82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문앞배송 택배 분실 어떻게 해결

찰보리부인 조회수 : 2,520

12만원 정도로 구매한 학용품 오전 10시 문앞 배송

저녁 7시반 집에 가니 없었고요 

관제실에 문의해서 엘리베이터 cctv 확인

10시쯤 엘베 문열리고 택배 물품 배송한거 확인되고

그 이후cctv 확인하니  다른 택배 기사 배송

그리고 저 퇴근 

퇴근하니 음료만 있었어요

택배 기사는 할 일을 다 한거고 저는 물건을 못 받았고

이런 경우 해결해보신 분 있을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.12 4:56 PM (114.204.xxx.203)

기사분 말론 배송된건 확실해서 보상 안된다대요
    비싼건 아니라 그냥 제가 손해봤어요

• 2. ......
    '24.1.12 4:59 PM (211.250.xxx.195)

우리아파트에
    어느날 분실이 엄청 많았는데
    엘리베이터를 안타고
    계단으로 도둑이 다닌거에요
    공동현관도 누구 드나들어 열릴때 따라 들어온거죠

일단 경찰에 신고를해야해요
    출입구 cctv를 확인해야죠
    뭐 들고나가는거 가방같은데 넣어갈수도있으니 다 찾아봐야해요
    그래도 하루에 시간정해있으니 찾으시려면 그수밖에 없어요

우리아파트도 입구가 여러곳이고
    지하주차장 통하면 다른동도 다 다니니
    마지막입구?cctv를 잘보세요

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.12 5:00 PM (39.121.xxx.133)

저는.. 기사님 오배송으로 다른 집에서 찾은 적 있었어요. 하지만 이런 경우는, 바르게 배송은 되었는데 후에 분실된거죠? 난감하네요..cc티비로 잡아야할듯..

• 4. 그 방법 밖에
    '24.1.12 5:02 PM (125.132.xxx.158)

그럴거 같았어요 어쩔 수 없겠죠

• 5. 통로
    '24.1.12 5:02 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

엘베 cctv에 안잡히는 거면 같은 라인 사람이 계단으로 이동해서 가져간 거네요.
    한 번 성공했으니 계속 손댈텐데 현관앞 cctv 설치하시든지
    경비실이나 편의점배송 이용하세요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.1.12 5:03 PM (39.121.xxx.133)

남의 택배를 훔쳐가다닛!!

• 7. 우선 경찰서
    '24.1.12 5:10 PM (125.132.xxx.158)

경찰서 신고를 해야겠네요
    역시 82는 다양한 판례의 집합소
    여기 물어보길 잘했어요
    감사합니다

• 8. ....
    '24.1.12 5:19 PM (210.96.xxx.159)

일단 엘베에 글써서 붙여 놓으셔요.
    경찰에 신고하기전에 공지 한다고 언제까지 물건 갔다 놓지 않으면 경찰수사 들어간다고요.
    그래도 안갖다 놓으면 신고하세요.

• 9. 네 메모
    '24.1.12 5:24 PM (125.132.xxx.158) - 삭제된댓글

네 오늘 엘베에 메모 붙여놓고 현관 cctv에 상자 가지고 나가는 사람 있는지도 확인 부탁하려고요 좋은 의견 감사해요

• 10. 관리실 통해서
    '24.1.12 5:44 PM (220.122.xxx.137)

방송하세요.
    울 아파트는 골프가방 골프채, 쌀 가져가서 방송했어요.
    찾았겠죠.

• 11.
    '24.1.12 5:45 PM (125.132.xxx.158)

좋은 방법 알려주셔서 감사합니다

• 12. ㅁㅁ
    '24.1.12 5:46 PM (39.121.xxx.133)

맞아요, 방송하세요.
    저희 아파트는 화분 내놓은 거 누가 가져간것도 방송하더라구요. 안가져다 놓으면 씨씨티비 돌려서 경찰대동한다고..