82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어로 생선 굽기 어떤가요

생선 조회수 : 2,272

살림 정리 중이예요. 

지난 번 동생이 친정엄마한테 사드린 대용량 에어프라이어를 엄마가 당신은 불편하다고 안쓰신다고 해서 가져왔어요. 아이들 가끔 꼬마돈가스 해먹고 남은 치킨 데워먹는데는 좋는데 그것도 어쩌다니 꼭 없어도 괜찮아요. 

대신 생선 좋아하는 집인데 냄새때문에 도통 굽지를 못해 1주일 한번도 안해지네요. 

이참에 에어프라이어를 생선 전용으로 써볼까 하는데 어떤가요.

에프에 고등어 한번 구우면 다른건 냄새때문에 못할것 같아 아직 시도를 못하고 째려만 보고 있어요.

에어프라이어 생선구이가 그냥 저냥 냄새 덜나니 해볼만한 정도 인가요. 아니면 맛있게 구워지나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋죠
    '23.12.30 10:36 AM (211.60.xxx.195)

생선에 식용유 앞뒤바르고 구우면 맛있어요
    고등어구어도 바로 닦으면 냄새 안나요
    전 뒷베란다에두고 잘사용하고있어요

• 2. ..
    '23.12.30 10:39 AM (223.39.xxx.63)

기름기 많은 생선은 괜찮은데 안그런건 퍽퍽한 느낌이예요

• 3. ..
    '23.12.30 10:41 AM (218.236.xxx.239)

오븐형 에프 당근에서 5천원에 사서 생선용으로만 써요. 잘해먹어요~

• 4. 에프에
    '23.12.30 10:41 AM (112.147.xxx.62)

생선 자주굽는데
    냄새때문에 돈가스 못할일은 없어요

• 5. 플랜
    '23.12.30 10:42 AM (125.191.xxx.49)

전 생선은 에어에 구워요
    고등어 삼치 조기 전어등 기름기 많은 생선은
    진짜 맛있게 구워져요

굽고 바로 씻으면 냄새 걱정 안하셔도 됩니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.30 10:42 AM (222.107.xxx.17)

고등어랑 조기 구워봤는데
    고등어는 기름 안 바르고 맛있게 구워지고
    조기는 앞뒤로 기름 바르고 구웠는데 맛있었어요.
    에프는 사용하고 식으면 바로 물티슈로 열선까지 닦고
    마른 행주로 한 번 더 닦으니 별로 냄새가 배이지 않았어요.

• 7.
    '23.12.30 10:51 AM (121.185.xxx.105)

고등어 구웠는데 맛있었어요.

• 8. 야호
    '23.12.30 10:51 AM (121.190.xxx.95)

잘 됐네요. 댓글 주신분들 모두 감사해요. 마침 냉동실 잠자고 있는 생선들 다 깨워 에프에 보내야겠어요.
    댓글 주신 모든 분들 새해 복많이 받으시고 건강과 행복 넘치시고 소망하시는 일 다 이루세요♡♡

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.30 11:23 AM (116.33.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 생선전용 일반용
    이렇게 두개 써요
    너무 편해요

• 10. ..
    '23.12.30 11:45 AM (221.159.xxx.134)

기름기 많은 고등어 삼치등은 겉바속촉 최고예요^^
    기름 묻히지말고 그대로 구우심 생선자체서도 기름 많이 나와요.
    전 에프용 스텐그릴 깔고 구워요.

• 11. 굿와이프
    '23.12.30 12:22 PM (1.230.xxx.4)

좋아요 종이호일깔고 굽습니다