82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KY 경영에서 재수해서 서울대 낮문으로 옮길 가치가

정시 조회수 : 2,279

있을까요? 로스쿨, 석박사는 계획에 없구요. 

이 경우 그래도 인문대로 가야할 지 아니면 전적대 2학년이 나을까요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.12.30 6:17 PM (183.97.xxx.102)

아이가 ky 상경 다니는데요.
    서울대는 의미 있다고 봅니다.
    대한민국이라서....

• 2.
    '23.12.30 6:20 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

취업할생각없으면 가도되지만!
    취업생각있다면 ky경영이 더 낮지않을까요?
    친구아들 서울대 인문학과 13학번인데 취업한 친구가
    단 한명도 없이 다 준비중!!이래요
    어학되니 유튜브 영어번역알바 과외알바로 돈을 버니
    취업할 생각도 취업할곳도 없어 그냥 알바인생이되네요
    돈안벌어도 먹고살수있는 능력되면 가요
    전문직아닌 이상 서울대도 누가와서 모셔가지 않는
    세상이 되었어요

• 3.
    '23.12.30 6:21 PM (49.172.xxx.28)

로스쿨이나 학계가 아니면 취업이 오히려 더 어렵지 않을까요ㅜㅠ

• 4. ..
    '23.12.30 6:28 PM (106.101.xxx.54)

그냥 서울대도 인문이면 그냥 연고대 상경이 나아요.

• 5. ..
    '23.12.30 6:31 PM (125.181.xxx.187)

반수로 비슷한 경우
    카이 경영에 남았어요. 후회 안한다네요.

• 6. 서울대
    '23.12.30 6:50 PM (88.73.xxx.211)

서울대는 평생 따라다녀요.

• 7. 카이
    '23.12.30 6:50 PM (211.206.xxx.191)

경영 가면 나름 서울대 못 갔다는 아쉬움 없이 난족하며 사는 것 같습니다.

• 8. ...
    '23.12.30 7:05 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

서울대 낮문 낮공 다 후회해요
    복수전공쉬운것처럼 말들하는데
    제대로 끝내는경우 별로없구요
    대놓고 말을 못할뿐이지 후회 많이 합니다
    특히 취업도 그닥

• 9. 경영
    '23.12.30 7:09 PM (175.208.xxx.164)

서울대 인문도 취업 준비 따로 해야할텐데..취업할거면 연고대 경영이 더 나아요.

• 10.
    '23.12.30 7:37 PM (223.39.xxx.158)

이건 ky상경입니다...

• 11. 네?
    '23.12.30 7:57 PM (1.235.xxx.154)

아닌데요
    연고 상경이 나아요
    서울대경영경제라면 또 몰라도

• 12. 감사합니다
    '23.12.30 8:04 PM (49.172.xxx.28)

제가 좀 답정너처럼 글을 올린 것도 같은데 저는 로스쿨 갈 것 아니면 경영이 낫다는 생각인데 주위에서는 그래도 서울대다, 정시 입결이 서울대 사범 아래부터 KY 경영 시작이다, 평생 꼬리표다 라는 의견이 다수라 여기에 다시 여쭤봤어요ㅜㅠ

• 13. ..
    '23.12.30 8:34 PM (125.181.xxx.187) - 삭제된댓글

아까 댓글 단 비슷한 상황에서 카이 경영에 남은 케이스
    서울대 중위과까지는 가능했지만 1년 더 다니면서 경영 포기할 정도는 아니라고 본인이 확고했어요. 여기서 쉽게들 말하지만 전과나 복수전공은 현실적으로 너무 힘들거든요. 뭘 택하든 본인 선택이 중요해요.