82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 가구.. 다시 해체후 조립해도 괜찮을까요?

이케아 조회수 : 1,291

서랍장 사서 조립해 잘 썼는데 큰아이가 독립하면서 가져갈거 같아요.

그러려고 일부러 이케아를 샀는데 5년간 썼던거라 덜컥 겁이 나네요.

혹시 해보신분.. 괜찮던가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.12 6:01 PM (211.208.xxx.199)

나사를 풀었다가 다시 조립하면
    아무래도 나사 연결부위 나무가 좀 헐거워서
    곧 흔들흔들해요.
    재조립시에 다시 해체 안 할 각오로
    나사못에 목공풀을 바르는 방법도 있습니다.

• 2. 아무
    '24.1.12 6:09 PM (62.240.xxx.206)

문제 없어요.
    이케아가 원래 그런 가구죠.

• 3.
    '24.1.12 6:13 PM (104.28.xxx.147)

그냥 통으로 옮기세요.
    외국 생활 하다가 한국 생활하다가
    왔다갔다 하는 사람인데
    꼭 가져가야하는거는 그냥 통으로 가져갑니다.

설명서도 다 버렸을 뿐더러
    파트 많은 서랍장 같은건 분해가 더 번거롭고
    때때로 분해 안되는거나 나사가 우그러지면서 들어가는 파트
    혹은 나사 돌리고 스티커 붙이는 파트 등등
    처음과 똑같이는 힘들어요.

그리고 처음살때 1번박스 2번박스 이런식으로 나뉘어 있는데
    그걸 해체해서 똑같이 만든다?
    제기준 불가능이라 그냥 들고 다닙니다.

• 4. ...
    '24.1.12 6:18 PM (110.12.xxx.155)

그냥 완성품 통으로 옮기셔요.
    재조립은 어렵고 망가뜨리기 쉬워요

• 5. ..
    '24.1.12 6:37 PM (106.102.xxx.98)

원래 그런데 가능하죠
    설명도 잘되있구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.12 7:12 PM (118.235.xxx.180)

흰색 플라스틱 나사 박힌건 분해 못해요
    나사 머리가 지름 1센티쯤 되는거니 찾아보세요.
    못 부분이 톱니처럼 되어서, 박을때도 망치로 박고, 한번 박으면 못 빼요.

• 7. 그럼요
    '24.1.12 7:37 PM (68.172.xxx.55)

이케아는 원래 그러려는 가구
    설명서는 인터넷 검색하면 나와요

• 8. 가능해요
    '24.1.12 9:38 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

제가 이케아가구를 외국에서 이사다니며 그렇게 썼어요.
    심지어 한국에도 가져와서 20년 넘게 쓴 것도 있네요.

• 9. 원글
    '24.1.13 12:44 PM (223.38.xxx.247)

감사합니다.
    살때 말씀하신것들 유념해서 볼께요^^