82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

델피노 강원 속초 아는분 문의 좀 드려요

온천 조회수 : 2,782

다담주쯤 85세 친정 엄마 모시고 가려는데요

아고다에서 울산바위뷰 소노캄 c를 예약했고 아직 취소 가능한 기간이예요

근데 식당 카페등은 소노문? 여기에 많더라구요

걷기 힘든 노모와 갈꺼라 식당 사우나만 이용할건데 소노문과 소노캄호텔 중 어디가 나을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '24.1.14 12:23 AM (211.235.xxx.57)

델피노중 안쪽에 제일 오래된 동 갔다왔는데
    너무 좋았어요. 바다뷰인 솔비치보다 산속이라
    별로일줄 알았는데 울산바위 뷰 너무 좋았고
    정원도 좋구 밤에 야외 맥주 노천카페도 좋구
    샤워실 물이 온천수인지 피부가 매끌 매끌해요.
    입구에 새로 진은 동에 옥상 카페는 그땐 없었는데
    인스타보니 완전 저세상뷰던데요 꼭 가보세쇼.

• 2. 마지막
    '24.1.14 12:24 AM (211.235.xxx.57)

오타네요 가보세요.

• 3. 원글
    '24.1.14 12:27 AM (180.66.xxx.5)

그 카페는 사진이 잘 나오겠더라구요
    근데 자리가 쉽게 안날것같긴해요

• 4. 마음
    '24.1.14 12:27 AM (119.192.xxx.91)

시설은 소노캄이 더 좋을거예요.
    소노캄에도 식당 카페 있구요. 조식도 소노캄에서 먹어요.
    소노문 소노캄이 거리가 멀지는 않은데 리조트에서 휠체어를 빌려 움직이시는 것도 생각해보세요.

• 5. 원글
    '24.1.14 12:31 AM (180.66.xxx.5)

지나치지 않고 잘 알려주셔서 감사해요
    시설이 좋다니 소노캄으로 해도 괜찮겠네요
    고맙습니다.

• 6. ㅌㅌ
    '24.1.14 12:33 AM (180.69.xxx.104)

다른 얘기지만 소노빌리지 소노캄 소노문 진짜 너무 헷갈리더라구요 저만 그런가요? 거기다 방도 너무 여러가지고 … 네이버에 나오는 방은 이름이 또달라서 어디에서 찾아야되는건지 헷갈리고ㅠㅠ

• 7. 진진
    '24.1.14 12:35 AM (121.190.xxx.131)

울산바위 뷰를 놓칠수 없죠
    저는 산풍경 좋아해서 아무데도 안가고 울산바위 풍경만 바라보고 있었는데 좋더라구요
    사우나도 소노캄에서 더 가까워요 휠체어 하나 빌리면 모시고 다니기 훨씬 편할거에요

소노캄에서 사우나 가는 지하 길목에 식당 많았어요

• 8.
    '24.1.14 12:35 AM (119.70.xxx.90)

그 카페 가보니 생각보다 작고 사람많아서 그냥 나왔어요
    저도 소노캄 c에 묵었었는데 방뷰도 울산바위고 로비앞 카페로 나가도 울산바위뷰고 굳이 그 카페 찾아갈 이유가 없....ㅎ
    차라리 소노캄 작은카페가 낫겠더라구요 뷰는 같아요ㅎㅎ
    어머니랑 좋은시간 보내고 오세요

• 9. 원글
    '24.1.14 12:37 AM (180.66.xxx.5)

너무 복잡해요
    저는 네이버 블로그 보면서 공부했어요ㅜㅜ
    가본 경험이 없다보니 지도만으론 거리감이 없어서 글올리게 되었어요

• 10. 진짜
    '24.1.14 12:40 AM (58.235.xxx.30)

너무 복잡해요
    다음 예약할때 참고 하면좋겠네요

• 11. ...
    '24.1.14 12:46 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

델피노에 전화해서 물어보면 아주 자세히 안내해 줄거에요. 소노문은 오래되어서 낡았다고 안내받았던 것 같구요. 소노문은 콘도같은 곳 아닌가요? 낡아서 자리가 많다고 들었습니다. 델피노 호텔은 좋습니다. 가까이 식당들도 많고 좋아요. 식객이라고 고기집도 좋고, 조식 레스토랑 맛있어요. 식사되는 카페도 있는데 피자, 스파게티다 맛있어요. 델피노 호텔은 체크인을 너무 늦게 하시면 일층에 배정받아서 별로이니까 일찍 체크인하세요. 울산바위 보이고 바로 앞이 골프장인데 나쁘지 않아요. 근처에 10분거리에 범바위 막국수 집에 한번쯤 가보셔도 좋아요. 수육이랑 막국수가 맛있더라구요. 즐거운 여행되세요.

