82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산병원은 지정해주는 의사만 가능한가요?

.... 조회수 : 1,376

간이랑 췌장수치가 높아서 예전부터

아산병원 다녔고 중간에 조금 나아져서

안다니다가 다시 수치가 너무 안좋아서

예약을 하는데 전에 보던분이 이젠

간암만 보기로해서 다른 전문의로 해준대서

다녀왔는데 뭔가 의사가 너무 믿음이안가고

검진결과를 다시 옮겨 치는데

쭉 보고 알아서 막 치는게아니라

계속 보고 약간 뭔지 몰라하는거같고

혹시 의사를 바꿔달라고 해도되는걸까요?

갑자기 간섬유화 검사를 하자는데

지금 아산병원 홈피 찾아보니

학력 경력 논문 하나도 안나오고 사진도없이

이름만달 랑있네요

피검사만 하고왔는데 지인이 저보다 수치가 훨씬

낮았는데 췌장암 판정을 받은지라 마음도 무거운데.... 

너무나 믿음이 안가는마음으로 이 선생님한테 계속 다녀야하나너 무 고민되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.11 11:46 AM (110.70.xxx.212)

바꿀 수 있는데 교수들 마다 기준이 있어요 다른교수가 보던 환자는 예약 안되거나 하는식으로요 상담실에 전화해보세요

• 2. 어느 병원이나
    '24.1.11 11:55 AM (221.142.xxx.67)

환자 이력보고 가장 적합한 의사랑 매칭하는것같아요.
    문제가 있어서 탑 5 병원에 전화했는데,
    의사가 정하는게 아니라 환자 상태에 따라 간호사들이 적합한 의사를 정한다고 안내받았어요.
    간호사들이 1차 스크리닝해서 의사를 지정 한다는건데..

• 3. ...
    '24.1.11 5:59 PM (221.151.xxx.109)

엄청 컴플레인 하면 바꿔주기는 해요
    보통은 예약센터에서
    해당 환자의 증상에 가장 적합한 의사를 잡아주고요
    담당 분야 의사가 여럿일 경우에는 환자가 선택하도록 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631348 의료대란 해결해야죠ㅠㅠ 의료대란 18:42:45 7
1631347 물류센터 사무직이요.. 1 .. 18:40:18 77
1631346 박재홍 한판승부 들으러 갔다가 .. 한동훈 플레이리스트 1 강추추 18:38:19 118
1631345 비타민 앰플 효과 보신 분 있나요? 신기 18:37:53 44
1631344 갯마을 차차차 진짜 재밌나요 4 아아 18:36:09 187
1631343 어머니께서 드디어 아파트로 이사해요 3 ... 18:35:06 403
1631342 고3 아이 그냥 둬야 할까요? 2 지금 18:28:29 301
1631341 혹시 한샘에서 한짝 장농 구입하신분 계세요? 1 알려주세요 18:28:00 116
1631340 남이 안볼때 일하고 싶은 심리 ㅇㅇ 18:23:54 256
1631339 이혼숙려캠프에 나온 박민철 변호사 .... 18:20:52 468
1631338 유튜버 중에 피부과의사인데 심리이야기하는 6 ㄴㄴ 18:17:26 654
1631337 jyp 대단하네요 국민가수인듯.. 4 백설공주 18:16:21 1,053
1631336 Kbs2 가수 박진영 특집 4 오리 18:16:12 682
1631335 KBS1 동행이라는 프로그램 1 동행 18:09:25 468
1631334 어떤 운동 하세요 6 건강 18:08:44 515
1631333 꼬리곰탕 덜어먹다가 냉동해도 될까요? 3 .. 18:07:44 176
1631332 넷플릭스 흑백요리사 보세요!! 1 .. 18:02:42 1,020
1631331 살다살다 6 살다 17:55:09 1,339
1631330 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 4 야구 17:48:19 645
1631329 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 2 17:46:44 490
1631328 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 3 제가 17:46:21 3,179
1631327 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 4 인생 17:44:26 1,276
1631326 명절때 이혼하는 이유가 2 추석 17:37:28 1,551
1631325 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 3 oo 17:33:52 493
1631324 남자들이 바람피우는 과정 15 쿄쿄 17:23:12 3,212