82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해결심 ! 내가 제일 거지다~!

ㅁㅁ 조회수 : 4,958

별 생각없이 오랫동안 만나면 먼저 계산하고 그랬는데

지나고보니 제가 제일 가난하더라구요...ㅎㅎㅎ

평소에 만나면 돈없다고 알뜰하게 막 아끼고 하는 지인이

알고보니 연금도 많이 넣고, 주식에 투자까지 다하고

그래서 소비할 돈은 없었나봐요.

이제부터는 미래의 나한테 좀더 투자 해야겠어요.

절약하겠습니다. 시간, 돈 그리고 에너지

잘못해서 삭제해서 다시 올립니다..ㅋㅋ

임팩있는 슬로건이 필요해서 

내가 제일 거지다로!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.12.30 10:42 PM (14.50.xxx.126)

맞아요. 다들 엄살 떠는데 그게 엄살인줄 모르고

인사치레인줄 모르고 다 믿었던 내가 호구였죠.

내가 젤 거지다......맞아요 ㅠㅠ

우리 정신차려요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.12.30 10:51 PM (220.121.xxx.190)

ㅇㅇ님 댓글 두번 쓰시게해서 죄송해요…ㅎㅎㅎ
    스스로에게 투자 많이하는 한해 보낼께요.
    ㅎㅎㅎ님도 우리 올해는 스스로에게만 집중투자해요. 파이팅!

• 3. 맞아요
    '23.12.30 11:16 PM (88.73.xxx.211)

정말 프린트해서 매일 봐야겠어요ㅋㅋㅋ

• 4. 저도
    '23.12.30 11:20 PM (14.100.xxx.84)

저도 오늘은 지갑을 닫아야지 생각하는데 새해에는 저도 쓸데없는 거 안 사먹고 쓸데없이 지갑 안 열거예요

• 5. 어느날보니
    '23.12.30 11:55 PM (118.235.xxx.246)

나만 커피사고 있더라구요..진짜 내가 제일 거지인데ㅠㅠ
    저도 새해엔 내가 제일 거지다~!!! 외칠랍니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.31 12:16 AM (211.251.xxx.199)

맞아요
    돈없다 힘들다해서 그래도 꼴랑 2살 많은 직장 언니라고 밥도 사고 그랬는데
    알고 보니 남편 연봉이 8천
    허허 나는 혼자 벌어 아이2명 키우며
    살았건만
    내가 미쳤지 후회하며 모든걸 끊어냈네요

• 7. 거지란 뜻은
    '23.12.31 12:57 AM (183.97.xxx.184)

남에게 구걸한다는 뜻인데요?

• 8. 윗님
    '23.12.31 4:15 AM (88.73.xxx.211)

https://namu.wiki/w/%EA%B1%B0%EC%A7%80

• 9. 어휴
    '23.12.31 4:17 AM (88.73.xxx.211)

거지란 뜻은
    '23.12.31 12:57 AM (183.97.xxx.184)
    남에게 구걸한다는 뜻인데요?

ㅡㅡㅡ
    남에게 구걸하는 사람이란 뜻도 있고
    돈이 없는 가난한 사람을 칭하기도 해요.
    외국인이세요 ? 어휘력이 이렇게 떨어져서 일상생활 가능하세요?

• 10. ..
    '23.12.31 4:19 AM (49.224.xxx.37)

ㄴ진심 궁금해서 물어요
    알바취급은 안되고 대뜸 외국인 취급은 괜찮나요?

• 11. 영통
    '23.12.31 4:58 AM (106.101.xxx.138)

말이 씨가 된다 말 있어요
    그냥
    내가 지금 돈이 없다. 없다고..없다니까
    이러면 되지요..