82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골감소증 비타민d만 먹을수 있나요

ㅁㅁ 조회수 : 1,937

십여년전에 골감소 였어요.

오십대 중반인데 아직 생리는 하는데

곧 완경될듯 하고

다른곳 몸이 안좋아 칼슘제를 못먹고

있고

정형외과 병원도 검사 가야 할텐데

것도 무서워 못가겠고,다른 검진도 바빠요.

암수술 했는데 그거 결과 들으러

그리고 몸 다른곳도 여기저기 검진 해보는 중이어서 힘드네요ㅠ

비타민d만 먹어도 좀 골감소등에 좋다는데 그것만 비타민 있나요?

몸 안좋은 곳이 신장인지라 칼슘은 그렇네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.10 11:09 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

글쎄요 보통은 칼슘과 비타민d를 같이 넣은 영양제가 많던데
    찾아보면 있지 않을까요?

• 2. 비타민디
    '24.1.10 11:10 PM (222.119.xxx.18)

주사를 석달에 한번 맞는것 상담해보세요.내과.

• 3. 주사
    '24.1.10 11:14 PM (121.179.xxx.201)

내과에서 상담하나요?
    정형외과 아니고요? 엊그제 내과 피검사
    했는데 뼈까지는 이야기 못했네요.
    지금도 벅차게 많아서

• 4. 라랑
    '24.1.10 11:41 PM (1.239.xxx.222)

저 국가검진받고 골다공증 -2.5 병원가 엑스레이 사진 보여주고 처방전받아
    여성호르몬 있는 vitamin d 30일분 받앗어요
    보험되어 만원

• 5. 주사
    '24.1.10 11:47 PM (112.119.xxx.1)

3개월마다 맞는 비타민 D 주사 알아보세요.

• 6. 네넢
    '24.1.11 12:31 AM (121.179.xxx.201)

라랑님 그게 정형외과 가서 처방 받으신거죠? 검사는 어디서?
    그리고 주사도 정형외과인가요?
    내과인가요

• 7. 라랑
    '24.1.11 12:46 AM (1.239.xxx.222)

ㄴ 전화로 먼저 문의해보세요 그리고 보험혜택받으려면 먼저 골다공증이란 걸 보여주는 사진이 있어야 해요 전 국가에서해주는 검진시 mri받앗어요

• 8. 골감소증
    '24.1.11 8:02 AM (125.180.xxx.52)

골감소증이나 골다공증은 내분비내과에서 봅니다
    의원급으로 가실려면 내분비내과를 가시고
    암수술했던 병원이 대학병원급 종합병원이라면

암수술 진료과에 진료보러갔을때
    그병원 내분비내과 골다공증전문의에게
    진료의뢰해 달라고 하세요
    예전 골감소증이었다 말하면 진료의뢰해줘요

그러면 종합병원 내분비내과 골다공증 외래치료 계속 다니면 되요

• 9. 아니요
    '24.1.11 2:04 PM (210.100.xxx.74)

저는 비타민디 정상인데 골다공증이에요.
    칼슘제제를 먹든 mbp를 먹든 해야합니다.
    일단은 병원 검진후 맞는 약이든 주사든 찾아 보셔야할것 같습니다.