82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년된 욕실샤워기 교체해야되는데 설치는 어떻게 하나요?

어려워 조회수 : 1,859

샤워기 본체와 헤드까지 모조리 교체해야되는데

관리실에 부탁하몃 해줄까요?

보기에  셀프교체는 어려울것 같아서요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '24.1.12 12:12 AM (116.125.xxx.12)

제남편이 했어요

• 2. 유튜브
    '24.1.12 12:15 AM (112.146.xxx.207)

호스부터 헤드까지는 그냥 돌려서 빼고 끼우면 되는데
    본체라고 하시니 좀 헷갈리네요.
    유튜브 먼저 찾아서 방법을 확인해 보시고
    할 만하다 싶으면 인터넷으로 그냥 구입하세요. 돌리고 끼우고 하는 건 정말 쉬워요.

• 3. ..
    '24.1.12 12:19 AM (211.208.xxx.199)

아파트 관리실에서 해줘야하는 의무사항은 아니지만
    아파트에 따라서 주민 봉사차원으로 해주는 곳도 있으니
    일단 관리실에 전화를 해서 교체서비스가 가능한가 알아보세요.
    가능하다면 수전세트를 사다가 부탁하시면 될테고요.
    안해준다하면 숨고나
    당근등을 통해 교체해줄 사람을 구하거나
    돈이 좀 더 들어도 제일 편하기는
    아파트 상가등의 인테리어보수센타에 말하면
    그 사람들이 샤워수전까지 들고와서 다 갈아주죠.

• 4. 모모
    '24.1.12 12:27 AM (219.251.xxx.104)

저는 동네 철물점에 부탁해서 했어요
    관리실에 부탁해도 2명정도 같이 옵니다
    역시 수고비 좀드려야하고
    속편하게 철물점에서 하세요
    5만원이면 될겁니다
    가까운 철물점가세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 1:21 AM (49.228.xxx.185) - 삭제된댓글

셀프로 할려면 공구가 있어야 합니다
    그러니 수전 사게될 철물점에 비용 지불하고 하시든지
    관리실에 문의해서 해준다하면 거기서 하시든지

• 6. 세상
    '24.1.12 1:39 AM (211.221.xxx.161)

쉬워요.몽키스패너로 돌려서 끼우면됩니다.

• 7. 생각보다쉬워요
    '24.1.12 2:21 AM (108.41.xxx.17)

테이프 꼭 사시고요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.12 3:46 AM (73.83.xxx.173)

부탁 잘하는 성격이시면 관리실에 말해도 되지만
    철물점 같은데 가서 사고 해달라고 하면 돼요.

• 9. ...
    '24.1.12 3:54 AM (211.226.xxx.119)

해바라기샤워기 같은 벽에 고정된거 아니면
    일반 샤워헤드와 호스만 바꾸는 거면 쉬워요
    몽키스패너만 있으면 됩니다.
    자잘한 수리나 교체는 제가 다 해요.

• 10. ...
    '24.1.12 7:34 AM (14.52.xxx.170)

어려워요 냉온수관 크기가 잘 안맞던데요
    소켓같은거 나사크기 같은거 맞춰서 구입하고 연결하고
    다 달라서요

• 11. 몽키스패너
    '24.1.12 8:29 AM (122.254.xxx.14)

일단 관리실에 부탁해봐야겠어요
    수고비 좀 드리면 되겠죠?
    후기보니 다들 쉽게 교체하시던데
    한번도 해본적없어서ㅠ
    감사합니다^^