82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 처방받아 먹고있는데..

.. 조회수 : 1,421

감기로 목이 아파서 이비인후과에서 

약 처방받아 먹고있어요

5일 먹었고 많이 좋아졌지만

아직 목이 가끔 간질간질하고 잔기침이있는데

점심먹고 약먹으려고 찾아보니

처방받은 약이 끝났네요ㅠ

월욜아침분까지 있는줄 알았는데 착각했나봐요ㅠ

일요일이라 다니는 병원은 문닫았어요ㅠ

이런경우는 어떡하시나요?

그냥 약을 안먹어도 되는 정도일까요?

월욜에라도 가봐야할까요?

아니면 다른지역에 일요일에 문여는 병원 찾아가봐야할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.1.7 2:37 PM (223.54.xxx.107)

약국에서 약을 사드시고 월욜에 병원가셔요.
    저도 목감기가 거의 한달째. 약 끈으면 다시 기침나오고.
    휴식취하고 물 많이 드세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.7 2:37 PM (119.64.xxx.101)

5일 다 드셨고 통증이 그정도면 안먹는게 맞는것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.7 2:48 PM (183.98.xxx.166)

요새는 주말에 문여는 개인병원도 많아요. 인터넷에서 찾아보시고 약봉지들고 가보세요.

• 4. ……
    '24.1.7 3:54 PM (203.237.xxx.50)

5일분 다 먹었고 열, 노란 가래나 콧물 없으면 병원은 안 가거나, 내일 문 열면 가도 됩니다. 감기 끝에 잔기침은 좀 오래 가기도 하지만 약을 먹어야 낫는 건 아닌것 같아요.

• 5. ...
    '24.1.7 4:07 PM (58.79.xxx.138)

댓글 주신분들 감사합니다!
    그냥 좀 지켜보다가 내일 가보거나 해야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631295 영아들 동영상 인스타에서 15:14:27 15
1631294 김건희 보좌 ‘제2부속실’ 공사 중…추석 이후 본격 가동할듯 1 15:13:16 49
1631293 명절에 큰집 가는 이유가 ? .... 15:11:50 98
1631292 참기 힘든 시어머니의 행동 1 ... 15:10:17 246
1631291 반깁스를 너무 이상하게 해놨어요 Oo 15:08:26 76
1631290 고교 무상교육예산 99% 삭감 4 뭣이 중헌디.. 15:06:39 310
1631289 쉬즈미스옷이 크면 2 14:54:42 655
1631288 놀면서 저녁준비 3 레모네이드 14:50:06 377
1631287 빵을 하루종일 팔아도 이게 가능한지 궁금했어요. 4 14:48:08 1,039
1631286 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 9 이런경우 14:46:57 332
1631285 지금 서울 어디 갈까요? 5 ㅇㅇ 14:40:05 755
1631284 명절에 시댁 안가시는 분들.. 11 우울하고짜증.. 14:36:54 1,296
1631283 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 8 14:35:37 904
1631282 헛발질 ... 14:33:28 168
1631281 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 13 ㅇㅇ 14:32:10 1,363
1631280 이동식 에어컨 어떤가요 2 에어컨 14:31:31 327
1631279 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 634
1631278 펌)의료 사태 근본 문제 21 sde 14:25:32 653
1631277 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 3 ... 14:24:34 528
1631276 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 15 ㅇㅇ 14:23:00 1,306
1631275 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 4 .. 14:19:03 1,571
1631274 MBC 벤츠 전기차 배터리 화재 실험 4 유튜브 14:17:07 730
1631273 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 34 fgj 14:11:16 3,018
1631272 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 9 ㅇㅇ 14:10:40 1,260
1631271 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 14 0000 14:06:51 1,105