82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손등이 텄을때 효과좋은 크림 추천 해주세요^^

해피 조회수 : 1,516

대학생아들 손등이 터서 거칠거칠 붉어서 집에 있는 핸드크림발라도 효과가 없어요..

어제는 따뜻한 물에 불려서 때수건으로 밀던데 더 빨개졌어요.

효과좋은 크림추천 부탁드려요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.11 3:51 PM (73.83.xxx.173)

세타필 바르고 잘 때 비닐 장갑 끼고 자세요

• 2. 바셀린이 최고
    '24.1.11 3:52 PM (203.247.xxx.210)

가격도 저렴할거예요

• 3. ,
    '24.1.11 3:56 PM (118.235.xxx.184)

바세린 듬뿍 바르고
    흰장갑끼고 주무세요.
    물론 낮에 발라도 좋구요.
    튼살 좋아질때까지..

• 4.
    '24.1.11 3:58 PM (211.109.xxx.17)

엑토인 더마크림 사주세요. 얼굴에 발라도 되고
    보습력 진짜 짱이에요.

• 5. o o
    '24.1.11 4:00 PM (116.45.xxx.245)

저희 남편은 시중에서 가장 싼 콜라겐성분 스틱을 가지고 다니면서 발라요. 스틱이라 손등에 문질문질 해주면 손바닥에도 안묻고 편해요. 그리고 어무래도 얼굴용 콜라겐 스틱이라 보습감도 좋더군요. 인터넷 찾아보면 몇 천원해요.
    스틱이 별로일 경우는요.
    남자들은 손바닥도 미끌거리면 그 느낌이 싫어 잘 안바르려고 해요. 손등에 크림 짜서 손등끼리 문지르라고 하시면 수시로 잘 바를거에요. 가장 보습좋고 향 무난한건 카밀초록색이에요.

• 6. 건강
    '24.1.11 4:03 PM (1.242.xxx.25)

아토피일수도 있어요
    때수건으로 밀어서 그런거는
    상처니까 후시딘 같은 약을 발라야해요

• 7. ..
    '24.1.11 4:10 PM (1.235.xxx.154)

닥터아토 시카로션7
    계속 바르세요
    손씻고 바로 듬뿍 바르고

• 8. 그럴땐
    '24.1.11 4:17 PM (59.4.xxx.231)

약국에 고운손크림
    직빵입니다.,

• 9. . . .
    '24.1.11 4:23 PM (61.74.xxx.36)

안티푸라민 호과 있어요.

• 10. .....
    '24.1.11 4:49 PM (202.32.xxx.77)

매일 자기전에 바세린 바르고 일회용 비닐 장갑 끼세요.
    좀 갑갑하겠지만...

혹시 견딜수 있으면 바세린 바르고 일회용 비닐 장갑 끼고 이것저것 계속 생활해도 괜찮아요.

• 11. ..
    '24.1.11 5:56 PM (61.254.xxx.115)

핸드크림으로 안되는 튼거는 바세린이 좋아요
    바르고 면장갑 끼고 자면 더 좋구요

• 12. 안티푸라민
    '24.1.11 7:54 PM (110.9.xxx.70)

추워서 튼 거 동창 걸린 거 안티푸라민 최고예요.

• 13. 동상크림
    '24.1.11 8:33 PM (115.41.xxx.53)

약국에 동상크림이 손튼데도 좋아요
    일반 화장품으로 안되고 약국 가서 문의하세요

• 14. 토끼엄마
    '24.1.12 12:05 AM (110.8.xxx.141)

바셀린,고운손, 아트릭스, 니베아 아무거나 듬뿍 바르고 면장갑 10분이라도...
    그리고 아이방에 가열식 가습기 계속 틀어줬더니 피부나 감기예방에 도움 많이 되었어요..

• 15. 일단
    '24.1.12 2:48 AM (41.73.xxx.69)

물 많이 마셔줘야하고 아무 로션에 바셀린 꼭 섞어 발라줘요

• 16. 마더스푼
    '24.1.12 7:32 AM (121.157.xxx.5)

히말라야크림이 아주 효과가 좋더라고요

• 17. 참고
    '24.1.12 12:39 PM (112.171.xxx.194)

참고할게요.