82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경성에서…한소희 박서준 키스신이 있는데

왜 굳이 조회수 : 4,704

왜그렇게 길고 어색할까요?

그상황에서 그냥 절절히 포옹만으로도 느낌이 전달되고..그게 더 자연스럽지 싶은데

키스신때문에 좀 억지스럽고 약간 삼류 신파같은 분위기가 살짝..ㅠ

미션에선..24회까지 했지만 그런 장면보다 더 포옹 믄으로도 절절히 표현을 해서..오히려 직접적인 키스신보단

보는사람 마음이 더 안타깝게 느껴지게 했는데..ㅠㅠ

역시 김은숙작가의 세련된 필력이 비교가되네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난 너무 좋았슴
    '24.1.6 3:03 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

그 힘든 와중에 하는 절절한 키스
    경성크리쳐 넘 잘 만들었어요.
    이찍들은 부들부들 싫어하겠죠

• 2. 윗님아
    '24.1.6 3:06 PM (113.81.xxx.134) - 삭제된댓글

거기서 이찍이 왜 나오나요? 진짜 심각하다

• 3. 전반적으로
    '24.1.6 3:42 PM (121.133.xxx.137)

굳이 안 길어도 될 장면들이
    넘 길어서 자꾸 넘기면서 보게 돼요
    어쨌건 다 봤어요
    전체적인 느낌은 다소 지루하다....

• 4.
    '24.1.6 3:44 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

거기서 이찍이 왜 나오나요? 진짜 심각하다 22222
    저정도면 병이지....

• 5. 맞아요
    '24.1.6 3:56 PM (211.36.xxx.96)

길고 어색.
    박서준이 좀 더 아련해야 했는데
    한소희가 당하는 느낌

• 6. 솔직한 감상
    '24.1.6 3:58 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

1.25, 1.5배속으로 쭉 봤어요. 흡입력은 떨어져요. 다음 내용이 예상되니까요. 일본 얘기는 시즌1에서 끝나고 시즌2는 본격적으로 선과 악의 서사를 가진 크리쳐들의 싸움이 나올텐데 시즌1보다는 살짝 아슬아슬할것 같아요. 시즌1의 강력한 서사에 비해 시즌2의 서사가 약할거 같아서요. 시대적 가치관의 충돌로 가려면, 민주/독재로 갈거같은데 어떻게 풀어낼지..

이야기 뭉텅이 단위 속에서 좀 질질 끄는 느낌이 있고, 반면에 다음 뭉텽이로 넘어갈때는 자연스럽지 않고 툭 튀는거 같아요. 그러다보니 키스신도 그렇게 보일거 같아요

• 7. 그냥
    '24.1.6 4:08 PM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

드라마 좀 편하게 봅시다
    이찍거리지 말고 일찍이들 일찍도 나서네
    이러면 좋아요??

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.6 4:15 PM (104.28.xxx.56)

전 어머 진짜 하나 그 생각만 했는데

• 9. 저도
    '24.1.6 4:47 PM (210.126.xxx.33)

저렇게 길게 보여 줄 필요가 있나? 하며 10초 앞으로 가기 눌러가며 봤어요. 눈빛과 포옹만으로도 충분할 것 같은데. 전문가들이 알아서 제작,편집 했겄죠 뭐.

• 10. ..
    '24.1.6 7:09 PM (222.104.xxx.175)

절절함이 느껴져서 괜찮았어요

• 11. 이죄명 지지자들
    '24.1.6 7:17 PM (73.161.xxx.117) - 삭제된댓글

거기서 이찍이 왜 나오나요? 진짜 심각하다 333333
    저정도면 병이지....

• 12. 어휴
    '24.1.6 7:24 PM (218.157.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당 개딸들은 이게 문제야. 우리 편으로 인식하면 똥을 싸도 된장이라고 우기고 사소한 비판도 못견디고 입틀어막고 윽박지르니 무서워서 민주당 뽑겠냐고요. 그러면 또 국힘은 안무섭냐고 악다구니 하겠죠. 그래요, 둘 다 무섭고 징글맞다고. 민주주의 는 애저녁에 쓰레기통에 쳐박혔음.

• 13. ....
    '24.1.6 8:37 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

키스씬 불편해요.
    둘이 만날때도, 머리 풀리면서 슬로우 ㅡㅡ
    키스씬도 상황상/정황상 안 맞지 않나요?
    나가자고 해도 어머니라고 ...어머니 찾아되더니,
    건물폭파. 엄마/아빠 죽은 상황에서 키스라니요...

멜로는 걍...감정만, 손잡고 키스씬 없는게 더 슬퍼요

• 14. ㅇㅇㄴ
    '24.1.7 1:05 AM (187.191.xxx.11)

전 키스신 좋았어요. 아침에 여자 어깨들어나는 뻔한 신 없어서 좋았고