82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와상상태인 엄마의 욕창--듀오덤 사용하는건가요?

욕창관리 조회수 : 2,412

욕창이 생기셨는데

소독후 멸균드레싱하고 반창고 붙이고 하루 두번 소독해야 하는지?

아니면 소독후 듀오덤이나 메디폼 붙인 후 

2일에 한번 소독과 듀오덤 갈기?

어떻게 해야 빨리 낫는지 잘 아시는분 좀 알려주실래요 ~

등, 발꿈치, 엉덩이예요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.14 8:21 AM (31.53.xxx.219)

크기가 어느 정도이신진 모르겠지만, 제 경험으론 듀오덤보단 마데카솔파우더가 상처를 빨리 건조시키고 아물게 했었어요. 듀오덤 쓰시더라도 꼭 마데카솔파우더 뿌리고 충분히 건조시킨 후에 붙여보세요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.1.14 8:23 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

의료기상세 욕창전문 소독약 팔던데요
    노란통이었고 분무식이었어요
    그거 뿌리고 듀오덤 붙혔던걸로기억해요

• 3. 알려주셔서
    '24.1.14 8:28 AM (220.122.xxx.137)

감사드립니다 ~

• 4. OO
    '24.1.14 8:28 AM (219.248.xxx.41)

듀오덤은 떼어낼때 상처가 더 벌어지거나
    생길수있을듯요
    성형외과나 화상병원에서는 치즈처럼 접착력없던
    제품을 썼어요
    의료기상가서 물어보세요

• 5. .....
    '24.1.14 8:39 AM (180.69.xxx.152)

프로씰리프 크림 // 메피렉스 보더 플렉스 -- 이거 2가지 쓰세요.

메디폼이고 듀오덤이고 다 필요없어요. 종합병원에서 쓰는 겁니다.

비싸지만 비싼 값을 합니다. 욕창은 시간과의 싸움이예요. 초기에 빨리 잡으세요.

• 6. .....
    '24.1.14 8:41 AM (180.69.xxx.152)

별에 별거 다 써보다가 다른 질병으로 병원에 입원했을때 저거 2가지로 한방에 해결함.

저 크림이 코팅과 방수를 해줘요. 비싸지만 용량이 커서 하나 사면 오래 씁니다.

바르고 잘 말려주시고 메피렉스 붙이면 2-3일에 한번씩만 갈아주시면 점점 새 살 나옵니다.

• 7. .....
    '24.1.14 8:43 AM (180.69.xxx.152)

쓰다보면 엉덩이는 배설 때문에 1-2일에 한번씩 바꿔주시게 될겁니다.

• 8. ...
    '24.1.14 8:49 AM (86.175.xxx.106)

듀오덤은 접촉성 알레르기 환자에겐 쥐약이에요.

• 9. . .
    '24.1.14 9:14 AM (112.214.xxx.126)

욕창 진물 빨아들이는 메디폼붙이셔야해요.
    이건 접착력이 없어요.

• 10. ...
    '24.1.14 9:14 AM (58.140.xxx.12)

욕창-프로씰리프 크림 // 메피렉스 보더 플렉스 --감사해요.

• 11. ...
    '24.1.14 9:20 AM (221.140.xxx.68)

욕창~~~

• 12. ..
    '24.1.14 9:27 AM (180.230.xxx.181)

욕창 크림 저장합니다 감사합니다

• 13. 나는간호사
    '24.1.14 10:07 AM (223.39.xxx.73)

진물이 많이 난다면 소독하고 욕창연고바르고 메디폼or메피렉스 붙이시면 되구요 심하다 싶으면 병원 가서 치료 받으시면서 어떻게 하나 한번 보고 배우셔도 됩니다
    무엇보다 중요한건 고단백 음식섭취와 체위변경이에요
    백날 드레싱해도 안먹고 체위변경 안하면 심해지기만 합니다

• 14. 푸른숲
    '24.1.14 10:37 AM (222.101.xxx.163)

욕창크림 저장합니다.
    이렇게 친절히 알려주시는 분들께 감사합니다.^^

• 15. 여쭤봐요
    '24.1.14 10:39 AM (220.122.xxx.137)

경험에서 알게 된 노하우, 좋은 제품들 알려주셔서 감사드려요.

여쭤볼게요
    메피렉스 크기가 규격화(7×7,10×10,15×15,10×20 등)돼 있는데
    상처에 따라 가위로 잘라서 사용해도 될까요~

• 16. ....
    '24.1.14 10:50 AM (180.69.xxx.152) - 삭제된댓글

잘라서 써도 되는데 떨어지지 않도록 그 위에 반창고 붙이면 되는데 문제는 엉덩이예요.

대, 소변 문제 때문에 그 부위는 의료용 방수(중요!!) 테이프 따로 사서 붙여야 합니다.

엉덩이는 그냥 사이즈 맞는거 쓰시는게 가장 좋아요.

• 17. ....
    '24.1.14 10:53 AM (180.69.xxx.152)

잘라서 써도 되기는 하는데 가위 쓰는 과정에서 세균에 노출되니 조심하시고,

떨어지지 않도록 그 위에 반창고 붙이면 되기는 하지만, 문제는 엉덩이예요.

대, 소변 문제 때문에 그 부위는 의료용 방수(중요!!) 테이프 따로 사서 붙여야 합니다.

엉덩이는 그냥 사이즈 맞는거 쓰시는게 가장 좋아요.

일단은 처음에는 돈 생각하지 마시고 사이즈별로 사서 맞는걸 찾아보기를 권합니다.

저도 님처럼 요리조리 써볼 생각을 했으나 결국은 이중지출 될 뿐이었습니다...ㅜㅜ

• 18. ㅇ.ㅇ
    '24.1.14 11:00 AM (121.151.xxx.152)

욕창정보 좋내요
    글올려주신분들 감사해요

• 19. 감사합니다
    '24.1.14 11:01 AM (220.122.xxx.137)

자세히 알려주신 분들 모두 감사드립니다.

• 20. 나는간호사
    '24.1.14 11:53 PM (223.39.xxx.124)

메피렉스는 잘라서 못써요 -테두리부분이 접착제로 되어있어서 따로 반창고 없어도 되구요
    메디폼은 큰걸로 사서 잘라서 붙이고 픽스몰같은 반창고로 덮으시면됩니다

• 21. 현진
    '24.1.15 7:46 AM (121.132.xxx.171)

욕창크림
    정보 감사합니다~