82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 중후반 따님들 현재 무슨 일 하고 있나요?

옛날 같으면 그때쯤 결혼 많이 할 나이인데

요즘은 그 나이에 결혼하는 딸들 10명에 1명쯤 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼한
    '24.1.11 4:38 PM (211.234.xxx.49)

경우는 못 봤어요.

취직중이던가.
    구직중이던가
    유학이나 대학원 다니거나

• 2. ..
    '24.1.11 4:40 PM (58.79.xxx.33)

결혼하는 경우가 거의 없죠. 취직했거나 구직중이거나 대학원다니거나 유학중

• 3. ..
    '24.1.11 5:01 PM (211.58.xxx.158)

취업하고 연애 오래한경우면 결혼 하더라구요
    지인딸 26살 직장 생활 몇년 하더니 결혼
    아들 여자 동기 27살 결혼 cc로 오래 사귀더니
    늦게 할필요 없다고 32살 선배랑 결혼
    아들이 it회사인데 이번에도 8년 사귄 남친이랑
    29살 작년 12월에 했어요..
    할사람들이나 마음 있으면 나이 상관없이 가는거 같아요

• 4. ....
    '24.1.11 5:15 PM (114.200.xxx.129)

10명중에 한명도 아니고 100명중에몇명 아닐까요.??

• 5. 직업도
    '24.1.11 5:56 PM (117.111.xxx.71)

좋고, 외모도 예쁘고, 성격도 좋은데
    결혼은 안 한답니다
    비혼주의래요

• 6. 요즘
    '24.1.11 6:17 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

20대에 결혼한 사람이 100명에 한두명 일겁니다
    취업준비 아님 직장생활 유학 등등
    우리때는 20대 넘으면 어른들이 재취로 간다며
    등 떠밀려서 보냈어요
    몇십년 안지났는데 세상이 바꿔졌어요

• 7. 요즘
    '24.1.11 6:18 PM (14.55.xxx.141)

20대에 결혼한 사람이 100명에 한두명 일겁니다
    취업준비 아님 직장생활 유학 등등
    우리때는 20대 넘으면 어른들이 재취로 간다며
    등 떠밀려서 보냈어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.11 6:43 PM (110.70.xxx.39)

결혼유무가 궁금한건가요, 하는 일이 궁금한건가요
    대병 간호산데 작년 졸업후 바로 일시작했어요 만24세가 안되었네요
    같은 병원에서 비밀연애 중인데 3년안에 결혼한다고 둘이 자금계획세우고 있네요

• 9. 오ㅡㅡ
    '24.1.11 7:01 PM (175.195.xxx.148)

그럼 요샌 보통 몇살에 많이해요?
    저는 20년전ᆢ31살 말 쯤에 결혼했는데 꽤 늦은편이었어요

• 10. ...
    '24.1.11 7:45 PM (223.38.xxx.147)

일던 결혼을 다 하는 시대가 아니라.. 하는 사람들은 30대 초중반까지 많이 하던데 35세 남자 미혼율이 60 프로래요.. 그럼 여자도 4-50프로는 미혼 아닐까요~