82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 여행지 추천해주세요

국내 여행 앱이라도 있는지 궁금하네요..

제주도 제외하고 작은 딸이랑 함께 할 여행지를

추천해주세요.

맛집도 좋아하고

멋진 풍경 속에서 사진을 남기는 것도 좋아해요.

지금은 부산에 살아서 

경주, 통영, 여수와 순천 정도만 다녔어요.

전라도를 가서 목포나 군산을 가고 싶은데

혹시나 폭설이 와서

운전을 못 할까봐 그게 걱정이긴하지만

그 동안 못 다닌 여행지를 가고 싶네요.

(이제 제가 퇴직했고 

다시 고향인 경기도로 이사를 고려하고 있어요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……..
    '24.1.11 11:43 AM (211.185.xxx.26)

운전하실거면 먼곳보다
    담양 안동 남원 좋더라고요.
    한옥에서 묵어보세요

• 2. 어제
    '24.1.11 11:53 AM (175.211.xxx.92)

남해도 좋아요

• 3. ..
    '24.1.11 11:55 AM (115.91.xxx.147)

단양이요 근데 겨울엔 좀 추울거 같아요 변산반도쪽도 좋았어요 군산이랑 묶어서

• 4.
    '24.1.11 12:00 PM (14.42.xxx.44)

오 정보 감사해요.

덕유산은 버스여행으로 오래 전에 간 적이 있어요.
    픙경이 예뻤는데 어떤지요?
    운전이 힘들까요?

• 5. 만다꼬
    '24.1.11 12:11 PM (116.44.xxx.5)

구례 닭구이 정식 코스 추천합니다.

• 6. ...
    '24.1.11 12:13 PM (183.102.xxx.152)

7번국도 타고 동해 어떤가요?

• 7. 우선
    '24.1.11 12:42 PM (223.38.xxx.187)

경기도 이사 예정이시면
    전라남북도
    경상남북도 위주로
    안가본곳 찾아서 가세요
    동해쪽이나 윗쪽은 경기도 이사후에
    다니셔도 충분하고 거리도 가까우니까요

남쪽이나 아랫쪽이 멀어서 위로 이사오시면
    시간내기 힘들더라고요
    순창.담양. 구례. 임실. 남원쪽 위주로
    다녀보시면 좋을 거 같아요
    또 고속도로 잘 되어있고 접근하기 쉬운 쪽부터.
    날씨 예보 잘 찾아서 눈소식 없을때
    기온이 추워서 하늘 맑을때 가시면
    자연 풍경 속에서 사진도 잘 나오고요

구례쪽 가볼곳 많아요
    사성암. 쌍산재. 화엄사등
    겨울이 좀 삭막한게 있긴 한데
    초봄에 가는 것도 좋고요

순창 강천산도 좋은데 산 그것도 겨울산만
    보러가긴 살짝 거리랑 다른게 아쉽고.

남원이나 임실도 좋은데
    임실은 옥정호 붕어섬 생태공원이 산책하고
    호수풍경 보고 사진찍기도 그리 좋던데
    2월까지인가 휴장? 인것 같고요

2월에 정월 대보름 축제 크게 하는데
    임실치즈테마파크 산책하고 호수 근처에
    풍경 이쁜 카페가 참 많으니 차 마시고
    정월 대보름 축제도 즐겨보시는 것도 괜찮겠고요

• 8. ...
    '24.1.11 12:54 PM (61.254.xxx.98)

좀 머시겠지만 요즘 전 강원도가 너무 좋더라고요.
    예쁜 곳도 많고 음식도 맛있고
    강릉 삼척 속초 등
    아 부산 분이니 공기 좋거나 바다 구경은 크게 끌리지 않으시겠군요..

• 9. ㅡㅡ
    '24.1.11 2:06 PM (211.234.xxx.193)

담양, 구례, 남해
    좋았어요 다시 간 곳들예요