82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 어르신 식사량 어떤가요

.... 조회수 : 2,232

큰 병 없으셔서 10분~20분정도 걷는것도 하시는

어르신 식사량 평균적으로 어느정도일까요

세끼  다 드시고 (밥 5분의 3 공기 반찬 찌개 골고루 다 드셔요)중간에 고구마 빵 간식으로도 드신다면 꽤 드시는 편 아닌가요?

부족하다 더 드려라 하는 지인이 있어 한번 여쭙니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.6 2:46 PM (118.235.xxx.95)

본인이 받아들여야 많이 드리지요
    그정도면 다른분에 비해 많이 드시는편 아니가요

• 2. ..
    '24.1.6 2:47 PM (223.39.xxx.247)

그걸 누가 정하나요?
    각자 소화력이 다른데요.
    그게 부족하면 더 달라하실거고, 충분하니 더 안드시겠죠.

일상생활 직접하시는 이제 81이신 부모님 저 정도 드셔요.

• 3.
    '24.1.6 2:52 PM (121.167.xxx.120)

노인 되면 흡수율이 떨어져요
    소식이 생활화 되셨으면 부족하지 않아 보여요
    본인이 배고프다 하면 더 드리세요
    육류 생선 두부 달걀 등 질을 더 신경 쓰세요
    우유나 단백질 음료(액상) 요구르트 추가로 드리세요 당뇨 없으시면 과일도 충분히 드리세요
    60세까지 식단과 그 이후 식단은 달라요
    80세의 벽이란 책 추천 드려요

• 4. ..
    '24.1.6 3:00 PM (223.39.xxx.158)

친정부모님 나이드시니 우유 소화력도 떨어지시나봐요. 우유 드시면 배앓이 하신데서 (따뜻한 라떼 좋아하셔서) 소화가잘되는 우유 알려드렸더니 배안아프시데요.
    그리고 노인성당뇨가 오셔서 과일도 바로 흡수되는 수박같은건 한쪽씩만 드시고
    하루에 하나정도 작은사이즈 뉴케어도 드세요.

• 5. 식성은
    '24.1.6 3:11 PM (220.92.xxx.165)

진심 하늘과 땅차이^^

그리고 나이드신 분들은 기분에 따라 과식하시다가 거르기도 하시고..

가끔 방문하거나 전화 안부 하는 사람은 걱정하기도 하죠. 나이드신 분들은 엄살 많고.입맛없다고^^

• 6. ..
    '24.1.6 3:29 PM (182.220.xxx.5)

잘 드시는 것 같아요.
    단백질을 좀 더 챙겨 드리세요.

• 7. 그 정도면
    '24.1.6 4:02 PM (116.122.xxx.232)

양은 충분하고 질적으로 괜찮은 지만 체크 하심 되겠네요.
    양을 더 늘리긴 누가 그런 조언을 하는 지

• 8. 사람마다
    '24.1.6 4:58 PM (180.71.xxx.112)

다르고. 더 드리라은 지인은 뉴구인가요?
    위 특징상. 엄청 잘드시는 분이에요 . 물론 더드리면
    더 드시겠지만 운동량이 10 분으로 될리가 없잖아요
    분명 비만이실것 같은데 3 끼에 간식까지 드시는 거면
    탄수화물 중독 심각하네요
    더 드리지 마시고 움직이셔야 해요
    고지혈증 고혈압 있으실것 같아보여요 . 성장기애들이나
    3 끼에 간식2 번이지 어른은 그렇게 먹을 필요 없어요

제 시가는 윗님집 처럼 잘드시고 육식도 즐겨하셔서
    완전 고지혈장 고혈압이시고 비만

제 친정은 그 반대. 하루 2 끼 드시고 간식도 별로
    고지혈증 고혈압없고 마르셨어요

• 9. 바람소리2
    '24.1.6 5:37 PM (114.204.xxx.203)

하루 10분 걷는데 그 정도면 많은편이죠
    체중 빠지는거 아니면 늘리지 마세요