82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 중3 아들 학원 다 끊고 컴퓨터 학원만 다닌다고 하던,, 조언 부탁드립니다

긍정적인 조회수 : 1,806

전에 못 읽으신 분들이 계셔서,

엉덩이로 공부하던 현 중3 아들 공부한 만큼의 성적은 나오지 않았습니다.  머리는 보통정도에요.

그런데 갑자기 중3 2학기때  컴퓨터 특성화고 준비하다가 

탈락하고는 공부는 아닌거 같다고 공부 학원은 다 안 다니고 컴퓨터 학원만 다닌다고 한 아들

게임 유튜브로 구독자 500명...

글을 올렸는데 조언을 해주셨어요.

많은 분들이 영수는 잡고 대학은 가는게 좋다라고 하셔서

설득했는데 아니라고 하네요.

다시 한번 조언 부탁드립니다 

어느 컴퓨터 학원에서 어떤 자격증들을 따는 것이 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.12.29 7:45 PM (118.235.xxx.236)

공부한만큼 성적이 안 나온다고 컴퓨터 쪽으로 진로를 잡으면 더 괴로워져요 차라리 기계나 전자전기 쪽이 나아요

• 2. 애가
    '23.12.29 7:48 PM (211.235.xxx.186)

애가 거기까지에요.

머리끄뎅이 잡고 공부 시키거나
    포기하거나

그렇게 애 공부 시키기가 쉬우면
    다들 왜 공부를 잘 시키지 못하겠어요

• 3.
    '23.12.29 8:01 PM (220.117.xxx.26)

그냥 공부가 싫은건데
    남들 하는거 안 따라 갈려면
    자기가 정보 얻을 생각 해야지
    엄마가 이리저리 얻고 맞는지 안 맞는지도
    모르잖아요
    전에 현직인 분들이 조언 한거 같던데
    중3 설득 안되서 학원 물으면 나오나요
    구독자 500에 어깨 뿜뿜 올라가서 목에 힘 주나봐요

• 4. ..
    '23.12.29 8:36 PM (118.217.xxx.104)

디미고, 특성화고 떨어지고
    고등학교 컴 학원 다녀 뭐하게요.
    코딩, 제대로 배우려면 어지간한 공대생들도 힘들어하는데..강남역 메가스터디 IT학원 상담 받아 보세요.
    보통 중딩들은 디미고 목표로 커리 만들어 주는데..예비고1 대상으로 잘 모르겠네요. 일단 상담 받아 보세요.
    1월에 1년치 등록하면 할인 될거예요.

• 5. 그런데
    '23.12.29 8:56 PM (122.34.xxx.60)

수학학원 다닌다는 조건으로 컴퓨터학원 보내주세요. 수 상 하. 개념ㅡ유형ㅡ기출ㅡ내신 문제 풀이 커리로 하루 대여섯 시간 수학ㅇ공부 해야합니다.
    대안학교 졸업하고 사배자 전형으로 IT쪽 붙은 학생 그리고 농어촌 전형으로 인서울 컴공쪽 붙었던 학생들 몇 명 압니다.
    그 학생들 2학년도 못 넘기고 전부 학교 그만 뒀어요.
    기본 수학이 안 되면 대학 공부 따라가기 어렵습니다.
    엉덩이 힘이 있으면 어느 정도는 합니다. 수학시키시면서 컴활 자격증도 따고 코딩수업도 받게 해보세요

그리고, 특성화고나 마이스터고 등, 추가모집 혹시 안 하나, 추가모집한다면 언제 하나 학교마다 전화해서 한 번 물어보세요