82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 vs 오븐 중에서 뭘 살까요?

.... 조회수 : 1,876

에어프라이어 평소에 잘 쓰다가 고장나서 버렸어요.
에어프라이어는 크기가 워낙 크다 보니 좁은 주방에서 치우니까 속이 시원하네요.

그래도 꼭 필요하긴 해서 하나 장만하려고 하는데 소소하게 베이킹도 시작하고 싶거든요.

크기가 작은 미니오븐 생각중이에요, 오븐으로 에어프라이어 기능이 다 가능할까요?

에어프라이어는 바삭하게 음식을 만들고 오븐은 그 기능이 안 되는 건가요

에어프라이어는 줄창 써 봤어도 오븐은 써본 적이 없어서 질문드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.30 12:49 PM (172.226.xxx.40)

여기서 추천받은 드롱기 에어프라이어 좋아요. 압력빕솥크기입니디.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.12.30 12:52 PM (211.247.xxx.195)

두대 다 있지만 주로
    에어프라이어를 많이 사용..

• 3. 지나다가
    '23.12.30 12:54 PM (96.42.xxx.152)

요새 에어프라이어에 스팀기능있는거 좋다고 들었어요. 전 스팀이없는 예전거라 스팀기사서 청소해야할정도로 많이 써서요

• 4. 이거저거
    '23.12.30 12:54 PM (110.70.xxx.185)

다써보니 저는 서랍형 에프가 가장 많이 쓰였어요
    간편해서 그런듯.

• 5. 겸용
    '23.12.30 12:58 PM (101.127.xxx.27)

요즘 에어프라이어 오븐 많아요.
    에어프라이어는 열선이 위에만 있고 그 위에 선풍기? 를 설치해서 윗쪽 열선의 열을 바람으로 돌려줘요. 그라고 통이 작아 열효율이 좋게. 그래서 위가 마르고 바삭.
    오븐(컨벡션 이라는 가정하에) 은 열선이 위 아래 있고 바람을 뒤쪽에서 불어줘서 열을 돌려줘요. 요리 메뉴에 따라 열선을 조절 가능하고 컨벡션(바람기능)을 사용할지 말지 조절 가능 해요.
    컨벡션 오븐은 베이킹 등 요리 범위가 에어프라이어 보다 넓죠.

요즘 나오는 오븐형 에어프라이어는 오븐처럼 생겼고 열선이 위 아래 있어서 오븐 가능, 바람은 에어프라이어 처럼 위쪽에서 나와요. 그런데 용량이 커서 그런지 바삭함은 바스켓 에어프라이어 보다 덜 하다는 평이 있어요.

• 6. 둘다
    '23.12.30 1:10 PM (118.235.xxx.91)

되는거 넘 좋아요.

• 7. 오븐형에프
    '23.12.30 1:35 PM (211.234.xxx.23)

저도 오븐형 써요. 컨벡션, 베이크 기능 있어요. 저한텐 잘 맞는데 에프 매니아들은 덜 바삭해서 별로라고. 그래도 하나로 다 하는게 좋아서 계속 이 형태 쓸 거에요.

• 8. ..
    '23.12.30 6:53 PM (116.44.xxx.117)

와....오븐형 에어프라이어가 있군요. 역시 물어보길 잘한 것 같습니다. 감사합니다~~~^^