82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 정권의 용산 이전, 순기능보다 역효과 두드러져

ㅎㅎ 조회수 : 2,290

윤석열 정권의 용산 이전, 순기능보다 역효과 두드러져
https://naver.me/G0lcs1c3

주간조선이 왜 이러나요?

아직 입금안됐나봐요?

제목만 보세요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당시엔
    '24.2.11 8:08 AM (118.235.xxx.199)

조선 용산이전 뭐라했나요??

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.11 8:12 AM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

세월호 때 
청와대가 너무 커서, 자전거 타고 보고하러 간 거 잊었나요?

청와대 집무실은 들어가서도 대략 20미터를 걸어들어가야 대통령 책상 있었잖아요.
    걷는 동안 이미 주눅이 들 구조죠.

용산은 집무실 안에 회의 테이블 놓여있고 
참모들이 수시로 집무실 들락날락 할 수 있는 구조구요.

청와대는 스탭들이 자전거를 타거나, 도보로 십여분을 걸어야 집무실 갈 수 있기때문에 문재인, 안철수, 김영삼 다 청와대 국민에게 돌려준다고 한거에요

청와대 나온것 자체는 잘한것임

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.11 8:13 AM (223.33.xxx.135)

세월호 때 
청와대가 너무 커서, 자전거 타고 보고하러 간 거 잊었나요?

청와대 집무실은 들어가서도 대략 20미터를 걸어들어가야 대통령 책상 있었잖아요.
    걷는 동안 이미 주눅이 들 구조죠.

용산은 집무실 안에 회의 테이블 놓여있고 
참모들이 수시로 집무실 들락날락 할 수 있는 구조구요.

청와대는 스탭들이 자전거를 타거나, 도보로 십여분을 걸어야 집무실 갈 수 있죠.

문재인, 안철수, 김영삼 다 청와대 국민에게 돌려준다고 했는데,

청와대 나온것 자체는 잘한것임

• 4. 어제
    '24.2.11 8:23 AM (183.97.xxx.102)

청와대 집무실이 너무 멀었죠.
    그래서 문재인 대통령은 비서동에서 일을 하셨어요.
    이미 청와대도 참모들이 들락날락할 수 있는 구조였다고요.

• 5. 윗님
    '24.2.11 8:24 AM (116.123.xxx.107) - 삭제된댓글

잘못 알고 계세요.
    세월호때는 박근혜가 집무실에 늘상 없어서 보고 하려고 찾아다녔던거구요.

윤검찰총장때 윤석열이 문대통령 초대받고 청와대갔을때,
    했던 말이 "집무실이 이렇게 가까이 있나요?" 였어요.

청와대가 아무리 넓다고 한들,
    대통령이 근무 시간에 있어야 할 곳에 있다면
    연락이 바로바로 닿는다면
    세월호 아니 어떤 사건이 나와도 다 보고가 들어가요.

청와대 나와서 잘해서 행사나 발표할것들 있으면 다시 청와대 맘대로 들어가서
    하고 있나요 지금?

• 6. . .
    '24.2.11 8:26 AM (175.114.xxx.123)

준비도 없이 졸속으로 나온게 뭐가 잘했다는건지
    나랏일을 구멍가게도 안할짓을 한게 멧돼지부부
    청와대에서 자면 급살 맞는다고 국방부를 갑자기 옮긴건 미친짓이였음

• 7. 저 위
    '24.2.11 8:30 AM (116.123.xxx.107)

댓글님 처럼 생각하는 지지자들이 아직도 건재하니 참 좋겠어요.
    이번 정권은...

일반 국민 대부분은 속터져 돌아가실 판인데..
    청와대 집무실이 너무 멀었죠.
    그래서 문재인 대통령은 비서동에서 일을 하셨어요.
    이미 청와대도 참모들이 들락날락할 수 있는 구조였다고요.22222222222222

방법만 찾아보고, 바꾸면 어디서든 어떻게든 제대로 일 할 수 있어요.

• 8.
    '24.2.11 8:31 AM (121.150.xxx.137)

문대통령 집무실을 비서동으로 옮기셨죠.
    그래서 누구든 1분안에 만날 수 있었다고..
    윤은 출근이나 제시간에 해라
    집무실이 멀어서가 아니라 맨날 지각을 하니
    제시간에 만나기나 하겠냐고.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.11 8:31 AM (223.39.xxx.123)

국민들 중에
    청와대에서 나오는 문제 자체를 반대하는 사람은 별로 없을걸요?
    윤석열처럼 독단적으로 결정하고
    졸속으로 추진하니 반대가 심했던 겁니다.
    보수지지자들도 우려했던 일이였습니다.

