82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소면 라면처럼 먹어도된다해주세요

존치 조회수 : 2,116

외국서 사는 챙길가족만 있는 ...

명절이라도 내 손으로 밥해 먹어야되는 가난 아줌마입니다,,

귀찮니즘

잔치국수 먹고싶은데 넘 귀찮네요

간단 코인없고 멸치는 더더욱 없어요..

소면 반 잘라 라면처럼 끓여먹어도 되나요?

꼭 행궈 먹어야되는거 아니죠?

앗 좀 국물이 탁하겠네요

냄비 두개는 필요하겠네요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.9 2:06 PM (1.245.xxx.167)

맛이 없을꺼 같은데요

• 2. ㅁㅁ
    '24.2.9 2:08 PM (183.96.xxx.173)

충청도 시골에선 그런 버젼있습니다
    눌은국수해먹자

간 안한 육수에 (소면 반죽에 소금이들어감 ㅎㅎ저 전직건면공장)
    잘익은 김치 다져넣고 소면넣어 끓여요
    간은 마지막에

맛있어요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.9 2:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

죽처럼 되겠죠.
    헹구고, 뜨거운 국물을 부으세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.9 2:10 PM (211.251.xxx.199)

냄비 2개씩 필요없어요
    먼저 다시다 같은거 읍나요?
    액젓.소고기 같은거라도 넣으셔서 국물 내시고 먹을 그릇에 따라 놓은뒤
    물 끓여서 국수 후루룩 끓이고 한번 물에 전문 흘리고 다시 국수육수 끓인후
    국수면 넣고 호록록 잡솨보세요

• 5. ..
    '24.2.9 2:10 PM (182.213.xxx.183)

잔치국수말고 얼큰장국수라면 안헹구고 먹는게 더 맛나요..

• 6. ...
    '24.2.9 2:12 PM (220.127.xxx.162)

원글님
    마트에 가면
    라면처럼 먹는 샘표 잔치국수 라고 있어요
    맛도 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.9 2:13 PM (59.15.xxx.225)

아니에요 저 안헹구고 그냥 김치 넣고 자주 끓여먹는데 국물 걸쭉해지면서 맛있어요 근데 기본으로 짜서 물을 충분히 붓든가 간은 하지마세요

• 8. ㅁㅁ
    '24.2.9 2:28 PM (183.96.xxx.173)

ㅎㅎ어느글이든 거의 그렇지만
    해보지도 않은이들의 추측댓글이 98퍼

• 9. ...
    '24.2.9 2:31 PM (118.235.xxx.90)

그거 제물국수잖아요.
    해드시면 됩니다. 조금만 검색해보면 널렸어요.

• 10. 중국
    '24.2.9 2:48 PM (41.73.xxx.69)

마켓에 국시장국 같은 간장소스 , 쯔유 사실 수 있음 편할텐데요

• 11. ㅁㅁ
    '24.2.9 2:53 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

118님
    그걸 제물국수라 하는군요
    ㅎㅎ제 고향에선 눌은국수나 해먹자 인데

• 12. ..
    '24.2.9 3:10 PM (182.220.xxx.5)

아버지가 소면 국수 좋아하셨는데 맞벌이라 어머니 안계실 때 어린 제가 해드렸던 방법이 있어요.
    국수는 삶아서 건져두고,
    계란탕을 끓여요. 다시다, 액젓, 간장, 맛소금 같은거로 간 맞추고요.
    거기다 삶아둔 국수 넣고 고추장 얹어 드리면 맛나게 잘드셨어요.

• 13. ..
    '24.2.9 3:11 PM (182.220.xxx.5)

검색해보니 제물국수, 누름국수 등등 으로 레시피 나오네요.
    https://m.10000recipe.com/recipe/4051187

• 14. ???
    '24.2.9 3:18 PM (203.142.xxx.27)

죽처럼 안됩니다 김치 쫑쫑 썰어 조금넣고 호박이나 대충
    야채있는것 넣고 육수에 간맞춰주고 끓을때
    국수넣어 익혀먹으면 맛있어요