82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그램 노트북사이즈 조언부탁드립니다.

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,676

이번에 대학입학하는 여학생입니다.

엘지그램 살건데 

몇인치를 사는게 적당할까요?

노트북을 써본적이 없어서 

컴맹엄마 부끄럽게 질문드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.11 12:31 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아이 전공은요?
    공대냐, 디자인계냐 완전 다르잖아요.
    사실 아이가 훨씬 정확히 알거에요.
    총알만 넉넉히 들고 아이가 콕 찍어오면 결제해주세요.

• 2.
    '24.1.11 12:33 AM (1.251.xxx.85)

아이도 저도 노트북은 처음이고 교대입학하는 여학생입니다.
    16인치랑 15인치가 지금 홈쇼핑에서 하고있는데
    16인치가 20만원 차이인데 더가볍네요.

• 3. 16인치
    '24.1.11 12:35 AM (211.206.xxx.180)

고 하시죠. 교대면 문서작성도 많이 하고.
    그램은 가벼워서 너무 작을 필요도 없고, 솔직히 화면 큰 게 좋아요.

• 4. 그런데
    '24.1.11 12:39 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

아직 입학 안 한 학생이 뭐가 필요한지 정확하게 알긴 어협구요, 입학생들 과별로 단톡방 만들어 초대하지 않나요?
    그런 단톡방에서 물어보는 게 제일 좋구요, 사실 입학하고 여기저기 물어본 후 사는 게 제일 좋긴 해요. 하루이틀이면 컴 사잖아요
    일단 교재나 피디에프 파일들 볼 수 있는 테블렛이나 하나 사주고 노트북은 천천히 사주셔도 되지요
    입학 전에 컴활 자격증 따고 말거야! 그러면 노트북 빨리 사주셔야 하지만요

요즘 많이 훔친대요. 너무 최상급으로 사주지는 마세요

• 5. ...
    '24.1.11 12:40 AM (115.138.xxx.180)

아이패드나 맥 아닐까요?
    따님이 원하는거 사주세요.
    홈쇼핑에서 사지마시구요.
    모델 정하고 온라인 최저가로 사세요.

• 6.
    '24.1.11 12:44 AM (211.109.xxx.17) - 삭제된댓글

입학할때 17인치 시줬어요.
    학교갈때는 항싱 아이패드 들고 다니고
    가끔 그램들고 갑니다.
    지금하는 홈쇼핑 넘기시고 필요한게 무엇일지
    천천히 알아본후 구입하세요.

• 7. ..
    '24.1.11 12:46 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

여학생이니 무조건 가벼운거 사주세요.
    교대면 큰 프로그램 돌릴일도 없으니 그램 보급형이면 충분할겁니다.

• 8. 무조건
    '24.1.11 12:53 AM (116.70.xxx.157)

가벼운거 사주세요. 대학생은 특히 가벼운거 사야돼요

• 9. 우와
    '24.1.11 12:56 AM (1.251.xxx.85)

이시간에 이리많은 답변들 감사합니다.
    아이패드는 있어요

• 10. 그램
    '24.1.11 1:18 AM (125.177.xxx.42)

그램 가볍고 좋아요. 저희 아인 16인치 사용중입니다. 아이패드랑 같이 사용중입니다.

• 11. 노홈쇼핑
    '24.1.11 1:37 AM (213.89.xxx.75)

홈쇼핑 노트북 사지마세요.
    정식으로 대리점이나 백화점 세일때 사주세요.
    물건이 달라요.

• 12. 노홈쇼핑
    '24.1.11 1:46 AM (213.89.xxx.75)

그램 15인치는 진짜 가볍기가 이루말할수가 없어요.
    배터리부터 액세세리까지 다 넣고 다녀도 가방이 가벼워서 없는것 같아요.
    남편은 17인치 사줬는데 가볍다고 하는데... 15인치만큼은 아니고 좀 무게 나가요.
    노안이면 무조건 17인치 하겠지만요.
    어린애니까 13인치도 충분히 잘 사용하더군요.

인텔코어 i7
    무조건 이거 들어간걸로 해주세요.
    모니터 사이즈가 중요한게 아니고요. 사양이 좋고 처리가 빨라야 편해요.
    15인치에 인텔코어i7 그리고 뭐뭐뭐 사양도 최고급으로해서 7년전에 샀는데 여지껏 정말 효자에요. 뭘 받고 보내도 순식간 이에요.

엘지나 삼성을 일부러 비싸게 사는 이유도 AS센터 가져가서 이용법이라든가 하드 용량늘이기및 속도 빠르게 하는 소프트웨어 가 뭐냐고 묻고 거기서 기사님이 써준대로 사서 가져가서 공짜로 다 조립해주었어요.
    원글님도 노트북 사면서 용량과 속도 늘일수있는건지 물어보고 사시고 그거 그대로 as센터 가져가서 늘이는거 뭐 필요한지 알아보고 사서 끼워넣으세요.

• 13. 하드
    '24.1.11 3:11 AM (211.248.xxx.147)

사양보고 사세요. 신학기할인이나 학생복지스토어도 살펴보시구요.

• 14. ....
    '24.1.11 3:51 AM (14.52.xxx.170)

15요 13은 좀 작고 17은 무거워요
    15 가벼운형으로요

• 15. --
    '24.1.11 6:28 AM (222.108.xxx.111)

대학생은 노트북을 들고 다닐 때가 많아서 무거우면 힘들어요
    고등학생인 저희 아이는 14인치, 저는 15인치 쓰는데
    14인치가 작고 가방에도 잘 들어가서 편하대요
    저는 화면이 큰 15인치가 좋은데 아이는 14인치도 작지 않다고 하네요