• 10.
    '24.2.11 8:31 AM (218.153.xxx.24)

빨리도 알았네

• 11. 어제
    '24.2.11 8:36 AM (183.97.xxx.102)

문재인 대통령님도 청와대 이전을 공약했지만 현실적으로 불이익이 많아 포기하면서 사과를 하셨죠.
    그게 책임자의 태도입니다.
    공약 하죠. 더 깊이 검토해보니 제약이 많아요. 그럼 그 과정을 설명하고 사과하는 겁니다.
    그런데 지금 용산에 있는 사람은 그런 책임감이 없죠.

다른 얘긴데...
    자존감이 낮은 사람들이 사과를 못해요.
    사과하면 지는 거라고 생각하죠.
    미성숙한 인간...

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.11 8:37 AM (223.33.xxx.135)

그래서 문재인 대통령은 비서동에서 일을 하셨어요
    ———>
    근거는요?

원래 그 넓은 집무실은 다 비워두고요?

• 13. ㅅㅅ
    '24.2.11 8:47 AM (218.234.xxx.212)

하다못해 조선일보 기사만도 못한 댓글은 뭔지? 70대 콘크리트? 지지자들까지 그렇게만 개편으로 해주면 결과는 뻔한데…

• 14.
    '24.2.11 8:51 AM (122.34.xxx.245)

ㅇㅇ님
    검색만 해봐도 아는거 괜히 시비 걸지 마시고...
    문프는 비서동인 여민관에서 업무 보셨고
    본관은 임명장수여같은 행사 있을때만 사용했어요

• 15.
    '24.2.11 8:53 AM (223.39.xxx.49)

청와대 근무해본 문재인 님이
    이전한다고 공약해놓고 안했던 것은
    그가 어떤 사람인지 보여줍니다

그냥 거짓말…

• 16. 223.39
    '24.2.11 9:24 AM (14.49.xxx.90)

지들이 입맛대로 문재인 대통령 꺼내는데
    안쓴이유돈도 돈이고 실리적이지ㅜ않아서 인데 모르나요?

뭐 윤석열은 천공 말대로 바꾸고 결국
    ㅋㅋ
    청와대도 다시 쓰잖아요
    뭐래 거짓말은 윤석열이 밥먹듯하고
    그런 인간 뽑은게 당신들이고

• 17. 223.39
    '24.2.11 9:25 AM (14.49.xxx.90)

윤석열이 국방부 외교부 청와대 모두 다써서 날린돈이 일조 ㅎㅎㅎ
    이런데도 무슨 문재인 을 꺼내
    얼마나 무능하면 남탓이죠?

• 18. 000
    '24.2.11 9:27 AM (14.49.xxx.90)

어짜피 정권바뀌구여 정권누가 되던
    다시 청와대 쓰고 원위치 됩니다

일조만 날린거 저거 책임 져야 해여

윤석열이 용와대로 옮기고 청와대 안건거 후회 한다
    이소리 하더만 그래서 청와대 도 다시 쓰는거냐?
    ㅎㅎㅎ 이런 수준인데 무슨
    문재인을 꺼내

• 19. 233.33
    '24.2.11 9:30 AM (14.49.xxx.90)

문재인 대통령이 집무실이 가깝게 이동하기 편하고
    위기시 동선이 가까워 빨리 모여 회의 할수 있게 바꾸었어요

그게 뭐가 문제죠???

윤석열 처럼 청와대도 쓰고 국방부도 쓰고 외교관도 쓰고 어기저기 난장판 그것도 거리도 먼데 이딴 멍청한 짓과 천지차이죠

• 20. 청와대를
    '24.2.11 9:58 AM (121.165.xxx.112)

자전거 타고 보고하러 다녔다구요?
    전화는 뒀다가 뭐하고?
    카톡도 되고 sns도 하는 시대에?
    5g가 있는 대한민국에서요?

• 21. **
    '24.2.11 10:17 AM (211.58.xxx.63)

컥.. 80년대도 아니고.. 휴대폰 뒀다뭐해요? 이찍이들 왜이러는건가요? 용산으로 수천억 세금 들여서 옮겨 나아진게있어요? 과잉 경호나 해대고~~ 경제도 어려워 예산 삭감되는마당에..

• 22. ...
    '24.2.11 11:40 AM (59.17.xxx.172)

조선,신세계 정영진, sk, lg 사위 등이...
    윤석렬로 정권 연장 어려우니.. 여러경로로 연결된 한동훈을 내세우는 전략에 앞장선 조선~ 뜻대로 되려나.. 쯧쯧

• 23. 미친 짓
    '24.2.11 11:42 AM (172.119.xxx.234)

개 졸속 .

오죽하면 도청이 너무 잘돼서
    미군이 깜놀했을까요?
    지금도 북한 중국 일본 미국 다 도청하고 있을 거여요.

• 24. ...
    '24.2.11 3:52 PM (121.135.xxx.137)

국민과의 소통을 이유로 돈을 수천억써가면서 용산이전하고 도어스테핑 시작하자마자 때리치고..