82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포쉐린 세라믹식탁 소리?

eHD 조회수 : 1,793

소리 울림이 거슬리나요~?

찜한 식탁 후기 읽어보는데

타사 비해 소리가 덜 하다..

그런 글들이 있더라구요

애가 어려서 관리 용이하다해서 사려는데

급 소리가 영 신경쓰이면 어쩌나 싶어요

후기에 잘 닦인다 아이있는집 사세요 

많이 달려있긴해서 사고는 싶은데

소리..제가 좀 소리에 예민해서ㅠㅠ

기존에는 그냥 아이랜드식탁이나

좌상 밥상에서 식사했었던지라

감이 없네요

댓글 부탁드려요 감사합니다~!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.9 7:44 AM (211.234.xxx.135)

대리석 식탁은 두께가 두꺼워서 잡소리 없는데
    포쉐린은 두께가 얇아서 경박한 소리가 나요
    소리에 예민하면 거슬려요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.9 8:02 AM (175.207.xxx.116)

대리석 식탁이 관리하기 편한 반면 무거워서
    이사할 때는 비슷하게 포쉐린으로 바꾸려고 했더니
    그런 단점이 있군요

• 3. 관리는
    '24.1.9 8:15 AM (104.234.xxx.37)

포셀린이 대리석보다 편해요
    대리석은 물러서 음식물이나 다른 오염도 심하고 (한번 오염되면 되돌리기 힘들어요) 상처도 잘 나고 무거워요
    반면 포셀린은 더 단단하고 오염이 거의 없어요
    뜨거운거 팍팍 놔도 상관없고

냄비나 그릇 놓을 때 나는 소리는 대리석이나 포셀린이나 돌이라서 어쩔 수 없어요
    저도 그거 거슬리고 차가운 돌 느낌이 싫어서 식탁이나 테이블은 꼭 원목으로 해요
    내가 뭘 더 좋아하고 더 거슬리는지 따지고 사면 되겠죠

• 4. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.1.9 8:43 AM (112.169.xxx.188)

매장에 올려놓은 접시를 움직였는데 칠판을 손톱으로 긁는 소리가 나더라고요
    뜨거운 냄비 막 올려놓아도 되고 편리하다고 해서 사볼까 했는데 소리에 예민해서 포기했어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.9 8:48 AM (175.207.xxx.116)

원목식탁 사용할 때 유리는 안깔고 바로 사용하시는 건가요
    행주 사용이 불편하지 않나요

• 6. .....
    '24.1.9 8:56 AM (211.235.xxx.109)

포쉐린 세라믹은 그런가요?
    저는 그냥 세라믹? 인데
    표면이 매끈은 아니고 살짝 오돌토돌한 디자인이거든요..
    그릇을 그 위에서 밀면 돌 위에서 돌을 끄는 소리가 나요..
    막 엄청 거슬리거나 그런 건 아닌데
    계속 같은 그릇만 끌면 그릇 밑 유약 안 칠해진 부분이 닳아질 것 같긴 해요..
    제가 아주 작은 화분 하나를 센터피스처럼 올려뒀는데 얘를 반경 20cm 안에서 식사때마다 이리 끌고 저리 끌고 했더니
    그리고 식탁 닦을 때마다 화분을 치우고 닦지 않고 그 주변만 화분 안 건드리고 닦기를 며칠 하고 난 다음에 보니까
    화분 주변 바닥에 화분 밑받침 (얘도 토기? 그릇류..) 밑부분이 갈린 도자기 유약 안 칠해진 부분 갈린 가루가 생겼더라고요...
    그래서 화분 밑받침 그릇밑에 긁힘 방지 스티커 붙였네요..
    그릇을 조금이라면 몰라도 멀리 끌진 않게 되긴 합니다.

물티슈로 막 닦으면 되어서 편하고 좋아서 식탁 자체는 전 만족해요..
    그리고 실리콘으로 된 테이블 매트 샀어요..
    밥그릇, 국그릇 수저 정도만 들어가는 작은 거..
    반찬은 가운데 두는 데는 안 깔고요..
    수저 놓는 내 앞부분만 깔아요.

• 7. 며칠
    '24.1.9 8:58 AM (118.235.xxx.185)

며칠만 지나면 그 소리가 잘 안들려요.
    사용하기 편하고 예쁘잖아요.
    며칠만 참아보세요!

• 8. 별걱정
    '24.1.9 8:59 AM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

사기전에 소리때문에 어쩌나 했는데
    구매후에는 하나도 걱정없이 씁니다
    실리콘 식탁매트큼직한거 의자앞에다 하나씩 까니 소리날일이 없어요
    뭣보다 관리가 편해도 몇년되도 항상새것같아요

• 9. ..
    '24.1.9 9:02 AM (218.236.xxx.239)

유광 포세린 사세요. 그냥 대리석정도의 소음인데 그리 거슬리지않아요.무광 포세린이 철긁는 소리 납니다. 관리는 진짜진짜 쉬워요. 거슬림 식탁매트 써도 되구요. 나무쓴다 포세린 쓰는데 너무 편해요.

• 10. ..
    '24.1.9 9:10 AM (211.234.xxx.157)

댓글들 감사합니다~!!
    사려는 식탁이 뭐 그 소리 잡으려고 하단에 뭔가를 더 해둬서 소리가 덜 하다? 그런 후기들이 많긴했어요

근데 유광. 무광 이건 또 모르겠어서 다시 더
    자세히 봐봐야겠네요

에고 깔끔타입은 아니라 매트 깔고 매트도 잘 관리하며
    쓸 자신은 없는데ㅠㅠ

원목에 유리 상판이 맞나..
    오늘 중 주문했으면 하는데 워낙 이런거 관심 없이 살아서
    고르는 눈이 넘 부족하네요~~

• 11. 소리예민인
    '24.1.9 9:44 AM (180.69.xxx.100)

매우 거슬립니다
    매트나 컵받침 놓고써요. 담엔 원목 살거에요.
    근데 10년 사용해도 끄떡 없을듯. 예뻐서 참아요.ㅠ

• 12. ....
    '24.1.9 9:53 AM (39.114.xxx.243)

예쁘고 관리 편하고

테이블 셋팅 할 때나 소리 나지
    밥 먹는 동안 그릇 끌 일 없지 않나요?

그래서 전 완전 만족해요.

• 13. ...
    '24.1.9 9:57 AM (211.109.xxx.157)

윗분 댓글대로 유광으로 사세요
    그리고 세라믹과 테이블 지지대가 붙어있고 아래가 원목이면 소리가 많이 흡수돼요
    틀이 금속인데 붕 떠있고 표면 거칠거칠하면 소리 엄청 거슬립니다

• 14. ...
    '24.1.9 9:59 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 집 싱크대는 매끈한 포세린이고 아래로 소음전달이 잘 되고 식탁이 거친 포세린인데 느낌 엄청 달라요