82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스 잘 아시는분 볼패임 때문에 ?

카라멜 조회수 : 2,372

딸애가 작년에 이갈이 때문에 턱보톡스를 맞았는데요

이후 보톡스 때문인건지 시기상 볼살이 빠질 나이라 그런건지

볼살이 홀쭉하니 빠져서 미운 얼굴형이 되버렸어요 

얼마전에 유튜브 보다보니 볼살이 많은 얼굴은 턱보톡스 맞으면 안된다고 해서 

궁금증이 생겼어요 딸애가 볼살이 통통한 애였거든요 

이게 단순히 보톡스 한번맞았다고 이렇게 볼살이 빠질수도 있는건가요?

만약 그렇다면 시간이 지나면 회복이 될까요? 

길쭉해진 얼굴 때문에 스트레스 받아 하네요 제가봐도 너무 미워졌어요 얼굴형이 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략
    '24.1.11 1:20 AM (211.250.xxx.112)

6개월 안에 다 돌아왔어요

• 2. 아니
    '24.1.11 1:23 AM (180.67.xxx.117)

보톡스 한번으로 그렇진 않을텐데요..
    나이도 아직 젊은데..

• 3.
    '24.1.11 1:26 AM (223.62.xxx.178)

그렇게 될 수도 있어요....

• 4. ....
    '24.1.11 1:58 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

턱 보톡스 맞으면 원래 그렇대요.
    제 형제도 볼살 쑥 빠져서 퀭해졌어요.
    다 돌아오진 않고 몇달 지나니까 어느 정도 회복은 되는데
    또 맞으면 또 빠져요.

• 5. ........
    '24.1.11 1:59 AM (180.224.xxx.208)

턱 보톡스 맞으면 원래 그렇대요.
    제 형제도 볼살 쑥 빠져서 퀭해졌어요.
    몇달 지나니까 어느 정도 회복은 되는데
    완전히 돌아오진 않았고요.
    또 맞으면 또 빠져요.

• 6. ….
    '24.1.11 2:11 AM (221.145.xxx.227)

보톡스로는 절대로 그럴일 없습니다

• 7. 절대는..
    '24.1.11 7:03 AM (1.237.xxx.23)

221...님 턱 보톡스로 볼패임 있답니다.

• 8. ...
    '24.1.11 7:11 AM (14.52.xxx.170)

글쎄요 영향 없던데요
    의사 손기술이 별로 였을까요
    턱 근육 움직임 보면서
    각진부분에 놓아주거든요
    사각턱 보톡스자나요
    턱에 각진부분에만 놓으니
    볼살이랑은 무관해요
    얄상하니 살은 좀 빠져보이지만 볼패임하고는
    다르죠..

• 9. 어제
    '24.1.11 8:37 AM (183.97.xxx.102)

엄마에게는 보톡스만 했다고 하고
    울세라 류의 리프팅 시술을 함께 한게 아닐까요?
    볼패임은 리프팅쪽의 부작용이거든요.

• 10. 보톡스 맞고
    '24.1.11 10:15 AM (223.39.xxx.126)

뭉크의 절규됐다는 사람 많아요

• 11. 카라멜
    '24.1.11 11:10 AM (220.65.xxx.221)

답글 보니 의견이 갈리는데 어쩌면 딸애가 치과에서 맞아서 .. 이갈이에만 집중하고 다른건 신경안쓰고 놨나? 싶기도 하네요ㅠ

• 12. 맞아요
    '24.1.11 12:55 PM (39.117.xxx.169)

저도 치과에서 차료목적으로 맞는데 맞고 못난이됐어요
    얼굴이 어찌나 불쌍해보이는데 만나는 사람마다 밥을 사주더라구요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.22 8:05 PM (125.132.xxx.86)

턱보톡스 맞으려고 검색하다 들어왔는데
    윗님 댓글 보고 빵 터졌네요
    저도 맞고 여기서 더 블쌍해보일까봐 겁나는데:;