82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이랑 둘이 여행 가기 좋은곳 추천 좀 부탁드려요~

.. 조회수 : 2,358

2월말에 시간이 갑자기 생겨서 대학생 딸이랑 5일정도 해외여행 갈만한곳 없을까요?

제가 생각해둔곳은 대만, 코타키나발루, 다낭, 푸켓 정도인데 예산은 3백 안쪽이구요..

둘다 영어 꽝인데 자유로 가능할까요?

많이 많이 추천해 주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아구구
    '24.1.10 1:28 PM (211.218.xxx.60)

푸켓 좋아요~~ 빠통에 홀리데이인 부사콘윙 2박, 그 외 지역 풀빌라 2박 뭐 이렇게 잡아놓으시고 맛난거 먹고 그러면 좋을듯...

• 2. 바람소리
    '24.1.10 1:28 PM (59.7.xxx.138)

딸이랑 둘이서면 어디라도 좋아요^^
    대만도 좋고
    마카오에 숙박하면서 홍콩 하루 다녀와도 재밌어요
    휴양지도 좋고요

• 3. bㅁ
    '24.1.10 1:41 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

치앙마이 시내쪽 괜찮을 듯 해요
    그런데 미세먼지 괜찮을지 ᆢ

• 4. ...
    '24.1.10 1:44 PM (171.4.xxx.213) - 삭제된댓글

다 가본곳...
    대만 추천입니다.

• 5. 음...
    '24.1.10 1:51 PM (2.143.xxx.73)

싱가폴 추천요
    아들과 갔는데 좋았어요

• 6. 좋아요
    '24.1.10 2:04 PM (222.111.xxx.27)

대만 추천요
    맛있는 음식도 많구,볼거리도 많아서 좋던데요

• 7. ..
    '24.1.10 2:05 PM (180.229.xxx.18)

싱가폴이랑 일본은 가봐서 패스고요...자유여행 가려고 항공권 검색하니 생각보다 비싸고 없네요... 매번 여행은 가고싶은데 자유여행은 알아보고 계획짜는게 나이들면서 귀찮아지는데 항공권 검색부터 힘드네요ㅠㅠ
    대한항공 사이트에 들어가니 24년 소멸되는 마일리지가 5만이래요.. 근데 보너스항공권은 원하는 날짜에 구하기 힘들고 쓸 방법이 없을까요? 너무 아깝네요.. 오랜만에 들어가 봤는데 아마 나 모르게 소멸된게 꽤 있을거 같아요ㅠㅠ

• 8. 홍콩 마카오
    '24.1.10 2:24 PM (211.247.xxx.86)

묶어서 가세요
    지루하지 않게 교톷수단도 골고루 트램 이층버스 페리 다양하고 야경도 멋지고요
    동서양의 문화가 공존하는 곳이라 볼 것 먹을 것 즐길 거리 다 만족하실 거예요

• 9. ..
    '24.1.10 2:26 PM (182.220.xxx.5)

저는 말씀하신 곳 중에는 다낭이 좋아보이네요.

• 10.
    '24.1.10 2:56 PM (119.70.xxx.90)

치앙마이가세요 깨끗한데 골라서
    연말에 소멸될 마일리지 써서 다녀왔어요
    남은표가 치앙마이 뿐이라서ㅋ
    남자 둘이랑 갔는데 딸이랑 갔으면 훨씬 좋았을뻔
    올드타운 예쁜숙소 빨리잡아요ㅎ
    날씨도 아침저녁은 선선하고 딱좋아요
    태국 처음가봤는데 사람들 착하고 친절하고 영어 어느정도 통하구요 밥 커피 매우저렴

• 11. 바람소리2
    '24.1.10 3:03 PM (114.204.xxx.203)

아무래도 2월까진 좀 비싼 시기에요
    3월 넘어가면 더 저렴하고요

• 12. 취향이
    '24.1.10 4:26 PM (124.48.xxx.132)

어떤지 모르겠는데 먹는거 좋아하면 대만
    바닷가 휴양이면 푸켓