82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽선진국 의사들=공무원수준이라 수입도 얼마 안되고인기도 그닥이라는데

갸우뚱 조회수 : 1,509

애시당초 버는 돈이 적으니 의사들도 환자들도 열심히 볼려고도 안 한다고

그래서 한참 기다려야 진료본다고 하잖아요.

그런데도 국민들도 국가도 그냥 그렇게 쭉 진행하나봐요.

이게 참 신기해요

유럽선진국 사람들은 참을성이 강한가 아니면 까짓 이런걸로 무슨 병원~이런 문화인가요

또 신기한건

그러다가 중증이나 응급은 또 신속하게 살려놓는다고 하네요. 그것도 공짜로...

더 신기한건 기라성같은 세계적인 바이오관련 회사들은 대부분 유럽국가들 소속이에요. 

한국은 완전히 거꾸로 경증은 열심히 진료보고 중증이나 응급은 제때 못 받기도 해서 뺑뺑이 돌고

이렇게 바이오에 관심은 많은 나라에서 내 세울만한 바이오기업체는 하나도 없어요.

참 한국이 미용의사가 유독 많은것도 특이하구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라는
    '24.1.8 3:23 PM (211.176.xxx.163)

의료보험체계의 문제.. 선거때마다 표받기위해 정치적인 가위로 마구 잘라 붙안 의료보험시스템 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.8 3:25 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

솔직히 바이오산업은 2차대전 히틀러
    일본 731부대 같은거 때문에 그런듯요
    전쟁한번나면 기계.의료수준이 쑥올라갔다 잖아요
    유럽ㅡ의료 세금확미리받아 놓음
    약간 선불개념인듯
    미국ㅡ말해서 뭐함

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.8 3:27 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

장단점이 있어요,
    저 그런 유럽에 오래 살았었는데,
    응급하지 않은 암으로 차례 기다리다 병키우는 경우도 많이 봤어요,
    결론은 현재 우리나가 체계가 그나마 우리에겐 유리해요 선택지도 있구요,

• 4. 한국의료
    '24.1.8 3:41 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

호시절은 끝났어요.
    원하는 세계최고 의료서비스인데
    국민들이 돈은 안 내고 싶다잖아요.
    그러니까 사람 갈아넣기부터하고
    그러다가 서비스질 나락 가는 거죠.
    정해진 수순이에요.
    정치인들은 어차피 코앞에 있는 선거만 넘기면 되니까요.
    의사들 욕만 하면 표주니까 넘 쉽죠 뭐 ^^

• 5. 한국의료
    '24.1.8 3:41 PM (116.34.xxx.234)

호시절은 끝났어요.
    원하는 건 전세계최고 의료서비스인데
    국민들이 돈은 안 내고 다 누리고 싶다잖아요.
    그러니까 사람 갈아넣기부터하고
    그러다가 서비스질 나락 가는 거죠.
    정해진 수순이에요.
    정치인들은 어차피 코앞에 있는 선거만 넘기면 되니까요.
    의사들 욕만 하면 표주니까 넘 쉽죠 뭐 ^^

• 6. 지금
    '24.1.8 4:11 PM (90.160.xxx.171)

유럽 사는데 좀 겪어보고 얘길 하세요 ㅉㅉ

• 7. 갑자기
    '24.1.8 4:14 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

의사들 욕 글이 급올라오네요..

• 8. 한국의료
    '24.1.8 8:17 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

앞댓글에 적극 동의합니다