82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 오래 못쓰나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,909

산지 1년이  넘은듯한데 거의 2년가까이?

얘가 작동하다가 바로 소음이나면서 청소를 못하네요 as센터 보내서 수리해서 온건데 뭘수리한건지 ㅜ

두어번되더니 또 안되버리네요 

버리고 새로 사야하나요?

혹시 청소 잘되는

추천해주실만한 좋은 제품 있을까요 

강아지 키워서 청소를 많이 하는 편이거든요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.13 11:50 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

1년정도 사용하고 버렸어요.
    As보냈더니 수리비 8만원대라 하길래
    폐기하라했네요.

• 2. 바람소리2
    '24.1.13 11:51 AM (114.204.xxx.203)

5년째 잘 쓰고있어요 배터리만 갈고요

• 3. 두개짜리도
    '24.1.13 11:52 AM (210.100.xxx.74)

4년째 잘돌아요 소음이 좀 생겨서 방에만 돌리고 있고
    쓰리스핀은 2년정도 조용히 잘돌아다녀서 거실용으로 잘씁니다.
    쓰리스핀 하나더 사려구요 고양이 때문에 매일이다시피 로봇청소기 물걸레청소기가 바쁩니다.

• 4. 3년
    '24.1.13 11:53 AM (183.103.xxx.126)

구입한지 3년 됐는데 초창기 모델이라 약간 높이가 있지만
    지금도 주벙바닥에서 열일하고 있는데요
    시간이 지날수록 조금 기동력?이 떨어진다고 느껴지지만
    이것만한 돌쇠머슴이 없어요 ㅋㅋ
    바닥 물청소 안하는 것만으로도 너무나도 좋아요
    수리하느니 새로 구입하는 것이 나아요

• 5. ..
    '24.1.13 11:58 AM (218.236.xxx.239)

고양이 있어서 에코백스 물걸레까지 되는 로봇청소기 사서 엄청 잘써요. 영역지정해서 딱 그부분만 해도 되고 밖에서도 작동되고 아침 일어나서 매일 돌리네요...

• 6. 저도
    '24.1.13 12:00 PM (110.15.xxx.45)

5년째 잘 쓰고 있어요
    구 모델 2개짜리예요
    무상 as한번 받았는데 왕복택배비도 회사에서 부담했고
    as과정보니 믿음이 가서
    이거 망가지면 3스핀 살려고요
    걸레는 한 번 싹 바꿨어요.(근데 걸레 너무 비싸요ㅠㅠ)
    제게는 효자템인데

• 7. 뽑기
    '24.1.13 12:05 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

어느 브랜드이든 가전은 처음 뽑기가 잘못된 건 as받아도 계속 말썽이더라구요.
    저희거 4년됐는데 처음보다 빨리 방전되는 것 빼고는 잘돌아가요.

• 8.
    '24.1.13 12:19 PM (222.239.xxx.66)

안그래도 몇개월전에 산거 어제쓰다가 무슨 재봉틀소리처럼 드르륵드르륵 소리가 나서
    낼 전화해봐야겠다 하고 잊어먹었는데 제목보자마자 생각났네요~; 감사

• 9. ..
    '24.1.13 12:48 PM (223.62.xxx.28)

2년 약간 못썼는데 충전이 안되네요
    밧데리 사서 교체를 해야할지 본사로 보내야할지 고민이예요
    무상 기상이 지나 왕복택배비는 내야하는것으로 안내받았어요

• 10. 첫댓
    '24.1.13 1:40 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

윗님 일단 as보내보세요.
    저도 충전안되는 문제로 보냈었는데
    메인보드 교체해야한다고 하더군요

• 11. 첫 as보내고
    '24.1.13 1:54 PM (122.254.xxx.14)

1년쓰다가 제자리걸음하길래 수리보내고
    1년반 지났는데 잘쓰고있어요
    1년이라 수리비도 무료였고요

• 12.
    '24.1.13 2:58 PM (118.235.xxx.127)

충전도 만땅 되어있는데 조금 돌아가다가 멈추네요 ㅜ
    베터리교체를 하면 될까요?

• 13. ,,
    '24.1.13 3:01 PM (73.148.xxx.169)

일주일에 한 번 쓰는데 5년 넘게 쓰고 있어요.

• 14. ...
    '24.1.13 3:33 PM (114.203.xxx.229)

1년반쓰고 안돼서 as보냈더니 보드 나갔다고. 배터리도 교체해야겠다고 십몇만원 부르길래 고치지 말까 하다가 산 지 얼마안된것 같으니 팔만원으로 해주겠다고 하시길래 고치고 지금 2년 가까이 잘 쓰고 있어요.

• 15. ㄷ ㄷ
    '24.1.13 7:36 PM (121.191.xxx.66)

쓰리스핀 10번도 못쓰고 고장나서 as 받았어요
    다신 이거 안살거예요
    중소기업제품 as도 불편하고 품질도 별로인듯
    본품박스는 사자마자 버려서 as할때 제품 망가질까봐 뾱뾱이 세겹이상 두루고 크기맞는 넓고 납작한 박스 간신히 구해서 as보냈었네요