82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불후의 명곡 손태진

김수철의 별리 부르는데 반했네요 

대박  완벽한 비주얼과 완벽한 노래 

와와와 트로트좀 제발  하지말지 ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.1.6 7:41 PM (223.38.xxx.49)

목소리며 외모며 스타성은 짱!!

• 2. ....
    '24.1.6 7:42 PM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

노래는잘하는데
    재미없게 불러요
    별리는 심수철이 짱이네요

• 3.
    '24.1.6 7:42 PM (223.38.xxx.217)

외모가 진짜 완벽해요
    어쩜 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 에휴
    '24.1.6 8:06 PM (175.121.xxx.28)

성악은 아예 안하나요?옆에 포레스텔라 보니 더 아쉽네요

• 5. 트롯
    '24.1.6 8:23 PM (61.43.xxx.248)

우승하고 그 방송국과 계약기간이 있어서
    계속 방송하고 트롯 콘서트 돌아야할거예요

성악팬들은 떠나갔다는데
    그렇다고 김호중처럼 초창기에 나와
    열풍 일으킨것도 아니고
    이도저도 아니게되지는 않겠죠?

• 6. 외모가
    '24.1.6 9:37 PM (175.117.xxx.137)

완벽하다뇨ㅎㅎㅎㅎ
    저는 똥별이 아빠?
    홍현희 남편과 비슷해보이는데요 ㅋㅋ
    근데 목소리는 참 좋아요.
    트롯 좀 그만하고
    포디콰 활동 좀 해주지ㅜㅜ
    이러다 포디콰 존재도 없어지겠어요
    ㅜㅜㅜㅜㅜ똑땅해

• 7. 포디콰
    '24.1.6 10:38 PM (61.43.xxx.248)

활동 해달라는거보니 팬이신거같은데
    홍현희 남편과 비슷하다니
    이래서 팬이 마음돌아서면 무섭다는거군요

• 8. 선입견
    '24.1.6 11:08 PM (58.120.xxx.132)

순간 하관이 임영웅 비슷해 보여서, 스스로 깜놀. 음색은 타고난 것 같아요.서울예고, 서울대 출신인 거로 아는데 트롯 전향은 진짜 깜놀이요

• 9. ....
    '24.1.6 11:48 PM (223.39.xxx.246)

외모가 너무 매력이 없던데 팬이신가 보네요
    제가 보기엔 딱히 스타성이 안보여요

• 10. ..
    '24.1.7 1:08 AM (119.70.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 손태진 팬인데 손태진이 부르는 트롯 들어보세요
    같은 트롯이라도 트롯 같지 않고 자기만의 스타일로 불러요.
    트롯 하면서도 포디콰 콘서트 했었구요.
    성악하는 손태진만 좋아하는 팬들은 돌아섰을지 몰라도 손태진이 하는 모든 음악을 다 좋아하는 팬들이 많이 늘어서 팬덤이 커졌어요. 그리고 트롯으로 전향이 아니고 크로스오버 가수로의 장르 확장이니 트롯 뿐만 아니라 모든 장르 다 할거예요.

• 11. ..
    '24.1.7 1:25 AM (39.7.xxx.104)

서울예고 출신은 아니고 싱가포르에서 초중고 나왔어요.
    대학을 서울대로 왔구요.

• 12. ㄹㅎ
    '24.1.7 1:29 AM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

불명에서 사모 노래 너무 못해서 민망하던데요 진짜 트롯을 넘 쉽게 생각하는 사람들 많네요 제대로가 아니에요 트롯은 여러가수가 커버를 해서 비교도 쉽고 트롯팬들은 귀도 예리해요 별리도 그 맛이 안나요 그냥 성악삘이라 아리까리

• 13. ..
    '24.1.7 1:43 AM (119.70.xxx.107) - 삭제된댓글

트롯을 트롯같지 않게 손태진 스타일로 부르는게 손태진 특징이에요.
    개인취향이니 호불호가 있겠죠.
    트롯 좋아하시는 분들은 트롯 아니라고 안좋아하고 성악 좋아하시는 분들은 트롯 한다고 안좋아하고.
    그래도 노래 못한다고 까일 실력은 아닌데 ㅎㅎ

• 14. ㅁㅇ
    '24.1.7 11:31 AM (211.234.xxx.131)

취향에 높고낮음은 없지만
    손태진 포디콰 초기 팬인데, 트로트로 영입된 팬들과
    콘서트를 같이 보는거 상상만으로도 힘들어요.
    트롯 전향이후 그냥 다 놨습니다

• 15. 제발좀
    '24.1.7 12:22 PM (122.254.xxx.14)

트롯트 세계에 발들이고부터 싫네요ㆍ
    먹고살기위해서 겠지만
    좋아했는데 트롯은 듣기싫어요

• 16. ..
    '24.1.7 4:41 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

예전부터 팬이라면서 트롯한 이후부터 싫다는 팬들은 개취겠지만 되게 편협하게 느껴져요. 말로는 트롯취향이 아니라서 그런다고 하지만 솔직히 손태진이 부르는 트롯은 자기 색깔대로 부르는 거라 트롯 같지도 않고 그 이유로 까이는대요 ㅎㅎ
    그냥 크로스가수로서 예전부터 가요, 팝송, 재즈, 샹송, 칸초네 다 하던 사람인데 트롯 하나 추가 되었다고 배척하는거 장르 비하로 보여요. 트롯으로 전향아니고 장르 획장이라고 얘기해도 전향이라고 까내리고.

• 17. ..
    '24.1.7 4:43 PM (39.7.xxx.86)

예전부터 팬이라면서 트롯한 이후부터 싫다는 팬들은 개취겠지만 되게 편협하게 느껴져요. 말로는 트롯취향이 아니라서 그런다고 하지만 솔직히 손태진이 부르는 트롯은 자기 색깔대로 부르는 거라 트롯 같지도 않고 그 이유로 까이는대요 ㅎㅎ
    그냥 크로스가수로서 예전부터 가요, 팝송, 재즈, 샹송, 칸초네 다 하던 사람인데 트롯 하나 추가 되었다고, 트롯으로 전향아니고 장르 확장이라고 얘기해도 전향이라고 까내리고 배척하는거 장르 비하로 보여요.

• 18. 여유~
    '24.1.8 11:22 AM (61.105.xxx.81)

https://youtu.be/j7IuU3wJ2pk?si=W8dwOmTQDtyT57GW
    저는 조장혁 별리가 최고예요