82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 앞다리살 맛있는 레시피 알려주세요

... 조회수 : 1,719

불고기감 이구요

고추장 양념해서 제육 볶음 하면 다른 식구들은 다들 잘 먹는데 막내가 안먹어요.

간장 불고기 양념은 소불고기랑 똑같이 해도 될까요? 생강가루 조금 넣구요.

아니면 이걸로 뭘 하면 좋을지 요리 고수님들 비법 풀어주셔요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '23.12.29 7:10 PM (14.42.xxx.186)

간장양념해도 맛있어요.
    아니면 국을 끓여도 정말 쉬원하다는거 사람들이 잘 몰라요.
    콩나물 무 마늘 파 버섯있으면 약간만..거기에 맑은 젓갈 간하면
    소고기국 같이 맛있으며 쉬원해요.

• 2. 마샤
    '23.12.29 7:15 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

돼지바싹불고기

일반적인 간장양념에 더 넣는건 생강을 엄지손가락
    반만큼 넉넉히 넣어 주고 양파나 당근은 넣지 마세요
    후추도 아주 넉넉히 ...채소는 쪽파만 듬뿍
    기본양념에 주물러서 팬에 올려 센불로
    양념이 졸아붙어 전체적으로 노릇하게 눋는다
    하게요 숯불향은 안나지만 눌어서 구수한것이
    돼지갈비 구이맛나게 아주 맛있어요
    30-40분걸리니까 식사준비 시작할때 불에 올려
    밥안치고 한번뒤적 상추씻고 뒤적 이런식으로
    하면 시간이 딱 맞아요

돼지고기앞다리 한근
    아빠숟갈기준으로
    간장 5 매실 3 물엿 3 참기름 1 청주 3 후추 1
    마늘 3 생강 1.5 다진쪽파 한줌

• 3. 마샤
    '23.12.29 7:17 PM (211.112.xxx.130)

돼지바싹불고기

일반적인 간장양념에 더 넣는건 생강을 엄지손가락
    반만큼 넉넉히 넣어 주고 양파나 당근은 넣지 마세요
    후추도 아주 넉넉히 ...채소는 쪽파만 듬뿍
    기본양념에 주물러서 팬에 올려 센불로
    양념이 졸아붙어 전체적으로 노릇하게 눋는다
    하게요 숯불향은 안나지만 눌어서 구수한것이
    돼지갈비 구이맛나게 아주 맛있어요
    30-40분걸리니까 식사준비 시작할때 불에 올려
    밥안치고 한번뒤적 상추씻고 뒤적 이런식으로
    하면 시간이 딱 맞아요

돼지고기앞다리 한근
    밥숟갈기준으로
    간장 5 매실 3(설탕대체) 물엿 3 참기름 1 청주 3(맛술대체) 후추 1 마늘 3 생강 1.5 다진쪽파 한줌

• 4. 마샤
    '23.12.29 7:18 PM (211.112.xxx.130)

고기를 얇게 썰어올수록 더 맛있어요.
    전체적으로 누릇누릇하게 볶으세요.

• 5. 원글맘
    '23.12.29 7:25 PM (180.69.xxx.236)

14님 국도 끓일수 있는거 처음 알았어요.
    다음에 콩나물 같이 사서 도저언~ 해볼께요^^
    마샤님 레시피 막둥이 취향이네요.
    태우지 않고 바싹이 관건 같은데 눈 크게 뜨고 해볼께요.

지나치지 않고 비법 풀어주셔서 정말 감사드려요.
    편안하고 행복한 2023년의 마지막 불금 보내시기 바랍니다.

• 6. blue
    '23.12.29 8:17 PM (112.187.xxx.82)

흔한 재료로 새로운 요리 시도해 볼 수 있겠어요 ㅎ

• 7.
    '23.12.29 9:25 PM (122.47.xxx.149)

위 마샤님~
    그 레시피로 소고기 바싹불고기로 해도 될까요?
    아님 레시피가 좀 달라질까요?

• 8. 냥이강이
    '23.12.30 7:55 AM (49.171.xxx.187) - 삭제된댓글

돼지바싹 불고기

• 9. 0ㅣㅣ
    '23.12.30 7:58 AM (49.171.xxx.187)

돼지 바싹불고.기