82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국공학대학교가 어떠한가요? 합격했다고 축하해줬는데 속상해하길래요

라플란드 조회수 : 3,461

후배아이가 합격해서 축하한다고했는데 너무 속상해하길래 

학교가 어떠한지 궁금해서요

좋은의견이 있더라 하고 전해주려구요.

어떠한가요???

취업률도 좋다고 하는데 제가 공대쪽은 전혀몰라서 그저 합격한것 그자체로 축하한다 고생했다했는데 .....학교정보 검색좀해서 알려주고싶네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.8 5:04 PM (118.235.xxx.12)

저도 처음 듣는 학교라 검색하니..97년 새로 생긴 대학..시흥소재..

굳이 좋은 의견 쥐어짜 다시 후배에게 전할 소스가 별로 없네요~~.

속상해한다니...대학 얘기는 더 이상 언급 안하는 게 나을 듯요

• 2. 라플란드
    '24.2.8 5:08 PM (119.201.xxx.113)

아..그렇군요...

• 3. 00
    '24.2.8 5:09 PM (61.39.xxx.203)

대학어디가 찾아보니 컴공 수시교과로 3점대 네요

• 4. ..
    '24.2.8 5:14 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

취직 잘 되는 학교라고 알아요.

• 5. ...
    '24.2.8 5:18 PM (112.150.xxx.144)

한국산업기술대에서 한국공학대로 이름 바뀐거고 취업이 좋아요

• 6. ...
    '24.2.8 5:19 PM (222.111.xxx.126)

알아보고 할 것도 없이 가만 계세요
    제 3자가 할 수 있는 일은 그냥 축하까지만이지, 뭐라뭐라 알아봐줘도 본인의 속상함, 서운함 안 없어집니다

인 서울 못해서, 기대하던 학교가 아니라서, 기타등등 속상한 이유가 수도 없이 많은데, 그 학교 좋다고 알려줘도 귀에도 들어오지 않기도 하지만, 오히려 잘못하면 불난 집에 불지를 수 있으니, 그냥 가만 계세요
    난 그학교는 모른다, 하는 자세로요

• 7. 00
    '24.2.8 5:21 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

시흥에 있구요
    한국산업기술대학교가 작년엔가 한국공학대학교로 이름을 바꿨어요
    사립이긴한데 산자부출연으로 설립해서 연구실험 위주의 학교로 취업률이 꽤 높은 학교로 알려져있죠

• 8. ..
    '24.2.8 5:23 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

취업할 때 웃을겁니다.
    취업률 엄청 높은 학교에요.
    (취업의 질도 좋고요)

• 9. ...
    '24.2.8 5:37 PM (39.117.xxx.38)

그게 다 상대적이어서..
    부모보다 좋은 대학을 가야 축하받을 기분이 나는 것 같아요...

• 10.
    '24.2.8 5:48 PM (210.179.xxx.73)

제 아들이 나온 대학이에요. 제 아이네 학과 교수진들 대부분 서울대였구요. 중기청 산하 대학입니다.
    졸업후 스마일게이트에 들어갔습니다. ^^

• 11. 중기청
    '24.2.8 7:54 PM (211.119.xxx.148) - 삭제된댓글

아니고 산업통산자원부에요.
    사립대지만 장학금 많고 공부 많이 시켜요.
    삼성뿐 아니라 외국계기업등
    다른 좋은 기업에 취업 잘 됩니다.

• 12. 입결
    '24.2.8 7:55 PM (39.122.xxx.3)

아웃풋이 좋다고 들었는데 입결 3점대는 반영비율 때문에 높게 나오는 부분도 있다고 합니다
    입학성적대비 공부 빡세게 시키고 공대중심대학이라 취업률이 높대요

• 13. .....
    '24.2.8 7:57 PM (211.119.xxx.148)

중기청이 아니고 산업통상자원부에요.
    사립대지만 장학금 많고 공부 많이 시켜요.
    삼성뿐 아니라 외국계기업등
    다른 좋은 기업에 취업 잘 됩니다.

• 14. 12
    '24.2.8 10:31 PM (175.223.xxx.230)

취업률 높고 공부 열심히 하는 학교. 가고 싶어하는 학생들 많음.