82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무 3개 배추 1포기 있어요. 뭐할까요?

소복눈 조회수 : 1,597

동치미 많이 있고 짠무도 했고

뭘해야 맛있게 먹을 수 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.30 12:32 PM (180.67.xxx.134)

배추전이랑 무전이요

• 2.
    '23.12.30 12:34 PM (211.248.xxx.147)

배추국에 무생채해서 점심먹고 저녁엔 무조림
    낼은 무나물..

• 3. 된장국요
    '23.12.30 12:34 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

쫑쫑설어 멸치육수 내서 된장국요

• 4. ..,
    '23.12.30 12:34 PM (183.102.xxx.152)

저 어제 배추 1포기 사서
    겉잎은 데쳐서 된장국 끓이고
    대 여섯장 떼어서 배추전 부치고
    저녁에 과메기 사서 쌈 싸먹었어요.
    아직도 알배추 남아있어요.
    샤브샤브 해먹을까 해요.
    원글님처럼 무가 있다면 겉저리 해먹을거 같아요.
    무 하나만 있어도 무국 무생채 무나물 등등 할거 많아요.

• 5. 뭇국
    '23.12.30 12:35 PM (220.117.xxx.61)

뭇국 끓이시고 무생채나물
    배춧국 천천히 드셔도 되요.

• 6. ..
    '23.12.30 12:35 PM (59.11.xxx.100)

전 지난 주에 배추 2포기 생겨서 우거지 만들어 냉동실 채우고 무생채, 무나물, 뭇국 끓여 먹는 중요.

• 7.
    '23.12.30 12:36 PM (125.181.xxx.232)

배추 절이고 무는 보쌈무김치 만들어서 수육하고 싸먹거나
    배추전하고 무는 양미리넣고 무조림
    남은무로 소고기무국이나 얼큰한 오징어무국.
    들기름 넣고 무채나물볶음

• 8. 무는
    '23.12.30 12:36 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

겨우내 먹게 스트로폼 박스나 아이스박스에 보관하세요
    저도 3개 보관해서 먹고 싶을때 꺼내서 어묵국도 끓이고
    고등어 찜도 해먹어요

• 9. ㅁㅁ
    '23.12.30 12:37 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

굳이 다 먹어치워야 하나요
    스치로폼상자에 넣어두고 필요시 쓰죠

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.30 12:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

배추 한포기로 김장하려고 절여 놨어요.
    이따 만들어서 삼겹살 수육이랑 먹으려구요.
    막걸리도 사다 놨어요.
    흐뭇~~~

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.30 12:52 PM (180.230.xxx.96)

배추전 무전
    배춧국
    무생채 등등

• 12. 진달래
    '23.12.30 1:05 PM (218.148.xxx.246)

배추는 겉절이
    무는 간장무조림,무생채,무국,무전,무볶음,무초절임
    무밥
    요즘에 무밥해서 무 반찬해먹으니 꿀맛이네요
    무 3개사서 다먹었어요

• 13. ..
    '23.12.30 1:21 PM (223.38.xxx.245)

육개장에 배추나 무 썰어 넣는데 엄청 시원해요

• 14. 감사
    '23.12.30 1:21 PM (211.104.xxx.83)

이 글보고 무생채해서 밥 비벼먹었어요
    무생채 한번도 안해봐서 생각을 못해는데 감사해요
    다른것도 해볼께요

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.30 3:10 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

배추 겉잎은 된장국
    안에 속잎은 배추전
    무는 무나물도 괜찮고요

• 16. ..
    '23.12.30 5:41 PM (39.115.xxx.132)

무국은 소고기무국 밖에 모르는데
    다른무국 있나요?