82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 공부방 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,705

학생들 잘 다루고 성적도 잘 올려요(중등포함)

교육학 석사까지 했고요

투잡으로 학원에서 일하는데, 푼돈받고 남 돈만 벌어주는 것 같아요

자본금은 없는데 너무 모험이려나요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.12.31 12:45 PM (14.50.xxx.31)

하세요.
    근데 공부방은 가르쳐주는 강의력보다
    관리력이 훨씬 큰 분야예요.
    서비스업이고 사장 마인드가 있어야 잘 돼요.

• 2. ....
    '23.12.31 12:46 PM (114.204.xxx.203)

영어 과외죠
    몇명 성적 올리면 소문나서 잘되더군요
    아이 과외샘 40대 후반 ? 50대?
    집에 방 2개 꾸미고 하는데 고소득이에요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.31 12:51 PM (112.170.xxx.185)

집도 작은 투룸인데 비대면으로 할까요..

• 4. ryumin
    '23.12.31 12:53 PM (180.68.xxx.145)

진짜 좋아요. 저는 애키우면서 하느라 큰욕심안부리고 2시에서 6시 하는데도 월 300만원 벌었거든요. 근데 잘되시는분들은 수강생 너무 많아져서 결국에 학원 차리시더라구요.

• 5. ryumin
    '23.12.31 12:53 PM (180.68.xxx.145)

비대면은 별로..

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.31 12:55 PM (112.170.xxx.185)

초등대상 영어는 컴퓨터가 필수인 것 같은데, 처음에는 한두명 과외로 시작하나요?

• 7. 비대면
    '23.12.31 1:00 PM (118.235.xxx.239)

별로구요. 요즘 당근에 중고 책상 많이 나오니 능력있으면 해보심이. 큰돈 들일도 없어요. 하다 안되면 다시 학원가면 되죠

• 8. ㅇ-ㅇ
    '23.12.31 1:06 PM (220.121.xxx.190)

아시는 분 처음에 학원강사 하시다 애들 성적 잘 나와서
    혼자서 집에서 하시는데 잘 가르치고 성적 오르면
    입소문 나는거 순식간이더군요.

• 9. ..
    '23.12.31 1:07 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

하다보면 간식이나 밥도 해먹여야 하고
    자기 시간 끝난 애들 좀 더 봐주기도해야 하고
    고충이 있던데요.
    서비스 마인드가 있어야 하는거 맞아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.31 1:09 PM (112.170.xxx.185)

애들한데 정성껏 대하거나 성적 올리는건 자신있는데요
    자본금이 없고 다세대 투룸이에요ㅜ

• 11. 111
    '23.12.31 1:14 PM (106.101.xxx.197)

학관노 카페 보시면 매물 있어요
    집에서 하시지말고 5백에 50 정도 매물 알아보세요
    다세대쪽은 공부방 아무리해도 아이들 안와요
    아님 아파트 1층 월세 알아보시던지요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.31 1:21 PM (49.164.xxx.30)

다세대 투룸에서 못해요. 그것도 다 사회성있어야
    소개받고 하죠.가르치는게 다가 아닙니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.31 1:22 PM (112.170.xxx.185)

정성껏 조언 주신분들 감사합니다

• 14. ..
    '23.12.31 1:25 PM (182.220.xxx.5)

공부방 자체는 비용 많이 안들죠.
    하지만 아이들 돌보는데 공을 많이 들이셔야 할거예요.
    유튜브에 한닭쌤 이라고 있는데 링크 남길테니 한번 보세요.
    https://youtu.be/QZeF-TnxJ7s?si=DnGhmKRSRb_vjxo9

• 15. ..
    '23.12.31 1:25 PM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

아파트 단지들이 초등학교 둘러싸고 있는 동네인데, 저희 단지에도 영어공부방이 두 개 있어요. 학교 끝나고 한 시간 반 수업받고, 남는 시간에 아이들끼리 숙제 좀 하고 태권도나 다른 학원 차량 태워보내주시고 그래요. 코로나 기간에는 줌 수업이었고 아이들이 많이 줄었는데, 지금은 두 곳 다 대기가 있어요. 맞벌이 아이들 방과후 관리 수요가 커요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.31 1:35 PM (112.170.xxx.185) - 삭제된댓글

혹시 아파트 내 공부방은 1층만 가능한가요?

• 17.
    '23.12.31 1:50 PM (219.255.xxx.120)

너무 아는게 없으시네요
    사업계획서 꼭 만들어보세요
    남보여주려는게 아니라요

• 18. 1112
    '23.12.31 2:22 PM (106.101.xxx.197)

저는 교습소를 10년 가까이 하고 있는데요
    아이들 동선이나 주변 학원가 학교위치 대상학년 등등 좀 정리해서 시작하세요
    아무리 수업 잘해도 그냥 해볼까 이렇게 해서 될거 아닙니다
    저는 학부모입장이기도 한데 아무리 수업 잘하는 선생이 있어도 환경 안좋은 곳은 못보내요 개인가정집은 더 싫고요

• 19. 저도
    '23.12.31 2:54 PM (114.108.xxx.128)

개인가정집으로 보내는건 별로인거 같아요.
    원글님 입장에서도 쉬는 공간인 집과 일하는 공간은 분리되어야 좋을 것 같아요. 댁에서 멀지 않은 곳으로 알아보세요!

• 20. ^^
    '23.12.31 2:54 PM (118.235.xxx.151)

걍 시작하세요.저도 돈 없어서 월세 100넘게내요.강사시절 200벌고공부방하고 몇달안됐는데 곧 월천이에요.네이버까페 성공운가입하세요.

• 21. ..
    '23.12.31 3:04 PM (106.101.xxx.164)

윗님 네이버까페 이름이 성공운 인가요?