82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어나 키친핏, 냉동실이 너무 작지 않나요?

ㄴㄹㅇㄹ 조회수 : 2,389

요새 냉장고 보러 다니는데요

4도어요. 

냉장실은 널찍한데

냉동실 용량이 너무 작던데

사용하시는 분 어떠세요?

벽면 부분에 거는 것도 없고 서랍만 있더라고요.

키친핏은 거기서 더 작고요.

냉동실에 코슷코 고기 소분,

빵 소분, 

만두 종류(가족이 좋아함),

냉동 과일(남편이 갈아먹음)

등등 들어가는데...

서랍형으로 몇개 있는 것이 아..너무 작지 않나 싶어서요.

가끔 만두 빚어 냉동해서 먹고 싶은데..

그렇다고 냉동고 따로 사기에는 낭비가 심할 것 같고...

써보신 분들 어떠신지 말씀 부탁드려요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.10 9:37 AM (14.51.xxx.138)

냉동고 자리만 있다면 사는거 추천해요

• 2. ...
    '24.1.10 9:37 AM (218.236.xxx.239)

바꾼뒤로는 많이 쟁이지 않아요..딱 먹을만큼만 사서 넣어놔요..

• 3. dd
    '24.1.10 9:39 AM (106.101.xxx.216)

좁아요. 4도어 냉동이

• 4. 작아요.
    '24.1.10 9:41 AM (182.219.xxx.35)

키친핏인데 반찬 많이 안하고 냉동음식 되도록
    안쟁이려고 샀는데 그래도 부족해요.

• 5. ..
    '24.1.10 9:41 AM (211.208.xxx.199)

맞아요, 냉장실과 비율상 너무 작아요.
    4도어냉장고 쓰는 사람이면 돈이 많아
    냉동고, 김냉은 당연히 따로 둔다고생각하는건가?
    다 그렇지는 않은데..;;

• 6. 역시그렇군요
    '24.1.10 9:43 AM (180.69.xxx.124)

저는 김냉도 없이 4도어 하나만 쓰려는데
    냉툭튀 싫어서 키친핏 사려니
    냉동실 용량이...ㅠ 냉동고까지 사기는 또...ㅠ

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.1.10 9:46 AM (61.82.xxx.146)

그런데 속 깊이 물건 정리하는게 너무 힘들고
    튀어 나와있는 사이즈도 싫고 해서
    키친핏으로 냉동 냉장 김냉
    다 따로 사겠다는 계획입니다

• 8. 저라면
    '24.1.10 9:50 AM (211.250.xxx.112)

툭튀어나오는게 싫다면 키친핏을 사느니 냉장고 깊이에 맞춰 수납장을 짜겠어요.

• 9. 오브제 컨버터블
    '24.1.10 10:02 AM (118.235.xxx.149)

냉동 1, 냉장 1, (김냉 1)
    이렇게는 어떠신가요?
    보기에도 좋고 쓰기도 좋고 용량도 적지 않아서 만족하고 있어요

• 10. 그쵸
    '24.1.10 10:17 AM (180.69.xxx.124)

뭐 쟁이는 걸 싫어해서 심플하게 살고 싶은데 막상 써보면 뭐가 많더군요.
    꾸역꾸역 넣는 건 더 싫고, 그렇다고 냉장고를 막 늘이는 것도 안내키고..
    고민 쪼까 해봐야쓰겄네요~

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:19 AM (118.41.xxx.243)

저도 냉장고 멈춰서 알아 보는 중입니다
    마음은 시그니처 사고 싶어요
    좀 알아 보시고 정보 좀 올려 주세요

• 12.
    '24.1.10 10:42 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

키친핏 쓰다가 갑툭튀 쓰는데 훨씬 많이 들어가요. 냉동고는 하단중 하나만 쓰는데도 별로 불편하지 않아요. 냉동 들어가면 버리는 게 부지기수 였거든요. 뭐 지금도 냉동고 정리하다 버리게 되긴해요. 한칸은 김냉으로 쓰는데 성능 좋네요.

• 13.
    '24.1.10 10:45 AM (118.33.xxx.228)

키친핏오브제냉장고와 키친핏김냉 붙여서 장 짰는데 다들 이쁘다고해요 김냉 젤 아랫칸을 온도 낮춰서 쓰니 쓸만하네요

• 14. 편해요
    '24.1.10 10:52 AM (175.223.xxx.42)

한대면 좀 작긴해요 저흰 스탠딩 김냉이랑 같이 써서 공간이 부족하진 않아요

• 15. ...
    '24.1.10 11:04 AM (118.218.xxx.143)

제가 쓰고 있는 LG 4도어는 도어포켓도 있는 모델인데 그래도 이전 냉동실보다 좀 작기는 해요
    그런데 양문형 쓸 때 뭔지 모르고 이것 저것 막 쑤셔 넣었던 그 버릇이 저절로 고쳐져서
    지금도 냉동실이 완전히 꽉 차 있지는 않아요.
    아마도 눈높이에 있던 냉동실이 아니라 저 쪽 아래에 있으니까 뭔가 좀 더 계획적으로 넣게되어서 그런 것 같아요.
    말씀하신 정도는 키친핏은 얕아서 안들어가도 갑툭튀는 깊어서 들어갈 것 같은데요.

• 16. ...
    '24.1.10 11:09 AM (210.222.xxx.1)

남아2, 4인가족인데요
    저는 냉장고에 쟁여두는거 무지 싫어하는 사람이라
    오히려 딱 좋아요.
    깊이 안 들어가니 남아있는 식재료 눈으로 확인이 가능하고
    딱 먹을만큼만 삽니다.

김치도 딤채에서 먹을만큼만 작은 통에 덜어놔요.
    냉동실에도 먹을 양만큼만 쟁여두고요. 모자라다는 생각은 안해봤어요.

참고로 저는 맞벌이에다가 먹는거에 큰 의미를 두는 사람은 아닙니다.
    평일 저녁에는 반찬가게 주로 이용하구요.

• 17. ㅁㅁ
    '24.1.10 1:47 PM (39.121.xxx.133)

2인 가구라 키친핏 샀는데 맞아요, 냉동실이 넘 작아요ㅠㅠ

• 18. 800이상
    '24.1.10 2:30 PM (116.125.xxx.59)

용량이라 충분히 넉넉해요 요리 좋아하는 사람 아니면 저같은 경우 4인 식구인데 아주 충분해요
    정 작으면 아래 두 칸중 하나는 냉동고, 하나는 김냉용으로 사용할수 있는데 둘다 냉동고로 바꾸면 더 넉넉하겠죠. 저는 하나는 냉동고, 하나는 김냉으로 사용하고 냉동고 꽉꽉 채우지 않게 적당히 쟁여두고 있어요 기존 640 리터 냉장고 사용하다가 이 냉장고로 바꾸고는 오래된 김냉 버리고 이거 하나로 너무 만족하고 있어요 ㅈ집도 넓어지고요

• 19. ㅁㅇㄹ
    '24.1.10 3:22 PM (180.69.xxx.124)

요리야 생존을 위해서 하는 수준이고
    원래도 양문형 젤 작은거 쓰고 있었던 터라 키친핏이면 되겠거니 했는데..
    냉동실이 좀 작아요. 아무래도 냉툭튀..해야될듯합니다.