82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 계신 분들 저녁 뭐 드실 꺼에요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,422

지금 배달과 집밥 사이에서 고민 중이라 여쭤 봅니다.

귀차니즘 극복하고 집에서 뭐라도 만들까요?

그냥 돈을 쓸까요? 

매번 하는 고민인데 주말에는 자주 배달 시켰거든요.

이번에는 애 방학이라 주중 평일에도 가끔 배달 음식을 먹는지라...

별 시덥지 않은 질문이지요.

외식도 먹고 싶은 메뉴가 있지만 애가 안 먹는것들 이라 이것저것 따지고 생각하니 그냥 말자 싶고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉털
    '24.1.13 4:45 PM (118.235.xxx.60)

냉동고에 대패삼겹. 냉장고에 짜투리 야채들. 굴소스 넣고 볶아서 냠남할래요

• 2. ...
    '24.1.13 4:59 PM (124.80.xxx.21)

어제 돼지등뼈 만원어치 사왔어요
    밤에 국물 내놔서 베란다에 내놓고 기름 걷어서 버리고 감자탕 한솥 끓이고 있어요
    2번은 먹을수 있을듯요^^

• 3. 점점
    '24.1.13 5:00 PM (175.121.xxx.114)

오리훈제랑 김치먹으려구요

• 4.
    '24.1.13 5:03 PM (223.62.xxx.160)

김치볶음밥 해먹으려고요

• 5. 좀전에
    '24.1.13 5:03 PM (175.199.xxx.36)

두부조림 해놨고 고등어 구이 해서 먹을려구요
    김장김치 김 멸치볶음 있어요

• 6. ..
    '24.1.13 5:04 PM (223.62.xxx.62)

배달음식은 왜 먹고나면 후회될까요
    먹고나면 그닥 맛없고 가격은 비싸서 그렇겠죠
    저 브런치카페 알바 다니는데
    샌드위치 종류 몇가지 있거든요
    나름 친환경 수제소스로 고급스럽게
    만드는데 솔직히 제가 집에서 만든
    불고기 샌드위치가 제일 맛있어요 ㅎㅎ
    맛있는 엄마밥으로 드세요^^
    저도 뭐할까 고민하고있어요

• 7. 에휴
    '24.1.13 5:06 PM (1.229.xxx.243)

좀전에 나물을 6가지 만들었는데
    아들녀석이 오면 반찬이 없다고 할것같네요 ㅜㅜ
    내가 먹고싶은걸로 만들어놔서…

매끼니 고기없으면 안되겠니??
    삼겹살이라도 사올까 고민중이에요

• 8. 귀찮지만
    '24.1.13 5:06 PM (122.36.xxx.234)

동태탕 끓이려고 시장 다녀왔습니다. 잘라놓고 파는 마트표와는 맛이 다르거든요.

• 9. ...
    '24.1.13 5:16 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

파채 무쳐서 삽겹살이랑 먹을 거예요.
    파채가 메인인 느낌으로요.

• 10. 비벼
    '24.1.13 5:18 PM (1.246.xxx.38)

비빔국수에 돼지고기 구워서 싸먹으려구요

• 11. 저흰
    '24.1.13 5:39 PM (125.132.xxx.86)

제가 어제 먹은게 좀얹힌거 같아서
    오늘 거의 굶었거든요
    오늘 저녁은 김치콩나물넣고 갱시기죽?
    끓여먹으려구요

• 12. ^^
    '24.1.13 6:32 PM (220.87.xxx.19)

냉이 나물 냉장고에서 사망직전에 구출해서 당근채썰어 볶고 맛살 어묵 구워서 같이 넣고 김밥 말았어요
    와~~~
    넘 맛있네요