82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 고마운거.... 육아 관련....

dd 조회수 : 1,873

남편이 아이 앞에서 제 위신을 확실히 세워주네요 

훈육은 100 프로 저한테 맡기구 

자기는 애를 이뻐라만 해요 

애가 잘못하면 

그러면 안되요~ 까진 하는데 

그 이상 모진말 나올 상황이면 

엄마한테 혼나요 해버려요 

엄마가 하지 말라고 했어요 이렇게 말하기도 하고 

저도 사람인지라 애 육아 하다가 감정 조절이 안될때도 있는데 

그래도 애 듣는데서 저를 탓하는 말을 한번도 안해요 

애앞에서 그게 뭐냐 이런 소리도 일절 없구요 

문득 그걸 오늘 깨달았어요 

애 앞에서 나를 존중해주는구나 

평소 부부사이는 사실 남편이 성격이 더 세고 

전 유한 편인데 

육아 에 있어서는 

남편이 저를 엄한 엄마로 포지셔닝 하는데 

도움을 주니 아이가 제 말을 잘 들어요 

엄마가 만든 규칙을 아이가 따르게 해주구요 

새삼 그건 참 고마워요  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '24.1.12 6:48 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

무슨 말인지는 알겠는데....
    애가 잘못하는데 자기는 안 혼내고 '엄마한테 혼나요~'는 좀 이상합니다.

위신을 세워주는건 애 훈육할 때 끼어들어 딴지 안 놓는거 딱 거기까지 아닌가요?
    '엄마한테 혼나요'는 이상해요. 애가 잘못하면 그 자리에서 아빠도 훈육해야죠. 이뻐만 하는거는 좀....

• 2. ????
    '24.1.12 6:49 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

무슨 말인지는 알겠는데....
    애가 잘못하는데 자기는 안 혼내고 '엄마한테 혼나요~'는 좀 이상합니다. 존중 아닌 듯...

위신을 세워주는건 애 훈육할 때 끼어들어 딴지 안 놓는거 딱 거기까지 아닌가요?
    '엄마한테 혼나요'는 이상해요. 애가 잘못하면 그 자리에서 아빠도 훈육해야죠. 이뻐만 하는거는 좀....

아빠 앞에서 잘못하고
    엄마한테 가서 혼날거라는 얘기 듣는 애는 너무 혼란스러울거 같네요

• 3.
    '24.1.12 6:50 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

귀찮고 힘든일 토스하는 거 아닌가요

• 4. 결국
    '24.1.12 6:52 PM (37.12.xxx.12)

모든 책임은 님의 몫

• 5. 그런 경우
    '24.1.12 6:57 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

아이는 아빠를 더 좋아하게 되지요.

• 6. 댓글 무시하세요
    '24.1.12 7:00 PM (61.84.xxx.71)

아빠는 자식하고 한번 어긋나고 싸우면 아이들이 두번다시 아빠 상대하지 않습니다.
    엄마는 혼내도 자식들이 엄마의 사랑도 동시에 받으니까
    어른이 되어서도 엄마하고는 어긋나지 않아요.
    남편이 엄마 편을 들어주면서 엄마 위신을 세워주는 것은 현명한거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.12 7:06 PM (119.69.xxx.254)

아이는 절 더 좋아해요 ㅎㅎㅎ 절대적으로요

남편이 그걸 아니까 아이 혼을 못 내는거 같아요
    자기랑은 보내는 시간이 적으니까요

할아버지가 손녀 이뻐하는 느낌으로 애를 이뻐해요

제 몫이 큰걸 아이도 알고 남편도 알고

그래도 존중해주니 고맙죠

• 8. 아이구
    '24.1.12 7:17 PM (211.192.xxx.227)

부부가 합이 맞아 육아 알아서 한다는데 이러쿵저러쿵... 댓글 넘 피곤하네요 ㅜ

• 9. 남편분
    '24.1.12 7:26 PM (121.134.xxx.62)

자상하시네요. :)

• 10. @@
    '24.1.12 7:33 PM (118.235.xxx.117)

이렇게 생각할수도있군요

스스로해결못하고 나한테 왜 패스하지 ㅠ 그래서.전.힘들었네요

• 11. 원글님 그릇이
    '24.1.12 7:53 PM (211.246.xxx.18)

아이 훈육하고 바르게 키울 능력이 되니까 남편도 믿고
    맏기는거지 아이키울 능력도 안되면 남편이 나서야하고
    여자도 헤매겠죠.