82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈약, 당뇨약 먹으니까 혈압약까지?

슬픈몸 조회수 : 3,110

고지혈약 먹고

작년부터 당뇨약도 먹어요

뇌경색 10년전 병력 있어서 혈전약도 먹어요

혈압이 90-150 나와요

혈압약 먹어야할까요?

쓰면서도 멀쩡히 일상생활하는게 감사하면서도 슬픈 50대 중반입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.11 5:23 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

담당의랑 상의할일이지
    여기 누가 답을 주죠?

• 2. 담당의
    '24.1.11 5:23 PM (121.134.xxx.200)

살짝 망설여요
    지인이라
    여기 전문가들 경험자들 많지 않으신가요??

• 3.
    '24.1.11 5:24 PM (61.74.xxx.175)

뇌경색 병력도 있으시면 의사랑 충분히 상의 하셔야죠
    식사 조절하고 운동하시면서 혈압체크 하다보면 의사가 약을 먹어야 할지 이야기 해주지 않나요?

• 4. ...
    '24.1.11 5:25 PM (222.111.xxx.126)

뇌경색 병력이 있는 분이 150-90 혈압을 보고도 이렇게 여유만만하시나 싶군요

• 5. ..
    '24.1.11 5:26 PM (118.235.xxx.23)

약드시면서 운동하시고 몸무게도 줄이세요
    남편이 혈압약 고지혈증약 5년이상 당뇨약 먹기시작하면서 20키로 줄였더니 약 다 끊었어요 지금도 1시간씩 걷기 해요
    술도 마시고 몸무게도 좀 늘었는데 어제 불시에 검사 했는데도 다 정상 나왔대요 힘내세요

• 6. 다들 차갑게
    '24.1.11 5:28 PM (121.134.xxx.200)

쓰셨는데(정신도 들지만)
    윗님 감사합니다.
    제가 마른비만이라 뺄 살이 없어요
    의사샘은 강력하게 이제 혈압약 먹어야된다라고는 말씀하지 않으시네요.

• 7. *카타리나
    '24.1.11 5:30 PM (221.168.xxx.13) - 삭제된댓글

..님~
    남편분 어떻게 20키로 줄이셨는지 여쭤봐도 될까요?
    저 올해 54세인데 혈압약. 고지혈증약 복용 15일 되었거든요.

• 8. 마른비만
    '24.1.11 5:31 PM (58.148.xxx.110)

근육부족에 내장지방이 많은거네요
    근력운동해서 허벅지 근육 키우세요

• 9. *리나
    '24.1.11 5:33 PM (221.168.xxx.13)

..님
    남편분 어떻게 20키로 줄이셨는지 여쭤봐도 될까요?
    저 올해 54세인데 혈압약. 고지혈증약 복용 15일 되었거든요.

• 10. 마른비만
    '24.1.11 5:33 PM (121.134.xxx.200)

근육 키우다 관절 이상와서ㅠㅠ 그래도 열심히 해보겠습니다

• 11. 걷기요
    '24.1.11 5:41 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

걷기 딱 한시간만 빡시게 걸어도 됩니다.
    한 시간 이라고 쓰니까 다들 슬렁 걸어서 30분정도 걷는거라고 생각하던대요.
    문 바깥 나가자마자 팔뚝이 가슴위로 올라올정도로 팔 휘두르고 다리 재게 움직여서 엉덩이 씰룩이면서 뛰다시피 걷는겁니다.
    저녁 5시 이후로 물만 마시고요.
    이렇게만하면 마른비만도 마른인간으로 돌아옵니다. 해봤거든요.

키 큰가요? 그럼 시간 더 들여서 걷는걸 추천해요.
    키작녀라서 사실 하루 40분만 걸어도 운동량 채워요.

• 12. ..
    '24.1.11 5:50 PM (118.235.xxx.85)

*리나님
    남편 그냥 걸었어요 빠른걸음으로 접심시간에 밥안먹고 걸었어요 견과류만 먹는다고..
    아침저녁은일반식인데 양만 좀 줄여서 먹고.. 술도 간간히..
    살빠진 후에도 점심 안먹고 그시간에 걷는대요 습관되어서 배도 덜고프고 할만 하다고 합니다 화이팅!
    점심을 안먹는 이유는 밥 간격이 더 길어지면 배고프다고.. 그래서 저녁을 먹고 점심을 뺐어요

• 13. *리나
    '24.1.11 5:56 PM (221.168.xxx.13)

..님 감사해요~~
    독한 맘 먹고 해야하는거군요!!!

• 14. 바람소리2
    '24.1.11 7:32 PM (114.204.xxx.203)

운동은 꾸준히 하셔야해요

• 15. 12
    '24.2.18 1:21 PM (121.134.xxx.203)

모두 감사합니다.
    감기도 자꾸 걸리니 혈압이 더 올라가네요
    어제 약 시작했습니다