82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 추가합격 포기하고 정시 지원 가능한가요?

내년에 고3 되는 아이 있는 지인이 저한테 물어보는데 저희 아인 작년에 예비는 받았지만 추합 안되고 최초합한 학교에 가서 저도 몰라서요. 추합은 전화로 오는 건데 포기해도 기록에 남을까요? 갑자기 궁금하네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '23.12.29 2:08 PM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

노노~ 정시 지원 못해요

• 2. so
    '23.12.29 2:08 PM (222.237.xxx.237)

불가능합니다.

• 3. ..
    '23.12.29 2:09 PM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

안됩니다요

• 4. 가을은
    '23.12.29 2:09 PM (14.32.xxx.34)

절대 안됩니다

• 5. 괜히
    '23.12.29 2:12 PM (125.181.xxx.232)

수시납치라는 말이 생겼겠나요. 정시를 기대이상으로 잘 봤어도
    수시에서 합격했으면 등록포기해도 정시원서 쓸수가 없어요.

• 6. ...
    '23.12.29 2:12 PM (118.235.xxx.172)

그래서 수시납치인거 아닌가요

• 7. 추가합격
    '23.12.29 2:12 PM (211.252.xxx.7) - 삭제된댓글

수시 1곳이라고 되면. 정시 지원 불가한 걸로 알고 있습니다. 수시 지원 신중하게 해야~~

• 8. 불가능
    '23.12.29 2:13 PM (211.252.xxx.7)

수시 1곳이라도 되면. 정시 지원 불가한 걸로 알고 있습니다. 수시 지원 신중하게 해야~~

• 9.
    '23.12.29 2:14 PM (123.212.xxx.254)

최초합 아니고 추합도 절대 안되는군요.
    사실 작년에 아이가 가고싶었던 학교 예비가 2명 앞에서 마감되고 마지막날은 충원 업데이트도 안되어서 혹시 내가 전화를 못받은 건 아닌가, 한동안 마음이 착잡했었어요. 그래도 최초합한 학교에 잘 다니고 있는데 지인이 오늘 물어보니 이런저런 생각이 들어 글 올려보았네요.

• 10. ...
    '23.12.29 2:15 PM (220.75.xxx.108)

수시에서 전문대에 합격했다해도 정시는 응시불가에요.

• 11. 그게
    '23.12.29 2:16 PM (123.212.xxx.254)

최초합인 경우는 당연히 안되는 거 알고 있었어요.
    근데 막판 추합은 전화로 급박하게 돌아가는데도 포기 기록이 제대로 남을까 궁금하더라고요.

• 12.
    '23.12.29 2:17 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

전화안받아도 정시 안되요 제발들 기억하세요

• 13. 으휴
    '23.12.29 2:18 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

추합 전화안받고 패스해도 정시 지원 못해요 제발들 기억하세요

• 14. 뭐가
    '23.12.29 2:41 PM (14.32.xxx.215)

급박하게 돌아가나요
    녹취하고 기록 다 남겨요

• 15. 바람소리2
    '23.12.29 2:46 PM (114.204.xxx.203)

불가능요 정시지원 못해요
    미리 생각해 둬야죠

• 16. 엄청
    '23.12.29 3:15 PM (1.225.xxx.157)

엄청나게 중요한 일인데 당연히 기록이 남고 급박하게 돌아가도 할거 다 합니다. 절대네버 꿈도 꾸지 마시길.

• 17. 급박하게돌아가니
    '23.12.29 3:58 PM (125.132.xxx.178)

급박하게 돌아가니 더더욱 철저하게 기록넘기면서 진행하죠. 나중에 뜬금포로 우기는 사람들이 한둘인가요…

• 18. 그러다
    '23.12.29 9:26 PM (118.235.xxx.51)

큰일납니다