82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어나면 양손이 뻣뻣

노화중 조회수 : 3,102

오십 넘었구요

몇달전부터 저 증상 있어요

한자세로 오래 있다가 움직이려면

아프듯이

자는동안 손이 펴져 있다가 깨서 오므리려면

뻣뻣하고 부은거 같고 그래요

활동하다보면 금방 괜찮아지구요

그러려니 하고 두면 될까요?

이것도 갱년기 증상인지

오늘 아침에 주먹 쥐면서

이렇게 오므려지면 다행인데 

나중에는 안쥐어지는거 아냐?하면서

겁이 났네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.13 9:11 AM (118.32.xxx.104)

갱년기 대표적 증상 중 하나

• 2. 바람소리2
    '24.1.13 9:37 AM (114.204.xxx.203)

관절이 안좋아지는거죠
    저도 그래요

• 3. 저도
    '24.1.13 9:49 AM (218.238.xxx.182)

그래요 40대 초반
    혈액흐름이 원활하지 않아서 그런거 같고
    저는손을 바닥에 붙이고 하늘보고 똑바로 자면 괜찮아서불편하게 자세유지하면서 자요

• 4. 파킨슨
    '24.1.13 9:58 AM (118.235.xxx.139)

진단받기전 5년전부터 나타나는 증상중 한 가지 증상이
    자고일어나면 손 발이 뻣뻣해지는거라고 합니다

개인적인 경험으로는 혈액순환과 관계있는것같고요
    운동을 하시든지하셔서 혈관관리 하셔야 합니다

• 5. ........
    '24.1.13 10:29 AM (59.13.xxx.51)

전 손가락이 그런증상.
    병원가니 갱년기에 잘 나타나는 퇴행성 관절염.
    힘주지말고잼잼 하라고 하더라구요.
    일년 정도 지나니 좀 나아지네요

• 6. ,.
    '24.1.13 10:58 AM (61.253.xxx.240)

힘주지말고 잼잼 혈관관리 혈류개선

• 7. ....
    '24.1.13 11:30 AM (61.75.xxx.185)

저도 자고 일어나면 한쪽 손이 붓고 피가
    안 통하는 느낌이 들었는데
    오메가3먹고 괜찮든데
    우연인지 효과가 있는 건지
    잘 모르겠네요

• 8. ..
    '24.1.13 11:35 AM (211.212.xxx.177) - 삭제된댓글

류마티스 관절염의 초기 증세는 주로 손마디가 뻣뻣해지는 것입니다. 특히 아침에 자고 일어난 직후에 이 증상이 심하게 나타납니다.

류마티스면 빨리 약 드셔야돼요
    병원 가보세요

• 9. 아니면
    '24.1.13 4:40 PM (41.73.xxx.69)

목 문제일 수 있어요
    목에 문제 잇러 저도 한때 팔 손 저림 새벽마다 깼어여

• 10. 턱관절
    '24.1.13 8:29 PM (1.225.xxx.83)

혹시 몇달전 치과진료받으신적 있으시면 턱관절 증상일수도 있고, 윗분말대로 목문제일수도, 단순 갱년기 관절문제일수도 있어요

• 11.
    '24.1.13 9:18 PM (121.167.xxx.120)

루마티스 검사해 보세요
    퇴행성 관절염이면 손 덜쓰고 아끼면 좋아져요
    루마티스는 늦게 치료하면 잘 안나요