82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 경비 인력을 줄인대요

... 조회수 : 3,772

관리비 비용절감이야 되겠지만, 누군가는 실업자가 되겠다싶어 마음이 안좋네요.

연말연시 모두 따뜻했으면 좋겠어요. 

근데, sbs 연기대상 너무 슬프네요.

연기대상 보면서 눈물나긴 처음. 

화사가 화려한 무대 준비 했다가 잔잔한 무대로 변경했다는데...슬프네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.29 10:13 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

저희는 이미 작년초에...

• 2. ..
    '23.12.29 10:15 PM (118.35.xxx.68)

진작에 어르신 경비원들 다 내보고 새콤 젊은 청년들이 경비해요
    어르신들이 경비할땐 아파트 돌아다니며 구석구석 살피곤 했는데 바뀌고 나선 경비실에서 한발짝도 안나와요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.29 10:19 PM (49.231.xxx.179)

딱 IMF때 경비원부터 줄였었는데...

• 4. ..
    '23.12.29 10:28 PM (175.121.xxx.114)

에효 글카고 관리비 크게.안주는데.ㅜ

• 5. 황금덩이
    '23.12.29 10:34 PM (222.99.xxx.28)

저희 근처 아파트들은 다 줄였는데 저희 아파트는 매번 경비원 감축하는 투표하면 부결되어서 한동에 한명씩 계십니다. 인원 줄이면 남으신 분들이 넘 힘들거 같아요

• 6.
    '23.12.29 10:40 PM (121.171.xxx.52)

우리 아파트는 경비인원 1분 더 느셨어요
    저렴한 수도권 외곽아파트입니다

• 7. ..
    '23.12.29 10:43 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

관리비는 그대로인데 경비원을 줄인다는 게 이해가 안 되네요

• 8. 저희는
    '23.12.29 10:53 PM (125.178.xxx.170)

3년 전에 정리해서
    오전부터 4시까지만 근무,
    재활용 버리는 날만 조금 오래 계시더군요.
    주말엔 12시까지 있고요.

• 9. 저희는
    '23.12.30 9:02 PM (180.71.xxx.112)

모두 한맘으로. 반대해서 경비인력을 안줄였어요
    근데 그 이후 관리비가 많이 올랐어요. 정말
    지금은 줄일 껄 후회해요
    이유는 어차피 경비 인력이 수시로 회사가 바뀌고 사람도
    바뀌는데. 관리비만 올랐어요
    즉 어차피 다 짤리고. 그 인원 수만 유지하고 최대한 싼 용역으로
    고용해서 어떻게든 남기든 뭐든 하는 것 같아요

그냥 줄이세요 .

• 10. 보태서
    '23.12.30 9:03 PM (180.71.xxx.112)

세콤식으로 바뀌는게 더 좋아요

• 11. 오늘
    '23.12.30 10:04 PM (106.101.xxx.203)

웃으면서 눈치우시는 모습뵈니 안그랬음 좋겠어요 ㅜㅜ