82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행으로 수학학원 빠지는 경우 진도는 어떻게 하나요?

레몬 조회수 : 1,214

예비중이고요.  수학학원을 처음 보내봅니다. 

12월에 진도 때문에 원장샘이랑 한달 정도 공부하고 1월부터 다른 샘한테  다른 아이들과 같이 진도 나가고 있어요.

졸업기념으로 일주일간 여행가는데  수학학원 보강해주나요? 아니면 다음에 학원갈때 알아서 공부해가야하나요?

주3회 가능학원이고 주2회는 선행  주 1회는 현행하고 있어요.  

지방이라서 학원 동영상강의 같은것은 없을것 같구요.   여행가서 일주일 빠진다고 전화하고 혹시 보강해주냐고 물어봐야 하나요?

원장샘 말고는 애 학원 샘 얼굴도 몰라요. 전화해서 아이 담당샘 바꿔 달라고해서 이야기 해야 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '24.1.11 2:04 PM (210.96.xxx.10)

여행일정이 있다
    보강 여부 문의드린다
    하면서 학원에 전화하면 학원방침에 따라 안내해줄거에요

• 2. ..
    '24.1.11 2:06 PM (218.236.xxx.239)

보강해주죠..대신 시간이 짧아요.. 며칠동안 1시간정도 빨리 가거나 늦게 하원하면서 보강했어요. 중요한부분만...

• 3. 레몬
    '24.1.11 2:11 PM (1.250.xxx.226)

학원에서 따로 보강 안해주는 경우는 집에서 알아서 공부하고 가야하는 거죠?

• 4. ..
    '24.1.11 2:14 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

학원마다 다르니 학원에 문의하세요.

00이 엄마입니다.
    0일부터 0일까지 여행으로 빠지게 될것 같은데 혹시 보강 가능한가요?

• 5. 원칙적으론
    '24.1.11 2:16 PM (116.44.xxx.5)

안해주는데 소수정예면 시간 단축해서 요점 설명 정도 해줄 수도 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.11 2:19 PM (49.164.xxx.30)

안해주는곳이 더 많아요

• 7. ..
    '24.1.11 2:41 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

일단 문의해보세요
    개인적인 사정으로 학원을 안가는거니 학연에서 보강해주면 고마운거고 원칙상 안해주는게 당연하다봅니다

• 8. ..
    '24.1.11 2:42 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

일단 문의해보세요
    개인적인 사정으로 학원을 안가는거니 학원에서 보강해주면 고마운거고,
    원칙상으론 안해궈도 서운하다 생각하면 안될듯해요

• 9. ..
    '24.1.11 2:43 PM (112.152.xxx.33)

일단 문의해보세요
    개인적인 사정으로 학원을 안가는거니 학원에서 보강해주면 고마운거고,
    원칙상으론 안해줘도 서운하다 생각하면 안될듯해요

• 10. ..
    '24.1.11 3:51 PM (89.246.xxx.241)

학원 빠지질 말아야지 노느라 빠지는걸 어떻게 일일이 보충하나요 애들이 몇명인데. 진상학부모

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.11 3:56 PM (39.117.xxx.171)

보통 보강해줘요
    2시간이면 1시간이내로 수업전후로 일찍오라거나 남겨서

• 12. 미리
    '24.1.11 4:15 PM (118.235.xxx.126)

보강해주는 경우도 있어요 진도 맞추려고 원장이 보강해주는 학원이면 보강가능할것같은데요 학원에 문의하세요 이래서 애들이 커가면서 학원빠지는거 싫어하더라구요