• 12. ~~~
    '24.1.14 12:46 AM (112.152.xxx.57) - 삭제된댓글

그 카페 지금 내부수리중입니다~

• 13. ㄱㄴ
    '24.1.14 1:03 AM (211.112.xxx.130)

소노캄 A,B동에 묵었었는데 C동도 울산바위 뷰인가요? A,B동은 누워서도 울산바위가 보여요.
    새벽 3시에 문득 깼는데 창문으로 울산바위위에 보름달이 떠억~ 있던 절경이 생각나네요. 너무 아름다워서
    감탄이.. 어머님과 행복한 여행 되시길요.
    시간 되시면 낙산사 근처 산촌 생등심 가셔서 한우 드시고 오세요. 저도 82분들 추천으로 갔다가 속초 양양 근처가면 꼭 먹고와요.

• 14. 원글
    '24.1.14 1:19 AM (180.66.xxx.5)

c동도 울산바위뷰가 있어요
    세명이갈꺼라 ab는 좀 넓겠다 싶어서요
    가격도 조금 더 비싸기도 하고요
    그래도 ab가 훨 좋다 그러면 바꿀 의향도 있어요
    엄마랑 언제 또.가보겠나 싶어서요

• 15. 원글
    '24.1.14 1:19 AM (180.66.xxx.5)

산촌 생등심
    추천감사해요

• 16. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.1.14 2:10 AM (58.120.xxx.28)

효녀세요 ^^
    소노캄 울산 바위뷰 예약할 때 참고 할게요
    즐거운 여행 하세요

• 17. 소노캄
    '24.1.14 6:24 AM (175.195.xxx.130)

소노캄 자주 가요

한번은 모르고 소노문 예약해서 갔는데
    막상 딱 입실하는데 밖 풍경도 공사현장
    룸 상태는 딱봐도 너무 낡은 모텔 느낌이라 바로 나와서 소노문 취소하고
    다시 소노캄으로 변경했어요 다행히 같은곳에서 예약하는거라 취소변경 수수료 없었구요

소노캄은 침실도 두개가 모두 베드룸이고 ( 하나는 더블베드 하나는 트윈베드 )
    두 방 모두 거실과 한일자로 창쪽으로 배열이 되어서 울산바위뷰를 감상할수있어요

소노캄도 갈수록 세월의 흔적이 묻어나 낡아가는 느낌이지만 그래도 좋아요

식당이랑 사우나도 소노캄이용시 더 편하구요

가시면 속초 바다정원 까페도 가 보세요 소노캄에서 멀지않고 바다향취 듬뿍 느끼실거예요
    차로 이동하실테니 어머님도 괜찮으실거예요

• 18. 소노 회원
    '24.1.14 6:30 AM (61.82.xxx.155)

회원권이 있어서 자주 가는데 소노캄C가 호텔이라 음식 냄새 베어있지 않고 좋습니다. 체크인 빨리하면서 울산바위뷰 달라고 하면 됩니다.
    소노펠리체에 있는 엠브로시아 카페가 울산바위뷰 인데 오전 9시에서 10시경가면 자리 있습니디.

그리고 소노는 모두가 지하로 연결되어 있어서 지도만 잘 참조하면 소노문. 소노캄, 소노펠리체 모두 이동이 자유롭습니다.

식사는 바다와 시장을 구경할겸 속초시내로 나가서 하셔도 좋습니다.

• 19. ...
    '24.1.14 10:08 AM (125.142.xxx.124)

엠브로시아 카페 5월까지 리모델링 공사중입니다.
    대대적으로 그쪽 빌딩 공사하고있어요

• 20. . .
    '24.1.14 12:03 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

며칠전 갔다왔어요
    소노캄c로 가시고 12시부터 방배정 번호표 뽑을수 있으니 그전에 가셔서 번호표뽑고 울산바위뷰로 달라고 하세요
    그리고 3시에 방에 들어갈수 있는데
    중간 비는 시간에 거기서 사우나 하시거나
    속초 가셔서 먹거리 포장이나 구경하고 오셔도 좋아요
    식당은 맞은편 건물에 있는데 가까워서 지상,지하로 가시면 문제없어요
    C동쪽엔 고깃집 있는데 거기서 저녁드셔도 되고
    아침은 조식 신청해서 드셔도 좋구요
    근처 식당 섭국, 게살죽 /두부 등등 드셔도 좋아요

• 21. ..
    '24.1.14 12:38 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

며칠전 갔다왔어요
    소노캄c로 가시고 12시부터 방배정 번호표 뽑을수 있으니 그전에 가셔서 번호표뽑고 울산바위뷰로 달라고 하세요
    그리고 3시에 방에 들어갈수 있는데
    중간 비는 시간에
    거기서 사우나 하시거나
    속초 가셔서 저녁 먹거리 포장이나 점심, 구경하고 오셔도 좋아요
    식당은 맞은편 건물에 있는데 가까워서 지상,지하로 가시면 문제없어요
    C동쪽엔 고깃집 있는데 거기서 저녁드셔도 되고
    아침은 조식 신청해서 드셔도 좋구요
    근처 식당 섭국, 게살죽 /두부 등등 드셔도 좋아요