82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 갱신 부담돼요

갱신부담 조회수 : 2,441

9만원대 보험료가 12만원대 됐다가

올해는 157,875원으로 갱신돼요.

나이 먹고 소득도 변변찮은데

점점 늘어나는 금액이 부담돼요.

그냥 이렇게 살아야하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.11 11:07 AM (39.7.xxx.248)

동감입니다ㅜㅜ

• 2. .....
    '24.1.11 11:09 AM (211.221.xxx.241)

거의 매일 올라오는 이야기네요
    병원 안가고 부담되면 갈아타야죠
    저는 1세대 그냥 쭉 안고 가려구요

• 3.
    '24.1.11 11:11 AM (116.42.xxx.47)

보험사만 배불려주는 실비 정부에서 손 좀 안쓰나
    이런걸 해라
    국민이 먼저다 떠들지만 말고

• 4. ////
    '24.1.11 11:12 AM (211.250.xxx.195)

ㅠㅠ
    저도 2세대인데
    지금 9만원대
    3월이 부섭네요 얼마라고 갱신될지...ㅠㅠ

그래도 이제 50대초방니고 걱정되어 우선 그냥두려고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.11 11:20 AM (168.126.xxx.162)

제가 16만7천원까지 오른거 몇번 내다가 결국 gg치고 4세대로 갈아탔어요.
    제경우 한번도 병원을 이용해본적도 없었는데
    나이들어 만약의 경우를 대비해 어떻게든 1세대를 유지해볼려고 애를 썼는데
    수입은 점점 떨어지는게 감당이 안되더라구요.
    놔두면 저기에서 또 올라갈거잖아요 ㅠㅠ

• 6. 정부
    '24.1.11 11:22 AM (112.164.xxx.17) - 삭제된댓글

정부에서 대안으로 내놓은게 4세대입니다,
    갈아타라고
    본인들이 안 갈아타면서 정부 소리는 왜 하시는지,
    그래서 4세대는 모든 보험회사가 내용이 같다잖아요

• 7. 아니
    '24.1.11 11:34 AM (218.37.xxx.225)

그돈을 적금을 들지 대체 보험은 왜 드는건지...

• 8. 흐음
    '24.1.11 11:35 AM (58.29.xxx.143)

4세대 한번 알아봐야겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.11 11:35 AM (125.129.xxx.3) - 삭제된댓글

4세대가 정부 제안이었어요?
    암튼 저는 1세대인데 갈아타라는 보험회사 문자 자주 오거든요.
    보험회사가 자기들이 돈벌고 유리하니까 유혹하지 않겠어요?
    그래서 1세대 유지하려고 생각.

• 10. 너무올라
    '24.1.11 12:11 PM (175.208.xxx.164)

지난번에도 썼는데 15년간 5만원으로 유지 됐다가
    이번에 갱신되면서17만원으로 올랐어요. 울며겨자먹기로 4세대로 갈아탔어요.

• 11. 저도요
    '24.1.11 12:18 PM (110.15.xxx.77)

4만원대에서 15만원으로 올라서 4세대로

갈아탔어요. 감당못할거 같아서요. 4세대도 10만원

넘어가면 해지할거예요.

• 12. ..
    '24.1.11 12:51 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

보험사만 배불려주는 실비 정부에서 손 좀 안쓰나

금감원 고위직들이 퇴직후 손해보험사로 이직하는데 될까 싶네요

금융마피아 외교마피아 무섭네요

• 13. ..
    '24.1.11 12:54 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

금융마피아 외교마피아도 무섭지만

돈버는 사람은
    손해보험사하는 대기업 오너?, 대표,입니다
    금융마피아 힘이랑 코묻은 국민돈 합쳐서
    대부분은 대기업 대표 주머니로

,,

• 14. ...
    '24.1.11 8:16 PM (110.13.xxx.200)

진짜 너무 심해요.
    정권하고 연관있는지 너무 멋대로 올려요.
    괘씸해요.