82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 많은 곳에 있다보면

....... 조회수 : 3,251

그런 말 한번씩 꼭 하는 사람 있어요.

왠지 쟤는 이상하게 맘에 안 들더라 

왜 저리 나대는거야?

그렇게 말하는 사람들은

하나같이 이글이글한 욕망을 점잖은 체 감추고

자기 능력으로는 단 1도 이루지 못할 종자들이더군요.

그러면서 본인의 못남을 숨기기에 급급

급기야 잘나가는? 혹은 잘 나가보이는? 이들 비난

신기하게 이런 사람들은 잘 나보이지 않은 이들은

비난하지 않아요. 우린 같은 편이야 하면서

같이 끌어당기기 시전

남자들도 물론 이런 인간군상 있겠죠

제가 여자라 그런지 여자무리 속에

꼭 이런 사람들이 있더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간의본능
    '23.12.30 7:42 PM (123.199.xxx.114)

나보다 잘먹고 잘사는 꼴이 싫은

옷입은 짐승

• 2. 있어요
    '23.12.30 7:47 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

남들에 대해서 꼬일대로 꼬여서 뒷담화 하는 사람들 꼭 있어요.
    걔네들이 여왕벌 자리에 놓이기까지 하면 일터가 지옥이 돼요.

• 3. 맞아요
    '23.12.30 8:02 PM (211.228.xxx.164)

혼자서는 아무것도 아니니 비슷한 부류 찾아서 떼를 짓죠
    하이에나 무리처럼 떼를 지어서 맹수를 물고 뜯고 끝장을 보이죠
    같은 종족인거 기막히게 알아서 잘들 뭉치더라구요
    이런 무서운 하이에나들 잘 피해다니는게 처세술 같아요

• 4. ...
    '23.12.30 8:02 PM (114.200.xxx.129)

근데 인간의 본능인지는 모르겠지만 표현안하는 사람들도 많잖아요..
    표현하는사람들 보면 수준 낮아보이기는 해요... ㅠㅠ
    솔직히 진짜 너무 없어보이는것 같아요 .. 그런 사람들 보면서 저렇게 없어보이지는 말아야 될텐데 하는 교훈은 주긴 하죠..

• 5. 1112
    '23.12.30 8:03 PM (106.101.xxx.164)

예전에 당해본적 있는데요
    나대는건 아니고 이유는 남직원이 많은 업무에 배정되었는데 그게 싫다네요 남직원들이랑만 어울리고 자기들 무시했다고
    자기들에게 와서 제가 끼어달라고 친한척 안한게 싫었나봐요
    저는 절친 있어야되는 스타일 아니고 직장에서 일만 하는데도 욕먹는 일이 생기더라고요 그러던지 말던지 2년쯤 버텼고 그냥저냥 그쪽이 하나둘 이직하고 무리들이 없어져서 끝났네요
    지금 생각함 그거 버텨낸 내가 대견해요

• 6. ..
    '23.12.30 9:13 PM (59.11.xxx.100)

그건 여자보다 남자가 더 심해요.
    무한 경쟁이니 어떻게든 튀는 사람들 발목 잡아 끌어 내리려는 신경전이죠.

• 7. 원글님
    '23.12.30 9:30 PM (14.50.xxx.126)

제발 여자만~~ 이라는 생각에서 좀 벗어나세요.

남자들은 더 심해요. 여자들은 그냥 그정도로 뒷담화만 하고 말지만 아예 나쁜 놈들은

지들끼리 별명지어부르고 왕따시켜버릴때도 있더라고요.

그냥 우리가 그렇게 튀는 것 자체를 미덕이 아니라는 교육을 어릴때부터 받아와서 그래요.

많이 달라졌다고는 하지만 여전히 자기 의견 제대로 내놓는 것에 대해 책임을 묻는

사회잖아요 변해야 하는거죠.

• 8. ...
    '23.12.31 12:43 AM (123.215.xxx.126)

맞아요. 남자들도 똑같아요
    만만한 여자면 더 밟으려고 하는게 남자들이고요.

• 9. 60넘은 언니
    '23.12.31 10:10 AM (219.249.xxx.181)

혼자 고귀한척 역심없는 척 하면서 행동은 응큼하고 욕망덩어리
    쟤는 왜저리 나대는거야? 하고 질투심 이글이글에 본인보다 잘나가는 사람 못봐요.
    사람 좋은척 하고있어서 눈치빠르거나 친한 사람만 알아요