82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅5병원 건강검진 뭘해야 좋을까요?

프리미엄 조회수 : 1,606

형제가 외국사는데 한국들어와서 건강검진을 하려고해요.

의료보험 적용 외 외국인 일반 건강검진예요.

본인 비용 다내는 검사요.

일반 검사보다 심층 검사를 하려고 하는데 어느 검사까지 해야 하나요?

심장과 간 쪽은 꼭 하려고 하고 있구요.

보니 스탠다드/특화/프리미엄 등등 뭐가 많던데

정확하게 꼭 해야할 검사를 알고 싶습니다.

나이는 58세이고 남자입니다.

예약하고 기다려야 하는건 알고 있습니다.

일박 검사를 해야할까요?

특별하게 아픈 곳은 없고 고혈압 약 복용하고 간이 안좋습니다.

술담배 안하구요. 식이와 운동 열심히 하는 남자입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.29 8:39 PM (183.108.xxx.86)

사람마다 건강 상태가 다른데
    물어봐도 소용없어요ㅜ

간호사나 의사도 각각 다 다르게 말해요ㅠ

차라리 이전 검진 이력을 말하고
    그것과 관련해서 검사 받으세요.

• 2.
    '23.12.29 8:44 PM (183.108.xxx.86)

여유 았다면 서울대 강남 검진센타에서 하세요
    역삼역에 있는 거요
    인턴이나 레지던트가 안하고
    경험 많은 의사가 검진하니깐 믿을만 해요

귀국 몇 개월 전에 미리 예약해야 해요
    저도 5개월 전에 예약했어요
    뭐가 필요한지
    간호사가 친절하게 상담을 잘해 줍니다

• 3. ...
    '23.12.29 8:59 PM (115.138.xxx.180)

뇌랑 심장MRI 필수예요.
    고혈압까지 있으면요.
    두가지만 피하면 사람이 급사는 면하니까 그건 꼭 하세요.

• 4. ..
    '23.12.29 9:00 PM (122.44.xxx.198)

서울대병원 강남 검진센테 저장해요

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.29 9:00 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

여기 자게에 의사가 말해주는 인가로 검색해보세요
    꿀정보

• 6. 추천
    '23.12.29 11:01 PM (211.234.xxx.73)

심전도 검사, 복부 CT, 뇌 MRI, 경동맥 초음파 정도 추가하시면 주요 주의는 대략 커버될 듯요. 근데 빅5 검진 예약은 미리 하셔야 할 듯요. 특히 아산은 1년 가까이 기다려야 함.

• 7. 정답
    '23.12.29 11:05 PM (211.243.xxx.169)

사람마다 건강 상태가 다른데
    물어봐도 소용없어요ㅜ

간호사나 의사도 각각 다 다르게 말해요ㅠ

차라리 이전 검진 이력을 말하고
    그것과 관련해서 검사 받으세요2222

검진을 의사가 한다는 분은 무슨 소릴까요?
    ct mri mra 영상 촬영은 촬영기사가 하고
    피검사 간호사가 합니다

의사가 직접하는 건 초음파 정도에요

검진 항목보다 검진 결과를 종합해서
    건강 상태를 살피는 게 중요해요.

그래서 그간 의무 기록이 있다는 게 큰 도움이 되죠

• 8. 정답
    '23.12.29 11:06 PM (211.243.xxx.169)

빅5 건강검진 대기 안 길어요.
    특히 오후 검진이면 더더욱이요

중요한 건 무조건 검사 결과는 의사 상담입니다
    우편 받지 마시구요