82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 반을 냉동고로 사용하면 전기요금이 더 나올까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,442

키친핏 4도어 냉장고를 사려는데 냉동고가 부족한 것

같아서

3도어 스탠드 김치냉장고를 사려고 해요

위에 절반은 냉장, 김냉, 냉동 중 하나를 선택할 수

있다고 해서 냉동고 용도로 쓰려는데

혹시 전기요금이 더 나올까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.30 8:31 PM (1.232.xxx.61)

그렇진 않을 것 같아요.

• 2. 바람소리2
    '23.12.30 8:31 PM (114.204.xxx.203)

더 나온다 해도 알마 안될거에요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.30 8:34 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

참 별게 다 고민이네요

온라인으로 가전 사려고 들면
    아무리 그래도 대리점 가서 직접 봐야지.. 이러고
    막상 대리점이나 백화점 가면 신상들이라 그런지
    가격들이 후덜덜..
    냉장고 세탁기 건조기 식세기 인덕션 정수기..
    살 게 많은데 직원들은 살 사람으로 안보이는지
    설명도 대충 대충 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.30 8:36 PM (39.7.xxx.251)

참 별게 다 고민이네요

온라인으로 가전 사려고 들면
    아무리 그래도 대리점 가서 직접 봐야지.. 이러고
    막상 대리점이나 백화점 가면 신상들이라 그런지
    가격들이 후덜덜해서 제품들이 눈에 안 들어와요 ㅠㅠ
    냉장고 세탁기 건조기 식세기 인덕션 정수기..
    살 게 많은데 직원들은 살 사람으로 안 보이는지
    설명도 대충 대충 ㅠ

• 5.
    '23.12.30 8:43 PM (125.176.xxx.8)

저는 세탁기 냉장고 다 인터넷으로 샀는데 좋던데요.
    항상 대리점에서 비싸게 샀는데 별반 차이도 없던데요
    오히려 냉장고 대리점에서 비싸게 샀는데 8년정도 밖에 못썼어요.
    이번에 김치냉장고도 그냥 인터넷에서 최저가로 살려고요.

• 6. 어제
    '23.12.30 9:04 PM (183.97.xxx.102)

제가 3칸 스탠딩 김냉을 상칸은 냉동 아래 서랍 두개는 김냉으로 쓰는데요. 아주 좋아요. 김냉과 냉동고를 함께 쓰는 것 같거든요.

기껏해야 몇 천원 더 나올 전기요금 때문에 살까 말까 하는 거라면... 냉장고만 쓰든가 해야 하는거 아닐까 싶어요.

• 7. 저도
    '23.12.30 9:11 PM (114.204.xxx.203)

인터넷으로 대부분 사요

• 8. ...
    '23.12.30 11:18 PM (116.41.xxx.107)

아무래도 더 나오겠지만.. 사실 김냉 바꾼 후 체감은 안 되네요.
    냉동이 필요하면 써야지 전기요금 얼마 때문에 안 쓸 일은 아닌 듯.
    스탠드 김냉 절반은 냉동으로 쓰는데 아래 김냉칸은 남아도 냉동고는 꽉꽉차요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.31 2:51 AM (39.7.xxx.251)

유튜브를 찾아보니 김냉을 냉동으로 쓰면 고장 원인이
    된다고 as기사가 그랬다는 댓글이 보여요
    김냉을 사서 냉장고처럼 쓰고
    냉동고를 추가로 산다고 하네요
    이것도 괜찮은 거 같아요

• 10. 저는
    '23.12.31 8:07 AM (14.55.xxx.33) - 삭제된댓글

첫번째 김치냉장고를 아직 가지고 있는데 처음 살때부터 한칸을 냉동고로 썼어요. 그래도 고장 안 나고 16년 넘게 쓰는중.
    몇년전 메뉴 버튼이 안 눌러져 고장이 났다 생각해 새것을 사고 버리려 했는데 버튼만 안되고 너무 멀쩡하게 잘 돌아가고 있어 쌀, 잡곡, 시래기, 건어물 보관용으로 사용중입니다.