82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자이 vs 푸르지오 인지도?

.. 조회수 : 2,785

자이 vs 푸르지오 인지도 어디가 좋은가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.1.6 10:38 PM (218.37.xxx.225)

자이요..

• 2. ......
    '24.1.6 10:39 PM (110.10.xxx.12)

1군은 다 거기서 거기에요
    차등을 두는게 의미 없어요
    저도 같은 동네 한 아파트 분양가기 전
    비슷한 질문 올렸는데 대다수 답변이 이거였어요

• 3. ..
    '24.1.6 10:39 PM (58.79.xxx.138)

순살자이 때문에
    푸르지오?

• 4.
    '24.1.6 10:40 PM (58.120.xxx.112)

저도 자이요
    자이 살고 있는데
    실내는 같은 평형대 비해 크게 잘 나온 거 같아요

• 5.
    '24.1.6 10:40 PM (218.155.xxx.132)

그래도 자이요.

• 6. 써밋
    '24.1.6 10:43 PM (115.21.xxx.164)

저는 푸르지오

• 7. 충격
    '24.1.6 10:45 PM (175.213.xxx.18)

순살아파트 보다 푸르지오 선호합니다

• 8. ...
    '24.1.6 10:48 PM (14.6.xxx.172)

푸르지오 요

• 9. 자이거주
    '24.1.6 10:50 PM (116.125.xxx.59)

저는 전세라서 뭐 집값 반영 이런거 상관없이 자이 너무 대만족입니다
    층간소음 전혀 없고 관리 잘되고 커뮤니티 너무 좋고 커뮤니티 안에 사우나 수질도 너무 너무 깨끗하고 암튼 만족도 200%입니다

• 10. ..
    '24.1.6 10:56 PM (118.217.xxx.104)

요즘은
    순살자이와 흐르지오 비등비등

• 11. ...
    '24.1.6 11:02 PM (182.229.xxx.41)

안걸렸다 뿐이지 요즘 순살 아닌 건설사 있을까요? 전부 다 외노자 쓰는 처지 똑같은데...

• 12. 자이자이
    '24.1.6 11:26 PM (110.35.xxx.75)

대부분 자이 좋아해요
    자이 선호도가 훨씬 높죠~

• 13. 자이
    '24.1.6 11:39 PM (115.21.xxx.164)

가 좋았던 건 예전이에요 지에스 자이 위상이 높았죠. 요즘은 부실공사가 가장 많은 곳으로 악명 높아요

• 14. 호감도가 아니라
    '24.1.6 11:47 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

"인지도"에 대한 질문이네요
    윗님들 대답은 호감도에 대한 답인 것 같아요

인지도는 자이죠

• 15. .....
    '24.1.7 12:12 AM (95.58.xxx.141)

자이요.
    자이는 내부 타일이나 벽지 같은 색감이
    다르더군오. 좋아요. 평면도도 잘 뽑고.

• 16. 저도
    '24.1.7 12:15 AM (58.120.xxx.132)

자이. 제가 가본 자이는 반포, 역삼 두 곳인데 모두 좋았어요(집 보러 다닌 것))

• 17. 신축은
    '24.1.7 12:34 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이제 무서워서 못살듯요
    예전에야 자잘한 하자였지만 최근 4~5년내 지어진 곳들은 최악. 특히 순살 자이. 전국의 자이가 다 그렇더군요

• 18.
    '24.1.7 12:34 AM (187.178.xxx.144)

순살자이라서... 전 푸르지오살아봤는데좋아서 푸르지오요

• 19. ....
    '24.1.7 1:30 AM (110.13.xxx.200)

둘다 비슷.
    자이는 이제 바닥쳤죠. 한군데도 아니고 순살자이됐는데
    푸르지오도 자이만큼은 아니지만 판교에서 짓다가 무너지고 암튼 은근 논란있어요.