82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람 어때요? 일본 여행..

이런사람 조회수 : 4,855

네이버 카페 제가 가입한 건 아니고 추천으로 뜨는  카페( 패션 카페)

40대 부부가 일본 여행 갔는데 , 일본 물건들  쇼핑하러 간 거에요. 요즘 일본 여행 많이 가니까..

그럴 수도 있죠.  저는 절대 안 갈 거지만..

근데 일본 튀김맛집이 있는데,   한국사람이면 일부러 자리 나도 안 주고, 예약석 팻말 놓고 기다리게 하는 거 알면서.. 그집 튀김이 맛있어서 시간이 걸리더라도 음식 맛있게 먹고 온다고.. (카페 글에 정말 이렇게 썼어요. 일부러 혐한으로 그러는 거 알고 있어요)

맛이 이만한 집이 없다고.. 

자존심도 없고..생각도 없고..  정말 욕 나와서..

혐한 대놓고 하는데..그러고 싶을까. 그냥 한심...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.12 2:40 AM (183.102.xxx.152)

그렇게 살다 죽겠죠.
    그깟 튀김이 뭐라고...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 2:57 AM (73.83.xxx.173)

그 주인은 그런 사람들이 많으니 혐한하는 보람을 느끼겠어요
    아무도 안오면 할 생각도 없을텐데 그런 골빈 사람들이 있으니
    거지같이 돼지같이 먹겠다고 찾아오네 하겠죠

• 3. ..
    '24.1.12 3:41 AM (175.119.xxx.68)

인기까페 뜨는 글들 보면 내가 사는 세계랑 많이 다르더라구요

뭔 자랑이라고 일본서 산 물건들 잔뜩 늘어놓은거 찍고 자랑질들

대ㄱ리에 든게 없는거 같아요

• 4. 젊은애들
    '24.1.12 3:47 AM (121.165.xxx.112)

인스타 보면 혐한 하는집 가서 본인은 먹고 왔다고
    자랑삼아 올리는 애들 많더라구요.
    그런애들이 늙으면 그런 40대가 되겠죠.

• 5. 일제불매운동
    '24.1.12 4:09 AM (86.139.xxx.173)

자존심도 없나봐요. 거기에 뭘 넣었을 줄 알고 그런 집에 튀김을 먹으러 가나요?

• 6. 노예근성
    '24.1.12 6:51 AM (211.36.xxx.102)

인지도 모르나 봄

• 7. 그렇게 먹으니
    '24.1.12 7:49 AM (121.190.xxx.146)

그렇게 먹으니 그 사람에게는 세상에 다시 없을 맛인거죠. 그렇게 본인을 다스리지않으면 분해서 못살죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 그냥
    '24.1.12 7:50 AM (223.62.xxx.158)

자기 입 밖에 중요한 것이 없죠
    극 개인주의라 이기심보다 더 한 것

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.1.12 8:05 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

너무 뿌듯한가보네요. 많이 먹으라고 하세요. 그런집 뭘 넣는지 무서워서 못갈거 같은데. 웃기네요.

• 10. 프린
    '24.1.12 8:11 AM (183.100.xxx.75)

싫다.진짜

• 11. 자기 삶과
    '24.1.12 8:49 AM (116.125.xxx.59)

말이 다른 사람 주변에 너무너무 많아요
    뻣속까지 진보파면서 일본여행을 도대체 얼마나 다니는지
    정치말은 아주 그럴싸하게 하면서 본인 불편한건 싫고

• 12. ..
    '24.1.12 11:44 AM (59.11.xxx.100)

호구 인증했네요.
    돈 쓰고 욕 먹으면서 밥 먹고.
    종살이보다 더 하네요.