해 봤는데 딱히 해 줄 수 있는게 없고

비뇨기 의사도 없다고 하네요.

중부권 최고병원 어쩌고 하더니..ㅠㅠ

진통제 먹으면서 버텨야 할 것 같은데

요관이 막혀서 오줌을 못누고 있는 상황입니다.

이런 상황에서도 결석 움직이기 시작했으니

물 많이 마셔서 배출 시도해 봐도 될까요?

아니면 한쪽 요관이 막혀있으니

물 많이 마시면 콩팥에 부담이 되는 걸까요?

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멀어도
    '24.1.14 9:34 AM (70.106.xxx.95)

다른 큰 병원 응급실이라도 가세요

• 2. ..
    '24.1.14 9:36 AM (73.148.xxx.169)

결석 통증이 애 낳는 고통보다 더 심하다고 친정엄마가 늘 말씀하셨던 기억이 나요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.14 9:39 AM (175.114.xxx.36)

24시간 요로결석 치료하는 병원 있어요

• 4. 010
    '24.1.14 9:55 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

파쇠라도 해보셔얄텐데
    진짜 출산보다 더 고통이라고
    마약성진통제 주저라구요
    그 고통 말도 못하나봐요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.14 10:03 AM (58.122.xxx.36)

애쿠야 그것 엄청 아픈데ㅠ 저는 산통보다 심했네요
    그쯤되면 큰병연 응급실 가세요
    저는 집근처라 아산병원 응급실 갔었는데 죽을듯이 아프다가 병원 약 먹었더니 씻은듯이 괜찮아지더라구요 진통제 말고도 결석 배출에 도움되는 약도 같이 처바해줍니다
    약과 물 많이 마시고 다음날 자연배출 되었어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.14 10:23 AM (183.96.xxx.237)

비뇨기과 가서 파쇄하면 씻은듯이 낫던데요
    하필 일요일 ㅜ
    수술하셔야할정도면 어찌해야할지
    저라면 파쇄가능한 24시 병원으로 모시고갈듯
    제가 당해봣는데 참기가 힘들어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.14 10:25 AM (211.63.xxx.134)

일단 물 많이 마시고 풀쩍 풀쩍 뛰어보세요
    제가 대학병원 예악해 놓고있다가
    집에서 물 많이 마시고 뛰었더니 빠졌어요

• 8. ...
    '24.1.14 10:30 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

24시간 요로결석 치료하는 병원으로 빨리 가세요
    진통제 맞으면 1-2분만에 편안해져요.
    돌 오래 끼어있으면 상처도 더 심해지는거 같던데
    빨리 가서 파쇄술 받으시길요

• 9. 감사
    '24.1.14 11:08 AM (112.167.xxx.199)

답변 감사합니다.
    지금은 통증이 없어져서 내일 병원에 가겠다고 하네요.
    준 수도권인데도 의료서비스가 차이가 크다는 것을 체감합니다.

• 10. ...
    '24.1.14 1:00 PM (58.231.xxx.145)

물 많이 마시면 배출에 도움됩니다.
    아이가 요로결석으로 한밤중에 응급실 갔었는데 진통제 처방해주고 그러더군요

• 11. ㅇㄷ
    '24.1.14 4:25 PM (211.36.xxx.58)

식초물 드세요 수술 후에는 구연산 한봉지 사서 매일 드셔요 요로결석 배출 예방에 도움 됩니다