82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드가게 알바 시작했는데 관두려면

Ounk 조회수 : 6,091

샐러드가게 (프랜차이즈) 알바 시작했는데요

30대 주부이고 오랜 회사생활하다가 관두고 짬이 생겨 시작했는데 거기 고2와 같이 일해요

제가 3,4 회 정도 일했는데 제대로 인수인계는 없고 물어보면 짜증내고 사장도 늘 윽박조로 가르칩니다.

지난주에 사장이 주휴수당을 주지 않는다고 하자 고2가 설거지 똑바로 하라고 눈치를 주더군요

하루종일 화풀이하고요

그래서 걍 아 네네 했어요

제가 다혈질이라 들이받으면 끝나거든요.

본인은 사장 없을때 매일 핸드폰으로 다른 일자리 찾고요

딱히 돈이 필요한것도 아니고 단 시간하면서 이 스트레스는 못 견디겠어요

다음주부터 못나간다고 이야기하고 싶은데 솔직히 이야기할까요? 아님 안 맞는다고 해야하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.7 5:47 AM (121.163.xxx.14)

보통 주부알바들 그만둘 때
    가장 많이 하는 이유가 가족관련이에요

님이 솔직히 얘기해도 거기 안 변해요
    빨리 탈출하세요

• 2. 언능
    '24.1.7 7:27 AM (221.147.xxx.70)

탈출요!.

• 3. ..
    '24.1.7 7:38 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

아 저도 샐러드가게 알바 하고 있어요
    그런데 가게가 바쁘지 않은 편인가봐요
    핸드폰 할 시간도 있구요
    저희 매장은 할일도 많지만 사장 점장이 cctv
    계속 보고 있어서 그렇게 못하거든요
    저희는 보통 둘씩 근무하는데 다 초창기 멤버이고
    두 직원은 친절하고 마인드도 좋고
    본받을 점도 있어서 일하기 괜찮은데
    사장이랑 점장이 가족인데
    점장이랑 일하면 말한마디 안하고
    똥씹은 얼굴로 일해요
    다른 직원들이랑은 오픈 멤버라
    쉬지않고 말하면서요
    어제는 손님이 너무 많아서
    정신이 다 빠졌는데 숨막히게 하니까
    최저시급 받으면서 스트레스
    받고 일하는게 싫어서
    그만둘까 생각이 들더라구요
    저도 다른 핑게 댈까
    사실대로 말할까 생각했었네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.7 8:58 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

고2짜리한테 왠 눈총을 받죠?
    님이 대충한거 없고 똑바로 할거 다했는데 저러는거는 한마디 해야지요.

• 5. ...
    '24.1.7 10:45 AM (211.223.xxx.80)

같은 알바인 고2가 님을 관리?
    게다가 점장 없으면 딴짓한다고요?
    고2한테 하고 싶은 소리 하고,점장한테 그만두는 이유를 사실대로 말하세요

• 6. 사실대로
    '24.1.7 11:02 AM (219.255.xxx.39)

2주같으면 말하기 좋네요.

• 7. ..
    '24.1.7 1:10 PM (118.235.xxx.137)

고2한테 얘기하면 원글님 사진찍고 모자이크처리해서 친구들한테 톡보내서 사이버 조림돌림할듯요
    그냥 나오세요