82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다군 4칸 붙으신분 계신가요?

도와주세요 조회수 : 1,999

중대 전자공학과 4칸 불합입니다.

미친척 하고 저희 아이 앞 500명 표본 분석하니 

간당간당 이에요 ㅠㅠ 

텔레그노시스도 46프로로 불합입니다. 

가군은 적정, 나군을 보험으로 최안정으로 쓰긴 할건데..

혹시 다군 4칸 합격하신분 계신가요 ? 

다군에 홍대 컴공을 쓰자니 8칸이고 .. 

4칸도 해볼만한거 아닌가 싶고 ㅠㅠ 

혹시나 다군 중앙대 4칸에서 합격하신분 계신가요 ? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로
    '23.12.30 5:16 PM (122.202.xxx.8)

더 낮아질것 같은데요?
    4칸은 충분히 써볼만 하죠

• 2. ....
    '23.12.30 5:16 PM (182.209.xxx.171)

다군은 붙기 힘들던데요?
    저희애는 가군 나군은 비슷 다군은 1칸 정도 적었는데
    가군 나군은 최초합이라 다군도 기대해봤는데
    다군은 예비도 못 받았어요.

• 3. 예전이지만
    '23.12.30 5:19 PM (14.32.xxx.215)

경희대 호경이 다군일때 븥었어요
    3-4칸 됐었고 지원한 애들은 연고서성한이...

• 4. 지금
    '23.12.30 5:19 PM (14.58.xxx.207)

4칸이면 3칸으로 더 떨어질수도요
    4칸 써봤는데 안되더라고요
    작년 예비 많이 돌았나요?

• 5. ..
    '23.12.30 5:19 PM (223.38.xxx.177)

다군은 추합이 많이 돈다는데 그래도 다군이 붙기 힘든건가요?

• 6. ....
    '23.12.30 5:22 PM (182.209.xxx.171)

상위권 애들은 다군은 중앙대 밖에 쓸곳이 없어서
    중앙대가 쉽지 않은것 같아요.
    모든 다군이 힘들다는건 아니고.

• 7. 원글
    '23.12.30 5:24 PM (220.65.xxx.91)

작년에 커트라인을 진학사가 높게 잡았고 염도 측정 ( 윤도영식) 해보니 올해도 높게 잡긴 한거 같더라고요

• 8. 원글
    '23.12.30 5:28 PM (220.65.xxx.91)

올해 다군에 성대가 들어와서 또 어찌 될지 모르는 상황이라서요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.30 5:41 PM (39.7.xxx.163)

다군 추합이 많이 돈다는게 3-4칸까지도 추합이 간다는게 아니에요.
    다군은 경쟁률이 세서 1점 내에도 지원자가 수백명씩 몰려있기도 해요
    최종 6칸으로 지원했는데 추합 거의 끝차수에 전화왔어요

• 10. 원글
    '23.12.30 5:45 PM (220.65.xxx.91)

저희애 앞500명을 표본분석 해봤는데 될듯 말듯 ㅠㅠ 피가 마르네요 ㅠ

• 11. 맞아요 중앙
    '23.12.30 6:07 PM (106.101.xxx.170)

중앙대 쉽지 않은 것 같아요. 다군에 다 몰려서

• 12. qqq
    '23.12.30 6:57 PM (211.51.xxx.77)

문과이긴 한데 다군 중대경영 4칸이었는데 붙었어요. 그 뒤로도 계속 추합돌더라구요.

• 13. ....
    '23.12.30 7:19 PM (1.232.xxx.237)

작년 재수인데 가군중대 기계위쪽6칸 썼기에
    전전가고 싶어 중대전전 4칸으로 썼었는데 떨어졌어요.
    하지만 나군에 성대 자연계도 4칸지원했고
    마지막날 점심에 전화받았어요.추합 도는 속도가 느려져서 실망하고 포기했는데 마지막날 속도가 점심에 빨라졌는지 합격전화받았어요. 전전으로 복전하려고요.

이 점수대는 오르비에 표본이 많다하네요.

• 14. ....
    '23.12.30 7:21 PM (1.232.xxx.237)

수능성적이 국잘수망이어서 포지션이 학교마다 다르게 나오더라고요.